• 4 августа 2018, 12:40
  • 4189

Икра камбалы жареная

Рецепт: Икра камбалы жареная

Привезла жена калкана (камбала) из Крыма. Большая и с икрой. Решил пожарить икру. Да простят меня рыбаки и любители соленой икры. Черную конечно жарить не буду. :) Хорошо как в горячем так и в холодном виде. Под пиво очень даже не плохо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Ингредиенты для «Икра камбалы жареная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.3 ккал
белки
42.2 г
жиры
35.4 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
22.6 г


Рецепт «Икра камбалы жареная»:

Рецепт элементарный.

1. Достаем икру из камбалы.
2. От ястыка не очищаем.
3. Солим, перчим. Минут 20 ждем.
4. Обваливаем в муке и жарим на сковороде с разогретым маслом. Время зависит от любви к зажарке. Но помните - это икра. Чем дольше жарим - тем более сухой она становится.
5. Кладем на тарелку. Поливаем соусом Наршараб. (Для тех кто его любит.)
Готово.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра камбалы жареная
Рецепт: Икра камбалы жареная

Привезла жена калкана (камбала) из Крыма. Большая и с икрой. Решил пожарить икру. Да простят меня рыбаки и любители соленой икры. Черную конечно жарить не буду. :) Хорошо как в горячем так и в холодном виде. Под пиво очень даже не плохо.

Ингредиенты для «Икра камбалы жареная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Икра камбалы жареная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Маленькое предисловие к отчёту... На завтра запланирован пикник, подготовка идёт полным ходом, в мангальном меню, среди прочих вкусняшек, будет присутствовать скумбрия. Разделав четыре тушки, был приятно удивлён увидев содержимое всех четырёх брюшек... Я очень люблю подобные штучки, естественно рука не поднялась выбросить, начал рыться в рецептах, увидел кодовое слово "наршараб" и понял - нашёл то, что искал... Икру посолил, поперчил и наршараб добавил прям туда-же... Через 25 минут у меня на столе уже стояла такая вкуснятина, плюс немного беленькой - классика...!!! Вкусно!!! Владимир, спасибо!!!
О-да! Я тоже люблю такие штучки! Вкуснятина!
Ответ для Robert1
Увидела рецепт и подумала: "Где же Владимир в Москве приобрел икру камбалы, да еще полкило?" Оказывается, супруга привезла. До чего аппетитное блюдо! Замечательный рецепт!
Ответ для Ирушенька
По поводу 500 г. немного погорячился. Грамм 300 было.
Но камбалу с икрой в Москве, при желании, можно найти.
Правда маленькую и мороженую.
Да, Владимир, именно маленькую и замороженную камбалу только видела в продаже.Так что Вам повезло!
А я солила такую икру и получалась очень вкусная соль и сахар 50/50.+немного растительного масла.Жарила как обычно,но ничем не поливала и по-этому не особо понравилась стала только солить.В последнее время камбала крупная с икрой куда-то исчезла все больше средненькая и без икры.
У нас тоже сейчас только маленькие в продаже. Ладони в две. Просто жена была в командировке в Крыму и привезла большую, килограмма на полтора.
Конечно же это вкусно! Но, я бы предпочла солёненькую икорку!
Самому солить икру смелости и опыта не хватает.
Конечно от черьненькой соленой, да под холодную стопочку конечно бы не отказался.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1415 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки