• 30 июля 2018, 19:37
  • 34511

Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

Рецепт: Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

У меня много рецептов различных консервации с помидорами, я многое закрывала. Но это единственный рецепт, горячо любимый моей семьёй, а особенно эти помидоры, вместе с яблоками и рассолом, нравятся моей дочке. Ингредиенты даны на 1 л банку.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с яблоками без уксуса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Маринованные помидоры с яблоками без уксуса»:

  • Я закрывала в данном случае 5 л банок помидор.
    Но ингредиенты даны на 1 л банку.
    Банки я не стерилизую, а только мою с содой и хорошо высушиваю.
    Стерилизую только крышки.

  • На дно банки кладем дольки яблока, в основном я закрываю с сортом Семеренко, но и с Антоновкой тоже не плохо. Яблоки могут быть недозрелыми, совсем зелеными.

  • Сверху хорошо вымытые листья и чеснок.

  • И до плечиков ( можно и выше) выкладываем помидоры.
    Помидоры должны быть твердые, с толстой шкуркой.

  • Заливаем кипятком до верха, накрывается крышкой и оставляет на 20 минут.
    Затем эту воду сливаем в кастрюлю и доводим её до кипения.
    Снова заливаем этой водой до верха ( воды нужно будет добавить из чайника, так как помидоры воду впитывают) и снова на 20 минут.
    После сливаем эту же воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и по желанию специи.
    Доводим до кипения и заливаем окончательно помидоры до самого верха.
    И закатываем стерилизованной крышкой.

  • Переворачиваю вверхом вниз до полного остывания.

  • А после остывания баночки переезжают в погреб...

  • Вкусны и яблоки, и помидоры, и чеснок, и рассол.
    Не едятся только листья.

  • Вот такие любит помидорки моя семья...
    Буду только рада, если этот рецепт пригодится и вам!
    Этот рецепт проверен мною и моей семьёй. Хранится долго, что на вкусе не отображается. Помидоры и через три года не перекисают ( специально проверяла).
    Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры с яблоками без уксуса
Рецепт: Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

У меня много рецептов различных консервации с помидорами, я многое закрывала. Но это единственный рецепт, горячо любимый моей семьёй, а особенно эти помидоры, вместе с яблоками и рассолом, нравятся моей дочке. Ингредиенты даны на 1 л банку.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с яблоками без уксуса»:

Фотографии «Маринованные помидоры с яблоками без уксуса» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала в прошлом году, соли неимоверно много, хотя я взвешивала, прочитав комментарии. Рецепт безусловно очень интересный, ожидания были… но увы. Может это норма соли на 1 литр воды хотя бы, а не на 1-литровую банку? Или банка большего размера? Столько соли по классике всегда клали на 3-литровую банку. В общем, кушать ни семья, ни гости не смогли.
Попробовала этот рецепт, очень понравились помидоры, умеренно солено-кисленькие приятной плотности, муж тоже очень хвалит), но яблоки слишком сильно просолились. Планирую яблоки добавлять в винегрет, например, вместо соли)
Спасибо за за интересный способ приготовления без уксуса)
На здоровье!
К сожалению, все на выброс. Страшно много соли. Хорошо, что только одну банку закрыла.
Вкусы у всех разные, как и видимо соль.
У нас расходятся на ура и даже дочка их очень любит.
Закрываю не один год и не только я, почитайте комментарии и посмотрите фото отчёты.
К сожалению, все на выброс. Страшно много соли. Хорошо, что только одну банку закрыла.
Согласна. Для нашей семьи тоже очень-очень солёные. Видимо, не наш рецепт.
К сожалению, все на выброс. Страшно много соли. Хорошо, что только одну банку закрыла.
Давно искала подобный рецепт, простой и вкусный! Обязательно сделаю. Спасибо автоу!
Буду только рада!
Делала в прошлом году, открывали зимой. Вкусно! Соль и не очень чувствуется, и кислинка присутствует, и такое сочетание вкусов необычное.Делала две банки на пробу, сомневалась, будут ли стоять без уксуса. Стояли прекрасно. В этом году буду делать больше. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за доверие!
Я не один год их закрываю и большими масштабами. Вот с прошлого года еще последние три баночки остались.
Да, хороший рецепт, особенно если учесть, что он без уксуса.
Валюша, открыли уже не одну баночку, изумительные помидоры получились!!! Очень вкусные ! И я блоки тоже вкусные! На следующий год сделаю побольше обязательно! Еще раз спасибо, что поделилась рецептом!
И тебе спасибо за доверие! Я очень рада, честно!
Прочитав рецепт, решила, что он очень похож на мой, только с добавлением яблок. Начала делать и тогда увидела большие различия. Но так как я не внимательно прочитала рецепт, то приобрела тонкокожие помидоры и, конечно, они полопались в банке. Красота уже не та, но будем зимой пробовать и оценим. Я думаю, что вкусно получится.
Валечка, спасибо большое за рецепт!
Леночка и тебе большое спасибо!!!!
Здравствуйте! Читала рецепты помидор с яблоками, остановилась на вашем варианте, только добавила лимонную кислоту из другого рецепта, так как храниться будут дома. От себя добавила: листья хрена вместо виноградных, сам хрен, чили перчик в 4 баночки на пробу и в пару банок мелочь огурчиков. Закрыла всего 12 литров (4 полторашки и 6 литровых) лимонной кислоты 4 ч.л. на весь объем. Надеюсь эксперимент удастся и отпишусь зимой о вкусе. Фотоотчет прилагаю.
Красивые баночки получились!
Спасибо!
А если яблоки кисло-сладкие, то подойдут? И можно ли закрыть закручивающимися крышками?
Я думаю, можно попробовать.
спасибо и красиво и быстро и очень вкусно надеюсь. Зимой будем пробовать и нахваливать
И Вам спасибо за доверие!
Это я удачно зашла! Нужно только яблок поискать. У меня в этом году нет антоновки. Соседка давала какие то кислые поинтересуюсь.
Ведь я правильно поняла, что яблоки должны быть кислыми? и вместо виноградных ведь можно же смородиновые и малиновые?
Все правильно. Яблоки должны быть кислые, в таких больше яблочной кислоты, которая натуральный консервант.
Листья смородиновые и малиновые также, как и виноградные, содержат в себе аскорбиновую кислоту, что дополнительный натуральный консервант в этом рецепте.
Буду только рада!
Сегодня закрыла на пробу 3 баночки. Сорт яблок не знаю (какие зеленые были, те и взяла). Из специй добавила гвоздику и душистый перец - без них маринад не представляю Зимой отпишусь как на вкус.
Спасибо!
Буду ждать!
Большое спасибо за ответ и за оперативность, я обязательно сделаю. Я уже все приготовила, но прочитала про хранение в прохладном месте. Только виноградных листьев у нас нет, удвою малиновые и смородиновые.
Малиновые и смородиновые листья тоже хороши.
Я всегда новые рецепты пробую двумя баночками. Даже, если пошло не так или не понравилось, то нет так много труда, не сильно жалко...
Скажите пожалуйста, можно ли их хранить не в погребе, в квартире?
Лично я не хранила, но мне писали, что отлично хранится.
Вы попробуйте пару баночек на пробу.
Скажите пожалуйста, можно ли их хранить не в погребе, в квартире?
Здравствуйте. Все пишут раскладку в ложках. Все ложки разные по размеру и горки соли и сахара каждый может насыпать разные. Просьба автора рецепта взвесить соль и сахар в своих ложках и написать в граммах.
Тогда уже завтра для вас все взвешу.
Спасибо. Очень хочу сделать такие, но боялась
разочароваться если бы не угадала соль и сахар.
Взвесила. 1 ст.л. сахара- 15 г,
1 ст.л. соли- 16 г.
Спасибо
Очень понравился Ваш рецепт, буду сегодня закрывать. Только я очень далека от закруток и не могу понять, если я буду закрывать в 3-х литровой банке, то как мне расчитать количество соли и сахара? Просто умножаю на 3 (т.е. беру 6 л. соли и 6 л. сахара)?
Или когда солью первый рассол, надо измерить его объем и на каждый литр добавлять по 2 л. соли и сахара?
Заранее извиняюсь, если задаю глупые вопрос.
В трёх литровых банках я по этому рецепту не закрывала, только в литровых.
Ну, если считать так, то значит умножить на три...
Нет, когда сливаете воду второй раз, тогда по количеству банок добавляем соль и сахар.
Вот я позавчера закрывала 10 баночек по 1 л.
Когда слила во второй раз, то в эту всю воду со всех 10 банок добавила 20 ложек соли и 20 ложек сахара.
Спасибо, буду пробовать.
Здравствуйте! Меня смутило количество соли - на литровую банку 2 столовые ложки?! Я обычно 2 чайные кладу...
День добрый. Да, именно 2 ст.л. соли. С меньшим количеством соли нам очень пресно.
Почитайте комменты, я не одна с такими пропорциями закрываю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки