• 5 августа 2018, 1:46
  • 7769

Зеленая аджика с орехами

Рецепт: Зеленая аджика с орехами

Как только наступает сезон кинзы, я начинаю готовить эту аджику) она превосходная! Прекрасна и как соус к шашлыку, и просто на кусочек хлеба) ароматная, острая, пряная... заходите, угощаю!)

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Зеленая аджика с орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
81.9 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Зеленая аджика с орехами»:

  • Ингредиенты) плюс соль и вода) вода, кстати, не есть обязательным элементом... просто, мне нравится, когда соус стекает с ложки, а не падает цельным куском) да, количество ингредиентов дано приблизительно. Так делаю я, а Вы можете варьировать количество того или иного продукта на свой вкус)

  • Кинзу режем на части, орехи подсушиваем на сухой сковородке, перец очищаем от семян (по желанию). Все частями загружаем в чашу блендера...

  • Хорошенько перемалываем

  • Добавляем соль и воду, тщательно перемешиваем

  • Готово) можно к мясу, можно к рыбе, можно к овощам или грибам, а можно на хлеб и в прикуску с первыми блюдами... А можно в заправку для салата, маринады и в соус для пасты...
    Это мое любимое сочетание) со свежими помидорами и сыром) и можно без хлеба)))
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленая аджика с орехами
Рецепт: Зеленая аджика с орехами

Как только наступает сезон кинзы, я начинаю готовить эту аджику) она превосходная! Прекрасна и как соус к шашлыку, и просто на кусочек хлеба) ароматная, острая, пряная... заходите, угощаю!)

Ингредиенты для «Зеленая аджика с орехами»:

Комментарии и отзывы

Это наше, куплю орехи, обязательно приготовлю. Перец еще зеленый есть. Спасибо.
Готовьте на здоровье Перец можно и красный) но цвет готового блюда будет так себе
Я знаю, поэтому с зеленым.
Ароматная вкуснятина!
Спасибо
Замечательная, яркая и ароматная аджика!
Спасибо
Очень понравился рецепт , ингредиенты, однозначно, мои)). . Люблю остренькое)). А хранить в холодильнике? И сколько она хранится? Заранее спасибо за ответ и +++++++++++++++++
Я храню в холодильнике, но больше 3 - 4 дней она у нас не задерживается) но, мне кажется, что неделю должна прожить....Все таки перец и чеснок)
Спасибо . Что-то я тормознула , ее же немного получится из обозначенного количества продуктов. Быстро улетит.
Получается неполная поллитровка) реально быстро уходит)
Аджика супер! Но кинзу никто в семье не любит. А если петрушкой заменить?
Попробуйте....или пополам с петрушкой) чеснок, перец и орехи прелбражают запах кинзы)
Ответ для Просто Мэри
Вот я тоже об этом подумала... Кинзу на дух не переношу, куплю петрушку!
Я тоже сделаю с петрушкой... Думаю, будет не хуже...
очень люблю эту аджику)) у нас на кавказе без такой и еще абхазской аджики ни одно застолье не обходится. это и правда очень вкусно!!
На Кавказе, увы, не бывала, но аджичку обожаю спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки