• 30 июля 2018, 22:26
  • 10471

Аджика из алычи

Рецепт: Аджика из алычи

Для любителей остренького! Идеально подходит к мясу! Алыча добавляет приятную кислинку.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика из алычи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.1 ккал
белки
22 г
жиры
3 г
углеводы
222.2 г
Порции
ккал
485.6 ккал
белки
11 г
жиры
1.5 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Аджика из алычи»:

  • Овощи вымыть и просушить.

  • Далее нам понадобится блендер. Измельчаем помидоры, выливаем в кастрюлю, в которой будем уваривать все ингредиенты.

  • Измельчаем острый перец и болгарский (если крупный, то понадобится штуки 3, если обычный, то 4-5 штук). Выливаем к помидорам.

  • Алычу моем, просушиваем и отделяем косточки.

  • Измельчаем в блендере и добавляем к перцу с помидорами.

  • Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным овощам.
    Поставить кастрюлю на огонь. Солим, перчим, добавляем приправы и паприку. Перемешиваем, пробуем. Если будет сильно кислить, добавить сахар. После закипания убавляем огонь и варим еще примерно час до загустения. Крышкой не накрывать! Масса должна загустеть.
    Когда аджика готова, закатываем в стерилизованные банки. После остывания убираем в холод.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика из алычи
Рецепт: Аджика из алычи

Для любителей остренького! Идеально подходит к мясу! Алыча добавляет приятную кислинку.

Ингредиенты для «Аджика из алычи»:

Фотографии «Аджика из алычи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная аджика Благодарю за рецепт
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!
Ах, какой заманчивый рецепт . С алычой должно быть очень вкусно. Забрала+++++++
Попробуйте! К мясу - самое то!
Интересно! Спасибо, забрала !
На здоровье!
1 кг алычи - это с косточками, или уже просто мякоть? Спасибо.
Это с косточками
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки