• 1 августа 2018, 21:21
  • 1615

Макаронада с курицей с острова Наксос

Рецепт: Макаронада с курицей с острова Наксос

Паста в греческом стиле. Сколько островов, столько и разных рецептов. Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Макаронада с курицей с острова Наксос»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3237.04 ккал
белки
224.995 г
жиры
112.315 г
углеводы
292.347 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.14 г
углеводы
10.78 г


Рецепт «Макаронада с курицей с острова Наксос»:

Окорочка помыть, разрезать на порционные куски.

Лук порезать кубиками, чеснок мелко, перец болгарский полукольцами, майоран, черный перец-перемешать с курицей и залить вином. Оставить мариноваться 1 час.

На крупной терке натереть помидор, добавить сироп.

В кастрюле разогреть масло, шумовкой выловить курицу и овощи, обжарить в масле по 4-5 мин с каждой стороны, после чего влитьвино, тертые помидоры и варить при закрытой крышке 20 мин.

По истечении времени добавить половину оливок, посолить и варить при открытой крышке еще 10 мин. Одновременно отвариваем макароны в подсоленой воде до состояния альденте ( на 2 мин меньше указанного на упаковке времени).

Макароны слить, отправить в кастрюлю с курицей, добавить оливки и 150 г крупно натертого сыра. Через 2 мин снять с огня и оставить отдохнуть на 15 мин.

При подаче посыпать оставшимся сыром и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Благодарю
Мне стало очень Вкусно отличный и интересный рецепт
Спасибо!
Интересно.....
Спасибо большое!
вкусное сочетание
Благодарю сердечно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки