Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
  • 26 ноября 2008, 0:46
  • 15837

Хинкали

Рецепт: Хинкали

Это блюдо похоже на наши украинские пельмени, только приготовленные на пару. Очень вкусно и не требует много усилий.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Хинкали»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.4 ккал
белки
104.6 г
жиры
62.8 г
углеводы
315.9 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.6 г


Рецепт «Хинкали»:

Замешиваем тесто. В муку добавляем кефир, затем вбиваем яйцо и слегка подсаливаем, вымешиваем, даем время подойти (15 мин. )
Тем временем, пока подходит тесто, мы делаем фарш:
мясо, лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи по вкусу и хмели-сунели, затем перемешиваем.
Тесто раскатываем диаметром 15 см. , толщиной приблизительно 1 см. , выкладываем фарш на тесто, собираем и слегка закручиваем верхушку в виде груши. Готовим на пару в собственном соку. Подается со сливочным маслом, посыпается измельченной зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкали
Рецепт: Хинкали

Это блюдо похоже на наши украинские пельмени, только приготовленные на пару. Очень вкусно и не требует много усилий.

Ингредиенты для «Хинкали»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А мне таки интересно - тесто в 1 сантиметр получится пирожок на пару - или китайский мясной шарик . или я что то пропустил .
Вкусно ! !
мне нравится,спасибки за рецепт
И не обижайтесь, пожалуйста!!! Посмотрите здесь - самые настоящие Хинкали!! https://www.povarenok.ru/recipes/show/8085
Удалено модератором tat70
Настоящие "Хинкали" делают не из кефирного теста, а из пресного и очень тонко раскатывают, делают острыми со множеством приправ и варят в бульоне, как пельмени!!!!! Уж я их ела не раз и у настоящих Кавказсцев - этого народа у нас здесь много!!! А то что у вас - это настоящие наши МАНТЫ!!!!
А ведь классно!!! Вкусно!!!!
Очень вкусно.
хороший рецепт
никогда не слышала, чтобы хинкали готовил на пару. во многих местах в Грузии ела, всегда их варили.на пару, если не ошибаюсь, готовят манты. они действительно похожи на хинкали. Еще зелень обязательно нужна в фарще и мясо свинины берется с жиром, чтобы внутри хинкали жир растопился и появился бульончик. ))))
Я читала в газете, Вахтанг Кикабидзе давал рецепт хинкали, вот там они готовились на пару, и он сказал , что в них идет много зелени.Сама не разбираюсь, сразу скажу, просто помню , что читала
а если у меня нет пароварки?
Кастрюлька и дуршлаг в помощь!
Красивенько и вкусненько
А жи ши пиши с буквой И!!!!
Ну это конечно очень вкусно...
Изумительные у тебя они получились!
Вот у меня два вопроса:Кефир,у нас продают только сладкий,а чем можно заменить,может йогуртом он у нас как сметана???И можно раскатать потоньше,я не люблю много
теста,или они порвутся?
раскатать потоньше можно, но когда они будут готовится. главное чтобы непорвался низ изделия. они должны быть в соку который образуется внутри, вот зачем толстое тесто, но оно толстое только верхней части а низ ростягивается!
тэээкс.... разборки))))) а хинкали на фотке - очень даже симпатичные)))))
Если Вы никогда не готовили это блюдо то не надо делать такие большые глаза,я не сомниваюсь что Вы даже впервые услышали о таком блюде,в общепите конешно же кроме битков и борщя ничего не готовили!!!
Не пожалейте денег и зделайте себе приятный подарок,сходите в ресторан и сами убидитесь,что сейчас 21век и борщ уже не актуально
Ну может быть у вас в одессе борщ и не актуален.а вот у нас в Германии ещё как.
В собственном соку-тушится,а на пару да-варится,это два разных способа готовки.
А если у Вас голова чешется,то не лучше почесать её другим способом?
К Вашему сведению-я повар 4 разряда.
Правильнее будет "Хинкали".
Тесто, наверное, должно быть толщиной 1 мм, а наплминают они больше наши казахские манты.
А как это-НА ПАРУ В СОБСТВЕННОМ СОКУ?
Это тоже что-то новое.Вы сами готовили когда-нибудь хенкали?Я думаю-нет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки