• 26 июля 2018, 13:44
  • 2987

Окрошка с курицей на простокваше

Рецепт: Окрошка с курицей на простокваше

Окрошка - за уши не оттянешь! Готовьте, хозяюшки, мужчины будут есть и нахваливать! Готовится за полчаса. Готовится на легком курином бульоне, по вкусу нежная, деликатесная.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка с курицей на простокваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109.9 ккал
белки
204 г
жиры
102.9 г
углеводы
91.7 г
Порции
ккал
351.7 ккал
белки
34 г
жиры
17.2 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
64.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.8 г


Рецепт «Окрошка с курицей на простокваше»:

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде с зонтиком укропа или другими специями по вкусу. Яйца отвариваем вкрутую. Я купила мелкие яйца, поэтому отварила 6шт. Охлаждаем.

Подготовим лук. Меленько нарежем его и зальем кипятком на 3 минуты. Откинем на дуршлаг и промоем холодной водой. Из лука, укропа и простокваши готовим заливку для окрошки. Подготовленный лук и укроп, помещаем в чашу блендера, вливаем простоквашу, солим по вкусу и взбиваем. Лук должен полностью "раствориться". Влить охлажденный бульон, взбить, поместить в холодильник, пока будем готовить "крошево".

Куриное филе порвать на волокна.
Яйца режем крупно кубиком.
Огурцы режем чуть мельче яиц.
Помидоры очень меленьким кубиком. Мне нравится то, что помидор придает своеобразную кислинку окрошке. Можете пропустить этот ингредиент. Ориентируйтесь на свой вкус.
Сосиски нарезаем тонкими кружочками.

Достаем нашу заливку и заливаем окрошку. Перчим по вкусу. Соли обычно достаточно из бульона и на стадии присаливания простокваши. Но все же попробуйте еще раз.

Окрошка готова. Наливаем в суповые чашки и угощаем любимых!
Да, здесь нет картофеля, горчицы и уксуса (я использую для кислоты помидоры, как писала выше).

Вкус потрясающий!
Сытная, густая, отменная!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка с курицей на простокваше
Рецепт: Окрошка с курицей на простокваше

Окрошка - за уши не оттянешь! Готовьте, хозяюшки, мужчины будут есть и нахваливать! Готовится за полчаса. Готовится на легком курином бульоне, по вкусу нежная, деликатесная.

Ингредиенты для «Окрошка с курицей на простокваше»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Окрошка с курицей на простокваше» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Окрошка в любых вариациях прекрасна
Интересное сочетание)
Благодарю!
Благодарю!
Отличная окрошка, никогда такой не ела. Забрала рецепт, спасибо
Ага, уже не весенняя, а летняя июльско-августовская)))
Отличный рецепт!
Рад, что ты "появилась"...
благодарю, аж теплее стало)
Это точно не окрошка.Но это бесспорно очень вкусный,сытный и освежающий суп!Спасибо !
Благодарю за мнение!
Отменная окрошечка!
Отменная окрошечка!
Благодарю!
Рецептик понравился… Ириночка, 🍒 🍒🍒очень интересная окрошка, честно ни когда не встречала такой вариант!!! Забрала.
Ага, такая вот июльская жара, а решать что-то надо и новенького охота) Благодарю!
Ирочка, окрошка классная готовлю также ,только с редисом и немного газировки!Очень вкусноооо!!!!!!!!!!
Пс. бегу за кефиром!!!!!

Пс. бегу за кефиром!!!!!
Благодарю, Инночка! Ага, с газировкой интересно должно быть, пощипывать чуток. Кефир я бы брала тот, что кислее, если можно с ним угадать. Ну, у меня в семье любят блюда с кислинкой ,вот)
Интересный рецепт!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки