• 30 июля 2018, 8:44
  • 33166

Открытые пирожки с курицей и сыром

Рецепт: Открытые пирожки с курицей и сыром

Хочу предложить приготовить небольшие пирожки с куриным мясом и сыром. Нежное дрожжевое тесто и вкусная сырная начинка с мясом не оставят вас равнодушными. Куриное мясо можно заменить на любое отварное, сосиски, колбасу. После полного остывания тесто у пирожков разрывается нитями. Если в тесто добавить больше сахара, можно приготовить сладкие пироги с яблоками, творогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытые пирожки с курицей и сыром»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 12


Рецепт «Открытые пирожки с курицей и сыром»:

Для приготовления теста дрожжи раскрошить и залить небольшим количеством молока и сахара, взять от общего объема. Дать настояться 10 мин.
Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить.

В чашу влить оставшееся молоко, растительное масло, сахар, соль, влить дрожжи.
Если у вас сухие дрожжи, всыпать их в смесь.

Добавлять частями муку и замесить тесто.
Тесто нежное и мягкое, не липнет к рукам.

Вымесить на рабочей поверхности (не используем ни масло, ни муку) примерно 5-10 мин., скатать в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и оставить для подъема на 1 час. в теплом месте (сейчас жарко, я оставила миску на столе).

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Смешать натертый сыр, сливочный сыр, яйцо, соль, перец, специи, нарезанное на кусочки куриное мясо. Перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 12 равных частей (у меня по 68 г).
Заготовки закруглить, скатать небольшие шарики.

Из шарика руками сформировать небольшой овал, выложить начинку. Стороны по длине немного растянуть и наложить на начинку, края скрепить хорошо (получается небольшая лодочка).

Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Желток смешать со сливками и смазать заготовки за 5-7 мин. до выпечки.
Пока разогревается духовка, пирожки стоят на расстойке.

Выпекать в разогретой духовке при 180*С до золотистого цвета - 20-25 мин. (следите за своей духовкой).

Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытые пирожки с курицей и сыром
Описание: Хочу предложить приготовить небольшие пирожки с куриным мясом и сыром. Нежное дрожжевое тесто и вкусная сырная начинка с мясом не оставят вас равнодушными. Куриное мясо можно заменить на любое отварное, сосиски, колбасу. После полного остывания тесто у пирожков разрывается нитями. Если в тесто добавить больше сахара, можно приготовить сладкие пироги с яблоками, творогом.


Фотографии «Открытые пирожки с курицей и сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Танечка, я к тебе с огромной благодарностью за восхитительный рецепт. Тесто замечательное, а какая вкусная начинка. Я не без замен. У меня Российский сыр и плавленый Президент. Вместо вареной курицы использовала обжаренную грудку куриную. Очень всем понравились твои лодочки! Еще раз спасибо тебе огромное! И с наступающим Старым Новым годом.
Иришечка какие восхитительные лодочки,какое роскошное у тебя тесто
спасибо огромное за доверие и росокшное фото к рецепту
всех твоих родных поздравляю со старым Новым годом,счастья!!!!!
Танечка, дорогая, и от меня поздравь своих домашних!
спасибо солнышко
Ответ для iren0511
Ириша , соблазнительные пирожки очень получились !
Алсу, пирожки очень вкусные!
Ответ для iren0511
Ирина! Прекрасный результат, великолепно получилось
Светлана, спасибо за добрые слова и внимание!
Танечка, спасибо за прекрасный рецепт! Побаловала сегодня своих мужчин пирожочками. Немного изменила начинку: вместо моцареллы и сливочного сыра положила очень много российского, в два раза больше, чем мяса. Вкусная начинка, великолепное тесто - мы очень-очень довольны!
Мариночка! Как аппетитно !!! Я возьму парочку, пока не разобрали!!!
Спасибо, Юлечка! Угощайся!
Спасибочки ! Очень вкусно!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, очень красивые и вкусные пирожочки!
Спасибо за поддержку, Ларисочка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, шикарные пирожки! Вкусненькие!!!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, прекрасное исполнение! Воздушные и аппетитные пирожки!
Спасибо, Танюшка!
Ответ для Просто Мэри
Марина, замечательные пирожки, повезло твоим мужичкам.
Спасибо, Людочка! Действительно, повезло... Балую...
Все правильно, для любимых и не жалко ничего...
Ответ для Просто Мэри
Мариша, пирожки-лодочки у тебя вышли замечательные
Спасибо, Миланочка!
Ответ для Просто Мэри
Марин, ну красота... ! Пышные, румяные... ! Соблазн !
Спасибо, Ларочка! Очень удачная выпечка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка спасибо большое за доверие и росокшное исполнение рецепта
как же красиво,румяно и нежно
Ответ для Просто Мэри
Пирожки на фото такие аппетитные, что хочется немедленно бежать и печь такие же!
Спасибо, Настя! Очень удачный рецепт!
Шикарные пироги!!! Тесто изумительное, начинка нежная и сочная!!!
Наталья спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту ,мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
Прекрасная идея пирожков, я такой формы пирожки никогда не делала, взяла на вооружение в КК рецепт.
Светочка спасибо большое за комментарий ,форму подсмотрела на турецком сайте
Танюша, очень быстро и вкусно. Тесто обалденное и начинка ему под стать. Очень хочу сказать тем, кто сомневается - все замечательно описано, даже кто редко печет - все получится. Танюша, огромное преогромное спасибо, буду стараться хотя бы приблизиться к той красотище, как у вас. Всю жизнь стараюсь научиться красиво лепить, но наверно не судьба.
Ларисочка спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту
благодарю за позитив и добрые слова поддержки
все получится,на все нужно время у меня не всегда получпется так,как хотелось,но нам же не продавать,готовим для себя и будем стремиться к совершенству
Очень вкусные и ароматные лодочки получились. Мягкое и нежное тесто с сырно - мясной начинкой! Легко и просто приготовить. Танечка, спасибо за рецепт.
Жанночка! Какие аппетитные, красивые пирожки! :thumbsup :
Юленька, спасибо большое!!! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка спасибо огромное за восхитительное исполнение и доверие к рецепту
мне приятно,что рецепт не разочаровал
Ответ для jannasimf
Жанночка, шикарные пирожочки! Оооочень аппетитно!
Мариночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Чудесная выпечка, Жанночка ! Какие замечательные пирожки ! Невероятно аппетитное фото !
Ларисочка, спасибо большое!!! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Классные лодочки с сырной начинкой Каждая аппетитной выглядит Умница!
Алечка, спасибо большое!!! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасные лодочки!!!
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, я к тебе на вкусняшки !!!Шикарные пирожки !!!
Галочка, спасибо большое!!! Угощайся, дорогая!
Спасибо, очень вкусно !!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудесные лодочки ! Очень аппетитные
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитные пирожки!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательные пирожки, очень аппетитные и вкусные!
Ларисочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, пирожки восхитительные! Аппетитные и очень красивые!
Светочка, спасибо большое за внимание и поддержку!!!
Очень вкусно
вау,как же красиво и аппетитно
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Таня, великолепные пирожки! Классные "лодочки"!
Лиля спасибо огромное за внимание
Очаровательные лодочки покорили меня))) Два дня ждала когда будет выходной и испеку
Спасибо за прекрасный рецепт, лодочки нам понравились
От себя в начинку добавила зелёный лук и укроп, остальное по рецепту. Как раз купила пару дней назад сыр моцарелла для пиццы, а тут бах и Ваш рецепт)) В следующий раз добавлю маринованный репчатый лук для более яркого вкуса Однозначно буду готовить ещё)
отличные пирожки
Ответ для Coolinarka
Очень красивые пирожки получились у Вас, аппетитные!
Спасибо) Я старалась
Заметно! Надеюсь, те, для кого Вы старались, остались довольны.
Очень довольны ))
Да, это лучшая награда за старания!
Ответ для Coolinarka
Юленька,дорогая,как же мне приятно,что ты выбрала этот рецепт и он не разочаровал.Спасибо огромное за роскошное фото ,начинка может быть любая,какая вам по вкусу,главное иметь идею,удачи
Спасибо за добрые слова, мне приятно)
Обожаю дрожжевое тесто, Вашим пирожки просто восторг, обязательно приготовлю, только с дрожжами разобраться надо, так как непокупаю
удачи
А если дрожжи сухие, сколькокласть?
соотношение сухих к свежим 1:3,т.е. 10г свежих разделите на 3=3,333333
если работаите с дрожжами,это нужно знать
соотношение сухих к свежим 1:3,т.е. 10г свежих разделите на 3=3,333333
если работаите с дрожжами,это нужно знать
спасибо, милая я очень редко пеку потому и не знаю
удачи
Танечка,очень аппетитные пирожки!!!!!!!
Ириша спасибо большое за внимание
пирожки очень вкусные получились. Странно, когда писали «пирожки долго хранятся-не черствеют»-у меня они ушли практически в день приготовления. . Тесто вкусное, начинку слегла изменила-2 отварных яйца+ сыр (российский)+2 яичных белка+немного сливочного масла в начинку-получилось Обалденно . Спасибо автору за рецепт.
Странно, когда писали «пирожки долго хранятся-не черствеют»-у меня они ушли практически в день приготовления.
нас двое и кроме пирожкое было что еще кушать
главное иметь основу,а начинку любую,что душе угодно
спасибо большое за доверие к рецепту
Вот скажите, на дрожжах написано: 100гр. на 2кг. муки. Получается, нужно в 2 раза меньше нормы класть?
что там написано,я не обращаю внимание
беру дрожжей на свой вкус
Большое спасибо, что откликнулись. Обязательно воспользуюсь.
удачи
Интересные пирожочки. унесла рецептик себе, спасибо
спасибо большое за внимание,удачи
Рецепт очень интересен. Только тесто мне показалось жирновато - 120 мл масла? Влила 100 мл, сейчас стоят на расстойке. Жду не дождусь, когда уже пробовать будем.
нам не показалось тесто жирным,но у всех вкусы разные и восприятие организма тоже,
жду комента дегустации
Ответ для whiteroza
Очень вкусно! Мои домашние расхватали, не дожидаясь остывания! Я еще добавила чесночка в начинку и сметаны. Ароматы-ы! Ням-ням! Спасибо за рецепт! Но масла положу все равно гр 50-60, не больше.
спасибо огромное за комментарий
Танюш, какая уютная выпечка!
Наташенька благодарю за внимание
Чудесный рецепт!
спасибо большое за комментарий
Танюша,спасибо за великолепную выпечку. Забираю.
Маргарита благодарю за доверие,удачи
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 926 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки