• 4 августа 2018, 10:45
  • 19050

Фаршированные куриные окорочка

Рецепт: Фаршированные куриные окорочка

Рецептов фаршированых окорочков существует множество. Хочу предствить Вам один из моих любимых. Выходит очень нежная начинка в тончайшей куриной шкурке из которой в процессе запекания вытопился почти весь жир. Уверена - вам понравится! Ну просто попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные куриные окорочка»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Фаршированные куриные окорочка»:

С окорочков снимаем шкурку, стараясь ее не повредить, мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Я использавала мясорубку с крупной решеткой, чтобы попадались кусочки мяса. Из костей варим бульон. Я это сделала с вечера, поэтому все в одном фото :)

Морковь трем на мелкой терке. Вообще сочетание моркови и курицы - просто идеальное. Попробуйте и Вы сами поймете, что морковь ну просто изюменка этого рецепта.

Лук нарезаем кубиками по 5 мм

Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсаливаем

Добавляем морковь.

Обжариваем вместе и остужаем.

К фаршу добавляем соль, перец (примерно по 0,5 ч. л.) и давленный чеснок. Вымешиваем.

Я добавляю сухари следующим образом. В фарше делаю углубление посредине.

Засыпаю сухари.

Потом заливаю сливки, помешивая деревянной палочкой, чтобы сливки проникли до самого низа.

Когда сливки полностью впитаются в сухари, вмешиваем их в фарш.

Небольшое отступление. Панировочные сухари я предпочитаю готовить самостоятельно. По крайней мере я знаю какой там хлеб. Лучшие сухари выходят из дорожного батона. Нарезаем, подсушиваем в духовке по 7 минут с каждой стороны.

В крошку я перемалываю в кофемолке в несколько приемов. Можно натереть на терке или перебить в измельчителе блендера

Продолжаем готовить фарш. Добавляем остывшие овощи.

Вымешиваем. Фарш отбиваем. Небольшой кусочек отправляем в микроволновку на 30 секунд и пробуем. Если не хватает специй – добавляем.

Фаршируем шкурки от окорочков. Не сильно плотно, чтобы не порвались.

Накрываем свободным кусочком шкурки и зашиваем ниткой.

Выкладываем в форму швом вниз. Обязательно кончики ниток вытягиваем наружу, чтобы их потом легче было извлечь.

Наливаем бульон, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах сначала на 30 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем еще 30-40 минут, поливая ножки каждые 10 минут бульоном с вытопившимся жиром. Если ножки были очень жирными, то жидкости на противне может образоваться достаточно много. Тогда ее нужно немного отлить. А бывают ситуации, когда наоборот, вся жидкость испарится, а окорочка еще не зарумянилися. В таком случае подлейте немного бульона.

Все, ножки готовы! Вытаскиваем нитки, нарезаем и подаем.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственный момент - холодные нарезать легче. Чтобы аккуратно нарезать горячие нужно взять очень острый нож.

Смачного!















А еще очень вкусно приготовить такие окорочка с фаршем для куриных котлет от masha vet
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152704/ Ниже фото именно с таким фаршем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные куриные окорочка
Описание: Рецептов фаршированых окорочков существует множество. Хочу предствить Вам один из моих любимых. Выходит очень нежная начинка в тончайшей куриной шкурке из которой в процессе запекания вытопился почти весь жир. Уверена - вам понравится! Ну просто попробуйте!


Фотографии «Фаршированные куриные окорочка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ооо, ну это вкуснятина неимоверная! Спасибо! Будем готовить!
Удачи!
Ооооочень вкусно получилось!!! Готовила не один раз уже)))
Смачного!
Обалденно Рецепт супер!! Утащила себе и побежала готовить
Удачи!
Никогда не готовила таким методом окорочка.Рецепт взяла в свою копилочку и сегодня же приготовлю.В начинку добавлю еще жаренных грибочков.Спасибо за рецепт!
Удачи! Жду впечатлений!
Надо же, я вчера только приготовила, а сегодня прочитала ваш рецепт, но я дарила просто на сковороде под крышкой на небольшом огне, и не сшивала, а просто скалывала зубочистками. Вкусно, красиво, оригинально
Ну тоже вариант
Галина, спасибо за такой подробный рецепт! Если бы Вы знали, как я долго искала именно этот вкус! Пробовала это блюдо когда-то давно, на круизном теплоходе была потрясающе вкусная кухня. Я такая довольна, что получилось так, как хотелось!
Ух, ты... здоровские какие окорочка, Натусь!!!
спасибо, дорогая! для меня трудный рецепт, я прям употела, пока фаршировала
и для меня тоже... снять кожу еще надо... ой-ёй-ёй!!!
Ответ для nnutty
Наташенька, какую вкусноту ты приготовила!!!
спасибо, Жанночка!
Ответ для nnutty
Рада, что подравилось. Удивительно, но этот рецепт я нигде не находила, а придумала самостоятельно. Просто опытным путем, совместив различные идеи. Я рада, что это совпало именно с тем, что Вы искали
там просто тоже было с морковкой
Во, я ж говорю, что морковка и курица просто идеальное сочетание
Ответ для nnutty
Натуська, ты - умничка просто!!! Такую красоту сотворила... Блюдо ведь не из легких...
да, Марина, я умаялась готовить, но очень уж хотелось! Спасибо, что оценила!
Ответ для nnutty
Наташа,ничего себе как вкусно получилось Как в ресторанчике домашнем
да, Аль, спасибо! теперь надо себя настраивать на повторение (помнишь "не подвиг, но что-то героическое в этом есть"), может, теперь легче пойдет
Несомненно легче,если с желанием
Ответ для nnutty
Наташа, очень аппетитно окорочка (голени?) смотрятся Не сомневаюсь, что вкусно
Ириша, спасибо!
я брала окорочка целиком - бёдрышки с голенями. Кожу от косточки в нижней части трудно было отделить, я устала и просто обрезала.
Готовлю фарширонные куриные окорочка давно, в фарш вместо сухарей добавляю белые грибы, фольгой не накрываю, а смазываю сметанно-горчичным соусом, и не зашиваю, у меня отлично и так держится.
Вариантов много. Я представила один из них. Ну зашивать для страховки не помешает.
Спасибо, за рецепт и подробное его описание.
Не за что, пользуйтесь.
Очень аппетитно получилось! Фото -
О-чу-ми-тель-но вкусно выглядит! Фотки отпад! Галочка, спасибо за рецепт
Пожалуйста! Пользуйтесь идеей!
Спасибо. Мне понравилось) д
Галочка, какое интересное, очень эффектное блюдо!
Спасибо
Очень привлекательный рецепт!
Очень привлекательно!!!
Галочка, великолепное блюдо! Очень вкусно и оригинально! Прекрасный рецепт! Настолько красивые, невероятно аппетитные фото!
Машунь, спасибо! Я сегодня тоже фаршированные окорока приготовила, но с твоим котленым фаршем с колбасным сыром. Очень вкусно. Обработаю фотки и выложу тебе отчет
ух ты! Ничего себе, как у нас тут все вместе в теме! Я невероятно рада, что вариант понравился На здоровье, дорогая!
Ага, думала на два дня хватит. Так пока на велике каталась муж все "подмел"
ПыСы: кстати, отчетик уже выложила
Уряяя! я невероятно рада! Бегу смотреть!
Фаршированные окорочка супер! Фото отличные! Даже видно, как это вкусно! А если зубочистками заколоть вместо шитья?
// А если зубочистками заколоть вместо шитья? // Попробуйте, тоже вариант, главное, чтобы фарш не вылезал. этом отношении нитки надежнее
Браво!!! Супер рецепт. а фото и подача- произведение исскуства
Спасибо!
Шикарные окорочка получились!
Советую попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки