• 27 июля 2018, 14:33
  • 30222

Сливовый пирог со штрейзелем

Рецепт: Сливовый пирог со штрейзелем

Хочу предложить приготовить сливовый пирог (Zwetschgenkuchen) на творожном тесте со штрейзелем. Пирог можно сделать на большом противне, увеличив ингредиенты в 2 раза. Рецепт приготовления быстрый, доступный, не нужно делать традиционное дрожжевое тесто для таких пирогов. Нежный бисквит, сочная начинка, ароматный хрустящий штрейзель. Такой вариант вам должен понравиться. Рецепт взят на немецком сайте, автору Silvia большое спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сливовый пирог со штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.7 ккал
белки
57.5 г
жиры
75.9 г
углеводы
441.7 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Сливовый пирог со штрейзелем»:

  • Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.

  • Для приготовления штрейзеля, в миске смешать сахар, муку, корицу, перемешать, влить масло и взбивать миксером, насадка крюк (у ручного миксера спирали).
    Убрать в холодильник.

  • Для приготовления теста в чашу миксера всыпать муку, соль, разрыхлитель теста, сахар -перемешать, влить растительное масло. Добавить яйцо и творог.
    Взбить миксером насадка крюк. У меня получилась крошка, я ее смешала и скатала шар. Тесто нежное, мягкое.

  • Перенести тесто в форму. Для работы с ним можно воспользоваться пищевой пленкой и валиком.
    Или руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
    Указательным пальцем через пленку прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
    Или указательный палец припылить мукой и сделать такую же манипуляцию.


  • Кончиками пальцев, через пищевую пленку, сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется) на высоту ягоды.
    Или опускать кончики пальцев в муку и сделать бортик.

    Выровнить дно, закрыть все дырочки.



  • Сливы помыть, просушить.

    У сливы сделать надрез крестом. И от одного надреза прорезать сливу вдоль.
    Удалить косточку.

    Получается развернутая мякоть с надрезами.

  • Выложить сливу на тесто, приставляя к борту по кругу, надрезами вверх и немного с наклоном, кому как нравится. Небольшие свободные пространства, незаполненные сливой, можно заполнить разорвав их.

    Сливы присыпать желе-сахаром, благодаря ему сок останется в пироге, и не вытекает наружу.
    Сверху выложить штрейзель.

  • Выпекать в разогретой духовки до 180С 50-60мин. (следите за своей духовкой).
    После выпечки на сливах будет жидкий сироп, не пугайтесь, так и должно быть.
    Остужать в форме на решетке при комнатной температуре примерно 3-4 часа.


  • Холодный пирог освободить из формы.

Вот такой сахар желе я использовала



Желфикс – это желирующее вещество, которое основывается на природном компоненте, пектине. Применяется для того, чтобы быстрее приготовить варенье на зиму или джем, мармелад, повидло или желе.
желфикс «1:1» — кислота лимонная (регулятор кислотности), декстроза (глюкоза) и пектин;
желфикс «2:1» — сахарная пудра, лимонная кислота, сорбиновая кислота (природный консервант, который обеспечивает сохранность продуктов), и, конечно же, пектин.
Если вы не встречали на прилавках магазинов и супермаркетов природный загуститель желфикс, и думаете, чем заменить этот компонент в своих кулинарных шедеврах для любимых домочадцев, на помощь придет собственно пектин, натуральный загуститель из водорослей агар-агар. (инет)

Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог со штрейзелем
Рецепт: Сливовый пирог со штрейзелем

Хочу предложить приготовить сливовый пирог (Zwetschgenkuchen) на творожном тесте со штрейзелем. Пирог можно сделать на большом противне, увеличив ингредиенты в 2 раза. Рецепт приготовления быстрый, доступный, не нужно делать традиционное дрожжевое тесто для таких пирогов. Нежный бисквит, сочная начинка, ароматный хрустящий штрейзель. Такой вариант вам должен понравиться. Рецепт взят на немецком сайте, автору Silvia большое спасибо.

Ингредиенты для «Сливовый пирог со штрейзелем»:

Фотографии «Сливовый пирог со штрейзелем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное какое приготовление штрейзеля-из растопленного сливочного масла. Приходилось сталкиваться с приготовлением из холодного масла.
Таня, очень соблазнительный пирог!
Инна благодарю за внимание и поддержку
Ответ для inna_2107
Пирог готовить очень быстро, мягкое, послушное тесто, рекомендую
Нелли , спасибо огромное! У вас тоже очень аппетиный пирог получился!
Обожаю сливовый пирог на творожном тесте и со штрейзелем, готовлю в сезон не раз . Мой рецепт теста сложнее, поэтому воспользовалась этим. Очень очень вкусный , сочный, и не очень сладкий пирог . Мой муж оценил на 11 баллов из десяти . Спасибо Танюша за вкусненький пирог!
Мой муж оценил на 11 баллов из десяти
ой....,где единичку отыскал
Нелли спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,какой сочный,аппетитный пирог,угостилась с огромным удовольствием
Угощайся Таня, пока ещё осталось , мы с ним вчера пол пирога и съели
правильно,гулять,так гулять
Нелли спасибо за угощение,очень вкусно было
Очень и очень вкусно. Тесто сладкое крохкое...слива кисловатая. Рекомендую. Только в штрейзель я еще овсянки добавила. И, за отсутствием сахара- желе, просто сливу обваляла в муке. Спасибо за рецепт. Однозначно повторю еще.
Виктория спасибо большое за доверие и прекрасное исполнение рецепта
Восхитительный пирог! Тесто делала строго по рецепту, но в итоге получилось не такое воздушное, как у автора, не знаю почему, но на вкус это не повлияло. Очень вкусный и сочный! Буду готовить ещё не раз, может в следующий раз тесто получится пышнее.
Наташенька у нас качество продуктов различное,если у вас творог крупинками,его нужно было перетереть и добавить сметану или сливки.
если этого не сделано,муки взять меньше
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепт у вас прекрасная выпечка получилась
Спасибо! Творог такой же как у Вас, если в русском магазине беру, то перебиваю со сливками. Вот и не знаю что не так, но главное, что вкусно ОЧЕНЬ! Спасибо за рецептик!
скорее всего разница в муке,взять чуть меньше
а может и разрыхлитель подвел
я сейчас делала оладушки,как всегда,но разрыхлитель взяла из открытой пачки,жалко было выбросить,но знаю что он теряет свои качества,оладушки стали на такими пышными
Ну вот, я опять первая!
Танюшка!
Мой вкусный, сливовый отчёт! Выпечка, как и предполагалось, чудесна! Сочно, вкусно, ароматно! На сей раз делала строго по рецепту, но с творогом 20% жирности. Очень порадовал нас и этот пирог! Готовится быстро, легко, с отличным настроением - в предвкушении! Спасибо тебе огромное! Наслаждаюсь!
Ларисочка,солнышко,спасибо огромное за очередной восхитительный подарок Я вчера тоже его повторяла,дети вернулись из отпуска
Благодарю за доверие и восхитительное исполнение рецепта Отнеси его тоже в группу ,у меня нет времени,внуки заняли наши КП,не можем подойти
Танюша! Да, ладно! Мне аж неудобно! Скопируй рецепт и выстави , когда будет время - там по времени очень быстро. А я с удовольствием прикреплю фотки! Спасибо, дорогая, за оценку и великолепный рецепт! Целую!
не бери в голову,про неудоства,все нормально .Нужно делиться,пока слива есть в продаже
Ну хорошо, выставлю
,я завтра загляну
Обязательно приготовлю! Супер подробное описание!
спасибо большое за доверие
Очень красивые фото и прекрасный полезный рецепт. Пеку что-то подобное, но до штрейзеля не дошло. Спасибо, интересно, хорошо и толково написано! Автору - брава и респект!
спасибо большое за комментарий
Вкусно
спасибо
СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ
спасибо за внимание
А при чем здесь бисквит?
а что вас не устраивает??????????????????????
Красавец!
спасибо большое
Танечка, замечательный пирог, очень вкусный!
Ларисочка спасибо огромное за комментарий,я с тобой полностью согласна
Танечка,хороший рецепт,вкусный!
Надюша благодарю за комментарий
Танюшка! Ещё одна сливовая вкусняшка! Что ж... Август как раз располагает к таким пирогам из моей любимой "венгерки". Жаль, что эта слива, в отличии от простой, у нас только сезонно и нельзя радоваться круглый год - а я обожаю всё с "венгеркой". Могу даже просто присыпать её сахаром и корицей, протушить и есть ложкой Спасибо, Танюша, за рецепт! Он потрясающий!
Ларисочка тебе огромное спасибо за визит и поддержку Я сейчас хороший кусочек приговорила с чашечкой кофе,как же вкусно .
спасибо большое за идею протушить
Замечательный пирожок,Тарюш,да ещё и с моей любимой сливой!!
Инна спасибо огромное за комментарий ,я в восторге от такой начинки
Чудеснейший пирог Танюш, как и всегда
Галочка благодарю за комментарий и поддержку
спасибо
Обожаю подобную выпечку, самой нельзя, но забрала, порадую родных
Светочка спасибо большое за доверие
Шикарный пирог!
Настя благодарю за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки