• 29 июля 2018, 16:00
  • 13484

Шоколадный бисквит на кипятке

Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке

Секрет ровного бисквита

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.5 ккал
белки
54.2 г
жиры
86.5 г
углеводы
486.9 г
Порции
ккал
489.4 ккал
белки
9 г
жиры
14.4 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке»:

  • Для того чтобы испечь ровный бисквит нам понадобится фольга и бумажные полотенца. Фольгу отрезаем по длине формы с небольшим запасом. Внутрь кладем бумажные полотенца смоченные в холодной воде. И складыааем фольгу.

  • Вот что должно получиться. Плотно оборачиваем фоому фольгой и концы скрепляем невидимкой

  • Для бисквита смешиваем молоко, яйца и масло.

  • Добавляем сахар, соду, соль, разрыхлитель, какао и муку. (Какао и муку просеиваем).

  • В конце добавляем кипяток и перемешиваем. Форму смазываем слив. маслом и присыпаем мукой. На дно кладем пергамент. Бисквит выпекаем при 170 град примерно 25 минут до сухой шпажки.

  • Для наглядности, я выпекала в двух формах. Одна с фольгой, вторая-без)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит на кипятке
Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке

Секрет ровного бисквита

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный бисквит на кипятке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт бисквита! Пышный, мягкий, пористый, упругий! Влажный и мега-шоколадный! Яночка, спасибо!
Яркий какой был тортик!
И очень вкусный!!! Лиличка, угощайся кусочком
Ответ для Алиева2012
Марьямчик, замечательный бисквит! Надо попробовать!
Добрый день, вы готовили в мультиварке, или в духовке?
Добрый! В духовке)
Здравствуйте! Спасибо, способ интересный. Один только вопрос - фольгу какой стороной наружу надо использовать?
Я делала блестящей наружу)
Здравствуйте, а можно узнать, сколько примерно полотенец понадобится?
Зависит от лиаметра формы. На 18 см примерно уйдет три штучки, сложенных пополам)
Спасибо)))
Интересный секретик с полотенцами и фольгой!)) этот способ к любому бисквиту подходит или только к этому?
К любому) этот просто всегда с горкой поднимается) для наглядности))
спасибо!! неприменно применю на практике!!!
Измените название рецепта в соответствии с правилами п. 2.3.3
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Хорошо
Я правильно поняла, что оборачиваем форму снаружи?
Да) снаружи)
Спасибо!
Т.е. почти на поллитра жидкости всего полтора стакана муки и столько сахара?
Да, все верно) пропрруии могут смущать, но он отличный получается) а картошка из него шикарная))
А зачем и соду и разрыхлитель?
Такой рецепт) существует очень много рецептов, где эти два ингредиента добавляются вместе)
Действительно 300 грамм сахара?
Да, все верно) бисквит сладкий получается, но не приторный) я сама слишком сладкое не люблю) по желанию можете немного убавить)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки