• 29 июля 2018, 14:13
  • 1109

Сливочно-лимонные гренки к борщу

Рецепт: Сливочно-лимонные гренки к борщу

Как-то раз ко мне неожиданно на обед приехали заграничные гости. Естественно готовила им свой фирменный борщ. Но так как времени на традиционные помпушки у меня не было, родилась во такая вот идея гренок со сливочным сыром, чесночком и лимоном. Забавно то что мои американцы решили что эти гренки -это какие-то традиционные белорусские тосты. В общем рецепт данный мне понравился и с тех пор к борщу мы готовим гренки. Рецепт борща прилагать не стала ибо есть на сайте похожий. А вот рецептом гренок решила поделиться

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Сливочно-лимонные гренки к борщу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сливочно-лимонные гренки к борщу»:

Подготовим необходимые ингридиенты. Петрушку и лимон моем. Обсушим на бумажном полотенце. У петрушки отрезаем веточную часть и оставляем листики

Подготовим зелень и чеснок. Мелко нарезаем петрушку. Пропускаем через чеснокодавку чеснок. У меня она сломана, поэтому пришлось мелко рубить

На сковородке ( я люблю чугунные) растопить сливочное мало. Обжарить батон с двух сторон до румяной корочки

Смешать сыр с чесноком. С лимона срезать кожуру. Он нужна для украшения. Оставить четверть лимона и выдавить сок в сыр. Все перемешать до однородной консистенции.

Намазать гренки сыром с чесноком. Посыпать петрушкой. Из лимонной цедры вырезать цветочки и украсить гренки. И вуаля! Наслаждаемся борщем с ароматным и гренками. А вот и мужняя тарелка уже наполнена и гренки уплетаются. Едва успела сфотографировать) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-лимонные гренки к борщу
Описание: Как-то раз ко мне неожиданно на обед приехали заграничные гости. Естественно готовила им свой фирменный борщ. Но так как времени на традиционные помпушки у меня не было, родилась во такая вот идея гренок со сливочным сыром, чесночком и лимоном. Забавно то что мои американцы решили что эти гренки -это какие-то традиционные белорусские тосты. В общем рецепт данный мне понравился и с тех пор к борщу мы готовим гренки. Рецепт борща прилагать не стала ибо есть на сайте похожий. А вот рецептом гренок решила поделиться


Комментарии и отзывы

Дааа, Катька сладкоежка, видимо твои друзья американцы - шпионы, если ты не знаешь о времени их приезда.
В 50-60-тые поехали бы все в тайгу, сосенки валить, а не борщ с бутербродиками есть.
Хорошие бутерброды. Думаю не только к борщу подойдут.
Всякое бывает. Американцы мои гостили у подруги. Она хитренькая- обедать их ко мне привела. Вот и крутилась, как могла. Слава Богу сейчас лес никого валить не отправят)). А за оценку рецепта Вам спасибо! Рада, что приглянулись
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 435 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки