• 29 июля 2018, 14:13
  • 1168

Сливочно-лимонные гренки к борщу

Рецепт: Сливочно-лимонные гренки к борщу

Как-то раз ко мне неожиданно на обед приехали заграничные гости. Естественно готовила им свой фирменный борщ. Но так как времени на традиционные помпушки у меня не было, родилась во такая вот идея гренок со сливочным сыром, чесночком и лимоном. Забавно то что мои американцы решили что эти гренки -это какие-то традиционные белорусские тосты. В общем рецепт данный мне понравился и с тех пор к борщу мы готовим гренки. Рецепт борща прилагать не стала ибо есть на сайте похожий. А вот рецептом гренок решила поделиться

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Сливочно-лимонные гренки к борщу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сливочно-лимонные гренки к борщу»:

Подготовим необходимые ингридиенты. Петрушку и лимон моем. Обсушим на бумажном полотенце. У петрушки отрезаем веточную часть и оставляем листики

Подготовим зелень и чеснок. Мелко нарезаем петрушку. Пропускаем через чеснокодавку чеснок. У меня она сломана, поэтому пришлось мелко рубить

На сковородке ( я люблю чугунные) растопить сливочное мало. Обжарить батон с двух сторон до румяной корочки

Смешать сыр с чесноком. С лимона срезать кожуру. Он нужна для украшения. Оставить четверть лимона и выдавить сок в сыр. Все перемешать до однородной консистенции.

Намазать гренки сыром с чесноком. Посыпать петрушкой. Из лимонной цедры вырезать цветочки и украсить гренки. И вуаля! Наслаждаемся борщем с ароматным и гренками. А вот и мужняя тарелка уже наполнена и гренки уплетаются. Едва успела сфотографировать) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-лимонные гренки к борщу
Описание: Как-то раз ко мне неожиданно на обед приехали заграничные гости. Естественно готовила им свой фирменный борщ. Но так как времени на традиционные помпушки у меня не было, родилась во такая вот идея гренок со сливочным сыром, чесночком и лимоном. Забавно то что мои американцы решили что эти гренки -это какие-то традиционные белорусские тосты. В общем рецепт данный мне понравился и с тех пор к борщу мы готовим гренки. Рецепт борща прилагать не стала ибо есть на сайте похожий. А вот рецептом гренок решила поделиться


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Дааа, Катька сладкоежка, видимо твои друзья американцы - шпионы, если ты не знаешь о времени их приезда.
В 50-60-тые поехали бы все в тайгу, сосенки валить, а не борщ с бутербродиками есть.
Хорошие бутерброды. Думаю не только к борщу подойдут.
Всякое бывает. Американцы мои гостили у подруги. Она хитренькая- обедать их ко мне привела. Вот и крутилась, как могла. Слава Богу сейчас лес никого валить не отправят)). А за оценку рецепта Вам спасибо! Рада, что приглянулись
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 57 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки