• 30 июля 2018, 1:52
  • 3837

Яблочно-мятный конфитюр

Рецепт: Яблочно-мятный конфитюр

Этот пряный, ароматный конфитюр прекрасно подойдет не только для домашнего чаепития, но и в качестве топинга для блинов, а также для любой сладкой выпечки. Рецепт очень прост и сочетает в себе сладость яблок и прекрасный аромат мяты.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочно-мятный конфитюр»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
818.4 г
Порции
ккал
839 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
204.6 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
46 г

Рецепт «Яблочно-мятный конфитюр»:

  • Яблоки нарежьте дольками.

  • Засыпьте сахаром, добавьте ванильный сахар и корицу. Оставьте на несколько минут.

  • Добавьте сок лайма ТМ SICILIA. Я всегда использую сок лайма и лимона этой торговой марки, - очень удобно!

  • Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Затем охладите.

  • Мяту помойте, обсушите и нарежьте.

  • Добавьте мяту в кастрюльку. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Измельчите с помощью блендера. Охладите и разложите в банки.
    Приятного чаепития.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-мятный конфитюр
Рецепт: Яблочно-мятный конфитюр

Этот пряный, ароматный конфитюр прекрасно подойдет не только для домашнего чаепития, но и в качестве топинга для блинов, а также для любой сладкой выпечки. Рецепт очень прост и сочетает в себе сладость яблок и прекрасный аромат мяты.

Ингредиенты для «Яблочно-мятный конфитюр»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочно-мятный конфитюр» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой объем в литрах?
Около 1,5 литров.
И сколько его получается в итоге?
Спасибо за рецепт,мяту мы любим,но в таком сочетании будем делать впервые! Попробуем в небольшом кол.,понравится -сделаем на зиму!
Наташенька, спасибо за рецепт! Обычный яблочный джем никто не ест. А яблоки пропадают.
Замечательный рецепт! Превосходное сочетание яблока и корицы,мята добавляет свежести и чуть нивелирует сладость (я бы сахара чуть уменьшила). И на выходе бархатный по текстуре,густой конфитюр из "неликвидного" белого налива. А какие ароматы на кухне! Закрыла баночку на зиму и еще одну для немедленного поедания. Рекомендую
Огромнейшее спасибо за прекрасный фотоотчет! Приятно, что рецепт понравился!
Вкусно!
Наташенька, твой рецепт- прекрасная альтернатива скучному яблочному варенью.
Чудесный конфитюр!
Вкусно и ароматно!!
Ната, какая прелесть.
Прелестный конфитюр!
Чудесный конфитюр!
Наташенька, какой ароматный конфитюр!
Прекрасный союз - яблоки, корица и мята, это очень вкусно!
А при доведении до кипения сахар не превращается в карамель ? А то бывает к тазу подгорает, есои фрукты не дали сок предварительно ..
Ну мы тут сок добавляли, - это тоже жидкость. Помешивайте, - и ничего не подгорит.
Наташа, отличный рецепт. Я так понимаю, можно закрутить и на зиму. Скажи, а мята как себя чувствует в таких закрутках? Не портится? Никогда не добавляла мяту, интересно будет попробовать.
Спасибо! Нормально с мятой все хранится, без холодильника. Количество, конечно, по желанию можно менять.
Спасибо за разъяснение!
Прелесть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки