• 27 июля 2018, 14:05
  • 10362

Варенье абрикосовое с корицей

Рецепт: Варенье абрикосовое с корицей

Щедрое лето дарит нам все самое вкусное и красивое. Пора заготовок впрок. Сегодня я хочу предложить вам, друзья, рецепт варенья из абрикосов. Рецепт простой, большого труда он не потребует. Варим варенье из абрикосов...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье абрикосовое с корицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
916.6 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Варенье абрикосовое с корицей»:

  • В данном рецепте использовались абрикосы слегка не дозревшие. Абрикосы промыть, удалить косточки, слегка просушить.

  • Нарезать абрикосы не крупными дольками (0,5-0,7 мм.)

  • 1.

  • Добавить в миску с нарезанными абрикосами сахар (800 гр.), ванильный сахар с натуральной ванилью (1 ч. ложка), пектин (10 гр.), корицу (1 ч. ложка без горки). Смесь с фруктами перемешать и ставить на 30-40 мин.

  • Далее емкость поставить на очень медленный огонь, при закипании снять пенку. Варенье периодически помешивать, при необходимости снимать образовавшуюся пенку. Варить варенье до прозрачности абрикосовых долек примерно 35-40 мин.

  • Варенье полностью остудить, выложить в чистые сухие банки, укупорить крышками и поставить в прохладное место (холодильник, погреб) до полного остывания.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье абрикосовое с корицей
Рецепт: Варенье абрикосовое с корицей

Щедрое лето дарит нам все самое вкусное и красивое. Пора заготовок впрок. Сегодня я хочу предложить вам, друзья, рецепт варенья из абрикосов. Рецепт простой, большого труда он не потребует. Варим варенье из абрикосов...

Ингредиенты для «Варенье абрикосовое с корицей»:

Фотографии «Варенье абрикосовое с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танечка, не могу выразить, как мне нравится это варенье. Зимой все баночки были мои. В этом году сделала еще, хотя абрикос, к сожалению, очень мало-неурожай.
Пробовала делать варенье с корицей и с ванилью... так вот мое мнение( не навязываю) - корица вкус фруктов умаляет, а ваниль наоборот дополняет и улучшает, в особенности это касается слив, алычи, персиков... корица гармонирует с зимними, заморскими фруктами- апельсинами, мандаринами.. эти варенья можно также сдабривать имбирем и гвоздикой- они жгучие, сильные фрукты, их кожуру тоже добавляют в конфитюры... а в косточковые фрукты лучше добавлять миндаль или же сами косточки( кстати богатые пектином!) ... и... Ваниль!
Супер))) а какой выход из данного количества ингредиентов?
Здравствуйте, а можно без пектина?
Или чем его можно заменить?
Я добавляю лимонную кислоту и получается отличная консистенция.
Танечка, спасибо за рецепт. Все получилось так, как надо - не растекается, держит форму
Вкусненько
Ну красота, обязательно сварю! Спасибо за рецепт
А хранить потом просто в кладовке или в холодильнике?
Танечка, это что-то необыкновенное! Безусловно вкусное и очень красивое варенье!
Чудесное солнечное варенье!
Танюша, бесподобное, очень соблазнительное варенье! Просто солнышко в банке!
Замечательное варенье!!!
а зимой как откроешь такую баночку......да к блинам )+++
Танечка, чудесное, очень яркое варенье!
Солнечное варенье замечательное! Отличный рецепт!
Замечательное варенье!!!
Танюш, интересный совет: недозревших абрикосов.
Варенье выглядит очень красиво--- долечка к долечке, не разварилось !!!
К стати, пектин всегда добавляю в начале( вместе с сахаром) , и все прекрасно желируется ......
Знаешь, я все таки думаю, что зрелые абрикосы хороши для повидло, а вареньице лучше все же варить из плотных, слегка недозрелых абрикосов.
Хороший рецепт Только у меня вопрос насчёт пектина. На пакетике написано, что добавлять пектин в конце варки и варить не более 3-х минут, иначе его желирующие свойства снижаются. Или у вас был какой-то другой пектин?
Нет, пектин тот, что на фото. Я тоже слышала, что пектин добавляется в конце варки, но при приготовлении джема я добавила все ингредиенты сразу, он своих свойств не потерял. Джем хорошо держит форму, не растекается. В следующей партии попробую добавить в конце, посмотрю, есть ли отличие.
Тогда напишите про это. Интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки