• 30 июля 2018, 9:08
  • 2341

Сорбетто "Розовый, игристый"

Рецепт: Сорбетто Розовый, игристый

Сорбетто, сорбет, сорбе... - один из самых популярных летних десертов, прохладный, освежающий и необыкновенно вкусный, он имеет множество названий и известен ещё с древних времён. Подают такие десерты в высоких бокалах в конце трапезы, или между сменой блюд в качестве освежающего и бодрящего угощения. Если у вас ожидается праздник, и вам хочется удивить гостей-вместо ягодного напитка возьмите сухое игристое вино (розовое). Получится легкий, слабоалкогольный ледянящий напиток!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Сорбетто "Розовый, игристый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2907.4 ккал
белки
223.4 г
жиры
61.6 г
углеводы
340.8 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Сорбетто "Розовый, игристый"»:

  • Продукты для приготовления:

  • Смородину вымойте, снимите с веточек. Измельчите ягоды смородины с помощью блендера протрите мякоть через сито.
    В полученное смородиновое пюре добавьте фруктовый сахар, перемешайте до растворения сахара ( удобно так же блендером). Выложите смородиновое пюре в форму для льда, заморозьте, часов 8-10 ( и далее). Получилось две формы по 12 кубиков.

  • Для приготовления сорбетто, перед подачей выложите смородиновый лед в стационарный блендер, добавьте немного газированного ягодного напитка,
    измельчите лед в кашицу.

  • В высокие стаканы выложите смородиновую ледяную кашицу на 1/3 стакана, сверху долейте газированный напиток (лейте аккуратно, напиток сильно пузырится).
    Приятного аппетита!!!

Происхождение фруктового, ледянящего напитка, скорее всего, арабское, но упоминания о нём можно найти также и в. Китае VII века. Древние греки поэтично называли его "Напитком Богов", знали о нём и в древнем Риме. Ледяной шербет приходит с Востока в Европу и завоёвывает там большую популярность. Во Франции десерт получает имя "сорбе" и из напитка превращается практически в мороженое - замороженное фруктовое пюре с сиропом. В Италии его называют "сорбетто"... ("сорбе", "сорбетто", "сорбет" - происходят от латинского "sorbitum", что в свободном переводе означает - "то, что пьют маленькими глотками" )... ( википедия...)
... и именно там, в жаркой Сицилии можно найти огромное количество самых разнообразных его рецептов и вариантов. Подаётся сорбетто по-разному: - часто в виде напитка в высоких бокалах с соломинкой для питья или длинной ложечкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбетто "Розовый, игристый"
Рецепт: Сорбетто Розовый, игристый

Сорбетто, сорбет, сорбе... - один из самых популярных летних десертов, прохладный, освежающий и необыкновенно вкусный, он имеет множество названий и известен ещё с древних времён. Подают такие десерты в высоких бокалах в конце трапезы, или между сменой блюд в качестве освежающего и бодрящего угощения. Если у вас ожидается праздник, и вам хочется удивить гостей-вместо ягодного напитка возьмите сухое игристое вино (розовое). Получится легкий, слабоалкогольный ледянящий напиток!

Ингредиенты для «Сорбетто "Розовый, игристый"»:

Комментарии и отзывы

Классный напиток, Танюша. Самое оно жарким летом.
Спасибо Машуля!!!
... в это лето " таем" от жары ...
Танечка, чудесный, освежающий напиток! Подходяще не только в жару! И подача очень праздничная!
Большое спасибо , Танюша !!!
Танечка, вкусно то как!!! Хочу!!!
Светочка, большое спасибо !!!
Самое то в жару!
Спасибо ! Это лето нас балует, все время хочется чего нибудь прохладительного .....
А я опиваюсь за день... До отёков
Танечка, какой красивый, яркий, ароматный напиток!
Спасибо Ириша !!!
Замечательный рецепт! Люблю подобное.
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки