• 30 июля 2018, 9:12
  • 27757

Перловка с мясом "Жемчужные россыпи"

Рецепт: Перловка с мясом Жемчужные россыпи

Рассыпчатая перловая каша с мясом, зернышко к зернышку.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловка с мясом "Жемчужные россыпи"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3273.8 ккал
белки
145.8 г
жиры
136.5 г
углеводы
372.3 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Перловка с мясом "Жемчужные россыпи"»:

  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
    В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать овощи.

  • Перловку хорошо промыть.
    В широком сотейнике разогреть 6 стаканов воды, посолить и всыпать промытую крупу.
    Варить до готовности (25-30 мин.) - зернышки должны быть упругими, но не твердыми внутри.
    Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • К пасерованным овощам добавить нарезанную свинину, обжарить до золотистого цвета, приправить.

  • Добавить томатную пасту, перемешать и влить воды или бульона столько, чтобы жидкость только прикрывала мясо.
    Тушить до готовности мяса (жидкость должна немного выпариться).

  • К мясу с соусом добавить готовую перловку, перемешать и прогреть 5-7 мин.

  • Перед подачей посыпать зеленью.
    Прятного апетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с мясом "Жемчужные россыпи"
Рецепт: Перловка с мясом Жемчужные россыпи

Рассыпчатая перловая каша с мясом, зернышко к зернышку.

Ингредиенты для «Перловка с мясом "Жемчужные россыпи"»:

Фотографии «Перловка с мясом "Жемчужные россыпи"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная перловка!👍👍👍
Недавно прилетел от Поваренка рецепт перловой каши с грибами. Теперь будем есть одну перловку. То с грибами, то с мясом. Пошла в магазин за крупой.
да забытая каша, но дети такое уже есть не будут
Какое прекрасное блюдо! Очень вкусное, сытное и ароматное! Спасибо за рецепт!
очень вкусно получилось,крупа рассыпчатая. Только все вместе тушила не 5-7 минут,а около 30. Тем не менее,крупа не превратилась в размазню) Спасибо вам за рецепт,теперь только так буду готовить
Вкуснейшее блюдо получилось, перловку любим и готовим ее в разных вариациях , с удовольствием поужинали!!!Спасибо большое!!!
Очень красивая кашка с мясом!!! Галочка! Жутко аппетитно выглядит блюдо!!!
Светочка, спасибо, солнышко, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, какое вкусное приготовление! Отличная кашка!
Спасибо, сестренка, за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Ооочень аппетитное блюдо, Галочка!!! Прекрасное Фото!!!
Танечка, спасибо на добром слове !!!
Ответ для felix032
Галочка, до чего аппетитное блюдо! Очень красивая фотография!
?рочка, спасибо большое за похвалу !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень сытная перловка !
Аллочка, спасибо !!! Да , перловка сытная и ....вкусная !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая красивая и вкусная перловочка! Очень аппетитная!
Линочка, душа моя, сердечно благодарю за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, как же аппетитно у тебя получилось!!!
Жанночка, спасибо большое за похвалу и адресок !!!
Ответ для felix032
Галочка, замечательная перловочка получилась. Я люблю такую
Галочка, мы тоже перловку уважаем !!! Спасибо большое за похвалу и внимание !!!
Ответ для felix032
Галочка,аппетитная подача блюда получилась ! Нежная,в сливочной красоте жемчужная да ещё и с мяском -мм !Супер!
Алечка, спасибо, солнышко , за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, какое простое и вкусное блюдо ! Но какая же красивая и аппетитная подача !
Ларочка, как же приятно !!! Спасибо огромное за теплоту и внимание !!!
Ответ для felix032
Очень аппетитное блюдо, Галочка!
Жанночка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галинка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо , Светочка, очень приятно !!!
Ответ для felix032
красота, Галочка!!!
Спасибо, Натали, я старалась !!!
Ответ для felix032
Галочка, отличный результат! Такое соблазнительно-аппетитное фото!
Оленька, спасибо за приятный отзыв !!!
Вкусное и сытное блюдо, которое легко и просто приготовить. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка,Как же у тебя Вкуснооо!!! и Фото Очень аппетитное!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
замечательное блюдо, Жанночка!!! Перловку люблю... Иногда просто отварю и со сливочным маслом-м-м-м....
Наташенька, спасибо большое!!! Я перловку варю редко, хотя нам и нравится. Надо почаще
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательное блюдо ! Очень аппетитное ! Люблю перловку, правда, единственная в семье
Галочка, спасибо большое!!! Вари для себя любимой! Вкусненько!!!
Ответ для jannasimf
Замечательная кашка
Светочка, спасибо большое!!! Очень вкусно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень соблазнительная перловка! Прекрасное блюдо у тебя получилось!
Линочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Как аппетитно и вкусно!!!
Юлечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, как вкусно !!! Люблю перловку , спасибо за адресок !!!
Галочка, спасибо большое!!! Очень вкусно и сытно!
Ответ для jannasimf
Прекрасное блюдо, Жанночка ! Вкусное, уютное, сытное и домашнее !
Ларочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, твоя перловка - настоящий жемчуг!!!
Лилечка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Очень аппетитно и привлекательно, Жанночка!
Жанночка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,жемчужинка к жемчужинке получилась! Кажется издалека что в плошке осьминожка с щупальцами присосками.
Алечка, спасибо большое!!!
Кажется издалека что в плошке осьминожка с щупальцами присосками.
- мне самой так кажется.
Ответ для jannasimf
Жанночка, дорогая, как же аппетит то у тебя! Шикарная каша! И великолепное исполнение!
Олечка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень вкусная у тебя перловочка с мясом
Галочка, спасибо большое за поддержку!!!
Только совсем недавно в 2010 в санатории,очень вкусно готовили перловку.теперь она врационе питания нашей семьи,данный рецепт обязательно попробую.Спасибо.
Отличный рецепт. Давно хотелось что-то именно с перловкой приготовить. Спасибо за подсказку! То, что надо!
Крупинка к крупинке-истинная pearl-овка,очень подходящее сравнение с жемчужинами. Вкусное и сытное блюдо категории "2в1". А пользе перловой крупы и говорить нечего. Отличный рецепт.
Спасибо, что напомнили о такой вкуснятине! Делала без томата, довела до готовности в духовке, как и все каши длительного приготовления. Специи добавила как в плов, мы с мужем любим, чтобы остро и ароматно. Сытно, полезно и очень вкусно получилось.
Кашка что надо получилась!
Я вообще не заморачиваюсь готовкой -кидаю усё в мультиварку-скороварку на режим тушения и усё . Люблю с бульвоном .
Пошла готовить! Уже несколько дней о перловке думала, а тут - новый рецепт. Благодарю

Профессионализм и ответственность повара определяется его конкретными рекомендациями: на каком огне? сколько минут? и т.д., а не пустое "до готовности"... Как говорится, ничего личного, но "Поваренок.ру" всё чаще напоминает не руководство к действию, а подружьи посиделки "Танечек" с "Машеньками": готовить они по этому конкретно рецепту не станут, а пощебетать - за милую душу! (Флаг вам в руки, милые женщины.)
А то что крупа разная, плиты тоже разные Вы не думали? Я никогда точно не руководствуюсь указанным в рецепте временем, смотрю по ситуации...поэтому и в своих рецептах не указываю точное время...а то, что нагрев должен быть небольшим при варке крупы и тушении мяса и так всем ясно и писать лишние буквы нет смысла... Так что флаг Вам...
Ответ для Спасов Осип
Вкуснятина! А у меня муж перловку не ест, такая досада... Но я немножечко для себя любимой обязательно приготовлю, Наташа, спасибо за рецепт И отдельное БРАВО за вкусные фотки!
Это он зря конечно
Ну в себя любимую побаловать нужно, конечно.
Ммм...перловочка . Обожаю это блюдо, но готовлю только летом, когда одна в деревне))- не любят мои домашние перловку, потому готовлю только себе, любимой . А моим привередам подобным способом делаю булгур. Конечно же это+++++++++++++++++++ от всей души
Ната, а какую фирму брала. Обычно перловка намного дольше варится. Рецепт понравился.
Мистраль...сама удивилась, но даже без замачивания крупа сварилась быстро...
Оооооо, есть такая.
Пабам!!!! Хорошая такая кашка мясная. Люблю такие рецепты
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки