• 2 августа 2018, 11:11
  • 24793

Макароны с курицей и сыром

Рецепт: Макароны с курицей и сыром

Простое и вкусное блюдо на каждый день.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны с курицей и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.1 ккал
белки
119.4 г
жиры
158.6 г
углеводы
107.2 г
Порции
ккал
392.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Макароны с курицей и сыром»:

  • Отварить макароны в подсоленной воде

  • Куриное филе обжарить на растительном масле с двух сторон, убрать и посолить.

  • На эту же сковороду положить сливочное масло и обжарить лук + сладкий перец мелкими кубиками +чеснок мелко порубленный + смесь перцев

  • Влить куриный бульон + сливки
    добавить тертый твердый сыр + сыр для соусов. Когда сыр расплавится выключить, добавить зелень.

  • Смешать с куриным филе и макаронами



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макароны с курицей и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила это блюдо ещё раз.
Очень уж приглянулось оно мне.
В этот раз обошлась без болгар. перца.
Куриное филе нарезала небольшими кусочками, замариновала ненадолго в специи для курицы. Обжарила.
Потом отдельно обжарила лук, добавила чеснок (гранулированый), бульон (кипяченая вода + куриный кубик)) ), сметану разбавила молоком (вместо сливок). В эту смесь вложила филе и следом макароны, всё перемешала, чуть потом да на огне и готово.
Очень вкусные сливочно-сырные макароны с курицей получились.
Ещё раз спасибо.
В этот раз фото прилагается
когда готовила макароны,думала что будет очень вкусно,получилось так себе. мне не понравился здесь болгарский перец,мне кажется он гармоничее в томатных соусах. Но идея соуса с бульоном и сливками понравилась,попробую в следующий раз немного изменить ингридиенты "под себя".
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Перца и бульона взяла чуть меньше, потому что показалось, что будет многовато. По результату соуса после смешивания с курицей и спагетти получилось в самый раз и перец вкусный, хотелось его побольше. Сыр у меня был обычный голландский, а плавленный забыла купить, использовала оставшуюся в холодильнике пластинку бутербродного гауда. Наверное чем больше сыра, тем гуще будет соус, но у меня и так получился не жидкий. А вот куриного филе было не 200, а 300 г, и это вполне адекватное количество, можно даже крупнее филешку взять.
Довольно много времени ушло на обжаривание до готовности курицы. Не поняла, как это делает автор и наобум разрезала филе поперек на 3 толстенькие части, в итоге пришлось долго ждать, пока прожарится полностью. Так что, думаю, лучше разрезать филе вдоль или сварить/запечь в духовке заранее.
Порядок приготовления тоже немного изменила. Чтобы макарошки (у меня были яичные тальятелле в гнездах) не слиплись, готовила их не первыми, а последними. Соус под крышкой не успел остыть, но на всякий случай прогрела все вместе несколько минут.
Обратите внимание, что из указанного количества продуктов получается довольно большой объем готового блюда - 6 взрослых порций. На двоих с мужем нам этого оказалось многовато, в следующий раз буду готовить меньше.
Только что приготовила блюдо по вашему рецепту.
На мой взгляд, курицы можно и по больше использовать и при её приготовлении добавить чуть специй для курицы. Я думаю, ни чуть не испортит вкус.
И про "смешать всё с макаронами" : под соус изначально лучше брать сковороду большого объёма, чтобы потом туда и доложить, собственно, макароны (меньше грязной посуды будет). А то я соус делала в маленькой сковороде и потом пришлось ещё и другую посуду использовать для окончательного смешивания.
Макароны получились очень вкусные! Спасибо за рецепт!!! 🎄
Отличная идея!!!
Притовил.Вкусно.Спасибо за рецепт.Добавил не 200 а 400 граммов сливок и дал потомиться на огне.
Вкусный соус! Мне интересно, что курицу вы солите после приготовления и никаких специй для нее. Не пресновато будет?
Не, не пресно получается за счет сырного соуса. конечно, можете приготовить курицу привычным для вас способом и блюдо заиграет по новому.
Нет предела совершенству!!!
Без сомнения очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
Сыр сливочный (для соусов и супов (1 шт)) — 50 г
Может быть, имеется в виду плавленый сыр для соусов и супов? Сливочного не видела в продаже
уже исправила. спасибо за подсказку.
отличное решение для ужина с семьей

спасибо, надеюсь вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки