• 29 июля 2018, 13:49
  • 8009

Варенье из синих слив

Рецепт: Варенье из синих слив

Рецепт этого варенья я вычитала несколько лет назад в журнале "Гастрономъ". С тех пор готовлю ежегодно. Начинается сезон слив. Варите и наслаждайтесь!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из синих слив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8896 ккал
белки
19.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
2206.7 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Варенье из синих слив»:

  • Сливу вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

  • Пересыпать сахаром и оставить минимум на 6 часов. Я оставляла на ночь.

  • Лимон и апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Добавить цедру и сок к сливам.

  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут. Выключить огонь. Полностью остудить.
    Повторить ещё раз варку с антрактом.

  • Третий раз варить до готовности варенье. Готовность варенья можно определить по пробе на каплю. На чистую тарелку капнуть сироп. При отклонении тарелки капля не растекается и не меняет форму. Пенообразование становится не таким интенсивным.

  • Готовое варенье разлить в простерилизованные банки. Остудить.

  • Закрыть подготовленными крышками и убрать на хранение.
    Приятного аппетита!

Говорят, что лето зиму кормит. Зимой баночки с этим вареньем будут просто находкой. К блинам, панкейкам, оладушкам в виде топинга, как прослойка для тортов и пирожным, начинка для пирогов., да и просто с куском хлеба-булки будет просто замечательно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из синих слив
Рецепт: Варенье из синих слив

Рецепт этого варенья я вычитала несколько лет назад в журнале "Гастрономъ". С тех пор готовлю ежегодно. Начинается сезон слив. Варите и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Варенье из синих слив»:

Фотографии «Варенье из синих слив» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Машенька! Великолепное варенье, ароматное!!!
Спасибо!
Маша, я пришла с отчетом! Ну очень вкусное варенье, а какое ароматное! Сок и цедра цитрусовых отлично подчёркивает вкус сливы! У меня получилось около 2-х литров. Мама рецепт у меня уже расспросила, так что в семейной копилочке!
Огромнейшее спасибо!!!
Очень рада, что рецепт пополнил копилочку семейных рецептов! Очень симпатичные баночки получились!
Машенька! Замечательное варенье! Забрала с огромной благодарностью!
Рада, что понравилось! Готовь на радость!
Ароматное варенько получается... Эх, вкуснота! Машенька и, плюс в догонку! [+]
Спасибо за лестный отзыв!
Интересный рецепт. А при варке, вы пену не снимаете?
Обязательно!
Маша! Какое же вкусное варенье, ароматное! прибрала в копилочку, обязательно сварю! а какой выход? сколько баночек?
Все на фото. Две по 650 мл, три по 450-500 мл
Спасибо большое за ответ!
Готовьте на радость!
Я правильно поняла, что сначала остудить, а потом закрыть крышками? Обычно горячее закатываю. Рецепт отличный, надо будет сделать. А ещё вопрос, варенье густое получается?
Да, сначала остудить, чтобы на крышке не образовывался конденсат. Консистенция варенья зависит от того как уварите. Это не джем, а варенье. Сироп есть.
Спасибо за ответ, попробую из килограмма сделать.
Успеха!
Ответ для Tanushechka-2017
Если хотите густой, то введите пектин. Структура получится плотная.
Да, я знаю про пектин, но ещё как то не доводилось с ним варенье делать )) как нибудь думаю, что попробую. Спасибо за совет!
Я варила вишневое с шоколадом на пектине. Мне очень понравилось.
Ух ты, вкуснятина неймоверная наверно. И вишня и шоколад ...))
Вкусно.
Машенька, замечательное, ароматное варенье!
Спасибо на добром слове!
Вкусно однозначно!
Спасибо!
А если ещё взять 1 часть варенья плюс 1 часть майонеза, то получится замечательный соус к мясу! Выручит, когда не найдётся к шашлычку или запечённому мясу соуса. Три минуты и готово!
Возможно. Но нам майонез нельзя.... Поэтому мы так, вареньем...
Да я просто сказала. Сама очень так люблю и делаю даже из сливового сиропа!
Я поняла. И спасибо за дополнение!
Ответ для Okoolina
Спасибо за советик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки