• 27 июля 2018, 16:27
  • 10977

Огурцы маринованные «Бабушкин рецепт»

Рецепт: Огурцы маринованные «Бабушкин рецепт»

Рецепт проверен временем! Вкуснющие, хрустящие огурчики!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Огурцы маринованные «Бабушкин рецепт»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.1 ккал
белки
37.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
246.5 г
100 г блюда
ккал
22.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Огурцы маринованные «Бабушкин рецепт»»:

В банку кладем 1 ч. л. семян горчицы, пару веточек укропа и 2 зубчика чеснока. Складываем огурцы, заливаем горячим рассолом, стерилизуем мин. 10-12, закатываем и переворачиваем до остывания. Рассол: на 2 литра воды (примерно на 4 литровые банки) 5 ст. л. сахара,4 ст. л. соли, 5 лавр. листиков и 15 горошин черного перца. Кипит 3 минуты, выключаем и добавляем 1.5-2 ст. л. уксусной эссенции. Сразу заливаем огурцы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные «Бабушкин рецепт»
Рецепт: Огурцы маринованные «Бабушкин рецепт»

Рецепт проверен временем! Вкуснющие, хрустящие огурчики!

Ингредиенты для «Огурцы маринованные «Бабушкин рецепт»»:

Фотографии «Огурцы маринованные «Бабушкин рецепт»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Захотелось в этом году кроме уже понравившихся рецептов маринованных огурцов приготовить еще по одному рецепту. А еще впервые вместе с огурцами добавляю в банки помидоры. Ох, как хочется поскорее попробовать результат. Из изменений: вместо свежего укропа добавляла зонтики. Волнуюсь, конечно, как баночки простоят. Автор на время заблокирован, спросить не у кого. Маринад вкусный, надеюсь, что и огурчики и помидорчики порадуют. А пока ждем зимы.
Собралась воспользоваться рецептом, но возник вопрос: специи на какой объем банки рассчитаны?
Видео снова пропало
Рецепт в курсе, жду ноября
Видео на ютуб канал Готовим с Матвеевой Натальей!
Рецепт заинтересовал, забираю в КК. Если будут еще огурцы, то постараюсь приготовить в этом году.
Рецепт и правда проверенный. Я тоже таким пользуюсь. Только он из "Рецептов нна бис". Год выпуска не знаю - обложки нет.А так номер2(7), стр.101, автор Татьяна Закамалдина.
Добрый день, а надо огурцы замачивать??
Здравствуйте.Я не замачиваю никогда,но мою очень,очень тщательно.
А если обычный уксус,то сколько? спасибо
Можно 6 процентный 200 мл.
а огурцов точно 3 штуки? Или всё-таки 3 кг?
и ещё в описании не говорится о стерилизации почему-то...
Спасибо!Исправила!
Спасибо за оперативный ответ. Видео появилось, очень подробно и хорошо все изложено,будем пробовать.Скажите,а какие на вкус получаются помидоры?
Пожалуйста! А помидорки получаютс,как обычные маринованные!Положите пару штук,не пожалеете !
Где видео?
Смотрите еще раз.Почему то с задержкой прикрепилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки