Версия для печати
  • 4 августа 2018, 11:30
  • 2501

Лимонное тирамису

Рецепт: Лимонное тирамису

Тирамису с лимонным ликером лимончелло от итальянского шеф-повара Дженнаро имеет приятный освежающий вкус и является прекрасной альтернативой классическому кофейному десерту.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимонное тирамису»:

Крем

Сироп

Печенье

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6258.4 ккал
белки
85.79 г
жиры
291.43 г
углеводы
820.49 г
Порции
ккал
782.3 ккал
белки
10.72 г
жиры
36.43 г
углеводы
102.56 г
100 г блюда
ккал
264.85 ккал
белки
3.63 г
жиры
12.33 г
углеводы
34.72 г

Рецепт «Лимонное тирамису»:

Для приготовления лимонного сиропа смешиваем в сотейнике воду, сахар, лимонный сок (я использовала натуральный сок ТМ Sicilia) и лимонную цедру и увариваем на тихом огне 10 минут. Остужаем.

Для приготовления крема отделяем белки от желтков.

К желткам добавляем сахарную пудру.

Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы.

Добавляем маскарпоне, перемешиваем.

Затем добавляем цедру и 2 ложки лимончелло.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли и аккуратно перемешать с кремом.

На дно формы выложить слой крема.

Печенье савоярди макать в лимонный сироп и выложить ровным слоем на кремовую подушку. Сбрызнуть лимончелло.

Повторить процедуру. Последним слоем будет крем. Форму хорошо встряхнуть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Украсить десерт полосками цедры, сваренной в сиропе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное тирамису
Описание: Тирамису с лимонным ликером лимончелло от итальянского шеф-повара Дженнаро имеет приятный освежающий вкус и является прекрасной альтернативой классическому кофейному десерту.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Это же Ванечкин именинный пирог!! Было супер вкусно!
Точно! Только Ванечка его не ел.
Это очень ,очень ,очень вкусное тирамису! Спасибо вам большое за рецепт. 💐 но пропитывать его надо минимум 12 часов,6 не хватило. А через сутки стал ещё вкуснее! В следующий раз попробую с лепестками миндаля.
Вы уже приготовили? Как здорово! Я с Вами совершенно согласна. Это оочень вкусно!
Этот десерт всегда поднимает настроение! Вероятно, итальянское название ТИРАМИСУ ему дано не случайно: в переводе оно звучит как "приподнять".
Не знала перевод названия. Любопытно. Спасибо за фото! Это лимонный тирамису?
Да, это лимонный ТИРАМИСУ. Возможно перевод названия из легкости, воздушности... Но этот десерт был предложен в качестве супа-десерта. Поэтому, внизу должен быть слой заварного крема. Хотя в разных провинциях Италии этот десерт делают по разному. С лимоном мне понравился больше всего. Хотя я делаю немноо иначе. Я брала этот рецепт в маленьком ресторана на юге Италии от очень пожилой леди. Вот она и расказала мне об истории этого супа-десерта для короля Франции..... Историй много, а вымышленных историй ещё больше!
Как интересно! Спасибо за информацию.
Ответ для lusi
А Вы живете в Италии?
Бываю в Италии, Живу в Англии, сейчас работаю на даче в Беларуси...
Рецепт замечательный! Я делаю такой торт много лет, только поджариваю лепестки миндаля и прослаиваю ими слои с кремом, а затем обсыпаю весь верх
Спасибо! А миндаль не размокает?
Нет, не размокает. Вкус отменный....

Отлично, чудесная алтернатива для любителей тирамису!!!!
Вы абсолютно правы! Спасибо!
Очень люблю тирамису! Понравился лимонный вариант! Забрала в КК. Спасибо!
Мне лимонный больше нравится. Он освежает. Спасибо!
Летний вариант.
Да, конечно!
Шикарный десерт!!!
Спасибо, Настя!
Вкусный десерт!!!
Спасибо, Татьяна!
Как же вкусно.
Спасибо, Лариса!
Чудесный десерт!
Спасибо, Татьяна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook