• 25 ноября 2008, 21:50
  • 4758

Лобио

Рецепт: Лобио

Рецепт моей мамы, она его называет "Лобио". Островато-сладковатый вкус. Подходит к блюдам из курицы.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лобио»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.1 ккал
белки
39.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
197.3 г
Порции
ккал
157.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Лобио»:

  • Лук мелко режем, морковь на крупную терку. Овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  • К овощам добавляем томат, соль, перец, сахар, специи по вкусу.

  • Фасоль достаем из банки и промываем. Кладем фасоль в томатный соус и кипятим, пока практически вся влага не испарится.

  • Укроп, петрушку и лук мелко режем.

  • Выкладываем в салатник фасоль в томатном соусе и зелень. Перемешиваем. Даем настояться пол часа.

Вкусно как самостоятельное блюдо и как гарнир-соус к мясу. Можно потреблять и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобио
Рецепт: Лобио

Рецепт моей мамы, она его называет "Лобио". Островато-сладковатый вкус. Подходит к блюдам из курицы.

Ингредиенты для «Лобио»:

Комментарии и отзывы

Вкусно ! !
спасибо!!!
спасибки!
спасибо!
Очень вкусно!!!
спасибки!
Быстро и вкусно
да! быстро, вкусно, недорого и ко всему подходит!
Леночка, отличное лобио
Приятно познакомиться, я - Ксюша
Спасибо огромное!
Приятно познакомиться!
Очень вкусно.Да вот беда-муж привереда-фасоль в салатах не ест.
А тебе ,Леночка,за рецептик +++++++++
На здоровье! Хочу сказать, что мой муж тоже очень многое не ел, когда мы только поженились. А теперь говорит, что я готовлю лучше его мамы (а мама для него была наилучшим кулинаром!) и кушает всё мною приготовленное с удовольствием.
Да, конечно ++++
спасибо!!!!!
С фасолькой очень даже неплохо!
М-м-м, вкуснятинка!
кушайте на здоровье!
Я тоже очень люблю такие блюда с фасолью!!!Однако, фасоль варю сама. Спасибо.Хороший рецепт!!!!! Вам++++++!!!
честно скажу - никогда фасоль не получается сварить - превращается в кашицу, поэтому покупаю готовую в банках Спасибо за оценку
А я варю- и порциями в морозилку...
может научите?
Конечно! Я посто обожаю бобовые, в частности фасоль и чечевицу!!! В банках сильно мягкая и пахнет консервами! Поэтому всегда варю только сама! Процесс длительный. Замачиваю фасоль на ночь! Потом меняю воду, довожу до кипения, опять меняю воду, всё время на холодную. И варю где-то час, или чуть больше... На пробу, зависит от фасоли. Красная варится быстрее. Остывает, по пакетам и в морозилку! Потом только достаёшь и кладёшь в новое блюдо! Попробуйте, кстати как вас зовут-Марта?
Спасибо! Буду теперь тоже так готовить! Меня зовут - Лена
А я Таня! Будем на ты! Приятно познакомиться!!!
конечно будем! мне тоже очень приятно!!!
я такой люблю фасоль - ням.
а еще можно со спагетти! очень вкусно получается
Мне нравится +
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки