• 2 августа 2018, 12:38
  • 32577

Котлеты "Чемпион"

Рецепт: Котлеты Чемпион

Сытные, ароматные, полезные, улучшают настроение!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Котлеты "Чемпион"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588 ккал
белки
230.9 г
жиры
167.5 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
258.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Котлеты "Чемпион"»:

  • В эмалированную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем яйцо. Лук, морковь, капусту чистим, нарезаем, измельчаем блендером, выкладываем к фаршу, солим, перчим. Овсяные хлопья измельчаем в муку и тоже отправляем в миску. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем ложкой в пышный фарш.

  • Формуем котлеты столовой ложкой, на разогретую с маслом сковороду с тефлоновым покрытием.

  • Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

  • Готовые складываем в эмалированную кастрюльку или кастрюльку из нержавейки. Затем заливаем соусом.

  • Для соуса:Лечо измельчаем в блендере, добавляем майонез, кипяток, солим. Смешиваем до однородной массы. Пробуем, доводим до вкуса... как вам нравится.

  • Заливаем котлеты так, чтоб при кипении наш соус не выливался на плиту, не брызгался.

  • Когда котлеты закипели, убавим огонь до минимума, прикроем крышкой и оставим тушиться на 15-20 минут.

  • Готово! Аромат...! Налетай! Вкуснотища... Котлетки лезут из кастрюльки сами...

  • Их конечно же можно кушать и с картофелем и с другими гарнирами, но само по себе это уже самостоятельное блюдо, осталось помыть помидор или огурец. Не съеденные котлеты убираем в холодильник, потом только разогреваем и еда готова в любое время суток...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты "Чемпион"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какое необычное сочетание продуктов в фарше! Но как это вкусно!
Давно пробуем всякие комбинации,для дома вполне подходит такое сочетание и многие другие...
Вкусненько!!
Нам очень нравятся такие,фарш можно любой брать и говяжий и домашний и индюшиный,будет только вкуснее...
Нам очень нравятся такие,фарш можно любой брать и говяжий и домашний и индюшиный,будет только вкуснее...
Спасибо огромное за пояснение!
Я с огромным удовольствием проясню,всё,что не понятно...
Т.е. в котлеты?
Да,в фарш.
В какой момент и куда добавляются чесночные стрелки?
Стрелки добавляются к овощам в миксер и вместе измельчаются.
Вот и я соус сделала, пока котлетки обжаривались..)) Благо сейчас все овощи есть, так что лук, морковь, перец притушила, потом добавила 3 помидорки, соль, сахар, специи.. томатную пасту и блендером всё... Нежно, вкусно, много! )) Будем делать ещё!
Вкуснотища!
Ну вот опять полезная но надоевшая курвятина. Буду менять на неполезную свинятину . В теперешное время лечо и молоть не надо - Всё смолото до нас - Это не жестянка Венгерского лечо советских времён . Рецепт простой и вкусный я ТАК ДУМАЮ. Спасибо. Под такой рецепт грех не выпить рюмочку -другую.
Всенепременно рамочку и не одну...свиной и говяжий фарш тоже годятся.А лето я переворота,потому что банка открытая с лето стояла...соус зашибенский получился...конечно можно любые овощи для зажарки взять и перец в том числе...у меня готово все было.
Сделала. С гречкой. Очень вкуууусно!!! Особенно котлетки!!! Пока писала - муж за добавкой пришёл Рецепт забрала себе.
У нас тоже разлетаются быстро такие котлетки любят все и семья и собачки наши чихуашки.
Ой, как с гречкой-то вкусно!
И полезно.
Забираю
Вы ещё найдёте свой вкус и составите свой рецепт котлет.Я много экспериментировала с фаршем,мы любим котлетки,мама моя в почтенном возрасте,хочется её порадовать.Да и Чарли тоже разбирается в еде.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки