• 5 августа 2018, 0:21
  • 4393

Котлеты куриные с перловкой

Рецепт: Котлеты куриные с перловкой

Очень вкусные, мягкие и полезные котлеты. Мой младший сын не любит перловку и брокколи. Однако эти котлеты ел с удовольствием. И вам советую приготовить их. Пропорции ингредиентов соблюдать не обязательно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты куриные с перловкой»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.4 ккал
белки
124.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
138.7 г
Порции
ккал
61.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
12 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Котлеты куриные с перловкой»:

  • Замочила перловую крупу на сутки.
    После чего её промыла и высыпала в миску.
    Измельчила брокколи и куриное филе с луком,
    чесноком, картофелем, и переложила в миску.

  • В фарш добавила соль, перец и укроп.
    Разбила яйца и хорошо его перемешала.
    Тесто по консистенции получилось не густым,
    а жидковатым. В тарелку насыпала муку.
    По одной столовой ложке фарша выкладывала
    в муку, обваливала и формовала круглые котлеты.
    Жарила их в разогретой с маслом сковороде
    с обеих сторон до румяности. Потом на самом
    маленьком огне томила котлеты с обеих сторон
    под крышкой.

  • Котлеты очень мягкие, румяные и пухленькие.
    Перловка приятно лопалась на зубах.
    На гарнир я использовала отварную фасоль.

  • Котлеты в разрезе.

Ссылка на рецепт "Гарнир из фасоли"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152762/





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты куриные с перловкой
Рецепт: Котлеты куриные с перловкой

Очень вкусные, мягкие и полезные котлеты. Мой младший сын не любит перловку и брокколи. Однако эти котлеты ел с удовольствием. И вам советую приготовить их. Пропорции ингредиентов соблюдать не обязательно.

Ингредиенты для «Котлеты куриные с перловкой»:

Комментарии и отзывы

Нина, оочень интересный рецепт котлет! Попробую сделать, спасибо!
Большое спасибо, дорогая, Лиличка за то, что ты обратила внимание на мои котлетки!
Ниночка! Бесподобные румяные котлетки!
Благодарю, Наташенька за приятный комм. й!
Благодарю, Верочка!
Очень аппетитные котлетки!!
Спасибо, Настенька!
Очень аппетитные котлетки!!!
Благодарю, Машенька!
Ниночка, очень аппетитные и вкусные котлетки!
Ларисонька, спасибо большое за приятный комм. й! Котлетки на удивление вкусные!
очень хороший летний рецепт) и сытные и легкие..со свежими овощами самое то)...да и фарша экономия какая)
Светочка, благодарю за приятный комм. й!
Ниночка,красота и вкуснота котлеточки аппетитно
Танюша благодарю за комм. й!
Не любители брокколи и перловки ели так, что за ушами трещало...
Нинуля, до чего аппетитные, пышные, румяные котлеты! Очень интересный рецепт!
Ирочка, котлеты очень вкусные и мягкие!
Спасибо большое за комм. й!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки