• 28 июля 2018, 13:17
  • 9004

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой

Рецепт: Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой

Запеканка из вермишели твёрдых сортов (паста) с овощами ассорти, колбасой, бутербродным сыром, залитая яйцами с молоком. Это отличный завтрак, вкусно, сытно и не сложно.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой»:

Для овощей

Для вермишели

Для заливки

Для запеканки

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3694.4 ккал
белки
90.7 г
жиры
290.6 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
1231.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
96.9 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой»:

  • Готовим овощи. В разогретое оливковое масло выкладываем рубленный чеснок и через минуту, когда он отдаст свой аромат маслу, выкладываем орегано и лук, произвольно порезанный. Золотим лук и кладём овощи. Я не обжаривала, а больше томила до готовности. Солим по вкусу. У меня овощи: морковь, горох зелёный свежий, кабачок и стручковая фасоль.

  • Колбасу режем мелким кубиком и выкладываем в готовые овощи. Её только прогреваем с одну минуту, перемешав с овощами. Готово.

  • Параллельно варим вермишель (паста) твёрдых сортов в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и отправляем опять в кастрюлю. Щедро мажем сливочный маслом.

  • Запеканку лучше делать в керамической форме или проложить форму пекарской промасленной бумагой. Форма у меня прямоугольная со сторонами 22 см и 14 см и высотой-5 см. Промазала её сливочным маслом и присыпала сухарями.

  • Готовим заливку яичную для запекания. Три яйца разбиваем в посуду, наливаем молоко и кладём соль по вкусу. Венчиком соединяем-подвзбиваем немного.

  • Вермишель и заправку визуально делим пополам. Нижнем слоем выкладываем вермишель, обливаем её по всему периметру половиной заправки. На неё-сыр бутербродный 2 ломтика.

  • Далее-овощи с колбасой. Овощей выкладываем столько, чтобы после них выложить ещё сыр и оставшуюся вермишель в форму. Овощи не все у меня поместились, остались. Вермишель-верхний слой и выливаем опять по всей форме оставшуюся заливку.

  • Ставим в духовку на 20 минут при т-180-200 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Всё в запеканке готово, нужно только, чтобы она схватилась и верх был красивого цвета.

  • Запеканка готова.

  • Подаём горячей. Режем на порции и выкладываем в тарелку. Запеканка вынимается легко.

  • Завтракаем.

  • С Добрым Утром!

Аппетитно, сытно, вкусно!!! Замечательный завтрак. Вместо колбасы можно взять мясо, курицу, ветчину, сосиски... Утро будет добрым!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой
Рецепт: Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой

Запеканка из вермишели твёрдых сортов (паста) с овощами ассорти, колбасой, бутербродным сыром, залитая яйцами с молоком. Это отличный завтрак, вкусно, сытно и не сложно.

Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это итальянское блюдо, называется - фритатта...)) Я ее постоянно готовлю, только не запекаю, а делаю типа омлет с вермишелью, сосисками и овощами! ))
Рецепт простой, но очень вкусный!))
Спасибо!
Вкусная конечно!
Вкусная запеканочка!!
Вкусно!
Вроде бы ничего особенного, а как аппетитно, красиво,вкусно, быстро! Одни плюсы! Наташа, классная запеканочка!
вкусная!
спасибо!
Наталья, какая интересная, румяная запеканка! Красота!
Спасибо)
сытно и вкусно
Да! Спасибо)
На вермишель налить заправку,сыр,а дальше написано " половина овощей с колбасой". А куда другую половину овощей с колбасой?
Не так выразилась, сейчас исправлю. Нужно столько овощей положить, чтобы хватило места на оставшуюся вермишель. Вот у меня овощей и ушло меньше.
Прекрасная запеканка, очень аппетитно!
Спасибо!
Какая вкуснятина и просто и быстро!В морозилке всегда есть н.з.из пакета замороженных овощей,плюс колбаска,чудесненько,спасибо !
Это вкусно и сытно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки