• 5 августа 2018, 16:32
  • 15509

Картофельное пюре Жоэля Робюшона

Рецепт: Картофельное пюре Жоэля Робюшона

На пике летнего сезона так захотелось очень мне секрет Жоэля Робюшона раскрыть с картофельным пюре! Не претендую на маэстро, но что то вроде получилось! Друзья, я вам признаюсь честно, настолько блюдо полюбилось! Плотное, воздушное и неощутимое! Сливочное вкусное, столь неповторимое!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельное пюре Жоэля Робюшона»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Картофельное пюре Жоэля Робюшона»:

Начнем с того, что сливочное масло нарежем кусками и уберем пока в морозилку) Далее картофель белый, желательно одинакового размера хорошо моем, на противень насыпаем крупную морскую соль (она будет впитывать лишнюю влагу картофеля) и выкладываем картофель, запекаем картофель в мундире в духовке 180% до готовности. (не передержите, все зависит от сорта, величины и возраста) (некоторые упрощают этот вариант и просто отваривают его в кастрюле с крупной солью, но если мы хотим хоть немного приблизится к оригиналу, лучше запечь) и вообще так намного вкуснее)

Далее картофель очищаем, я стараюсь очистить его в очень теплом состоянии, а вообще картофель остужают, завернув в полотенце.

Далее, если следовать рецепту, картофель надо очень тщательно протереть через сито, буквально чуть ли не по крупинкам) но я естественно упростила этот процесс и просто хорошо его размяла в пюре)

Разогреваем абсолютно сухую сковороду на маленьком огне, выкладываем в нее картофельное пюре и обжариваем в течении 5 минут, без масла и жира, сухая сковорода.

Достаем из холодильника замороженное сливочное масло, которое мы заранее нарезали кубиками

И начинаем добавлять его в картофель по кусочкам, постепенно, активно перемешивая, как бы втирая в картофельную массу

Маленькую сковородку споласкиваем холодной водой, наливаем в нее молоко и доводим до кипения

Вливаем молоко к картофелю

Активно перемешиваем до однородности

Солим, перчим по вкусу (мускатный орех по желанию, я не добавляю)

Пюре готово. Приятного аппетита!

Наше нетривиальное картофельное пюре готово. В оригинальном рецепте известного шеф-повара идет большое количество сливочного масла, добавляется мускатный орех и конечно профессиональное приготовление этого блюда, начиная от тщательного выбора картофеля до мельчайших деталей. Этот вариант более адаптирован для нашей кухни и совершенно не сложно готовится.


Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре Жоэля Робюшона
Описание: На пике летнего сезона так захотелось очень мне секрет Жоэля Робюшона раскрыть с картофельным пюре! Не претендую на маэстро, но что то вроде получилось! Друзья, я вам признаюсь честно, настолько блюдо полюбилось! Плотное, воздушное и неощутимое! Сливочное вкусное, столь неповторимое!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машуль, только из доверия к твоему вкусу и из личного уважения взяла на заметку это пюре. Попробую сделать. Отпишусь потом.
Олечка, огромное спасибо за доверие, милая! Пробуй в удовольствие! Буду очень рада, если такой вариант понравится! На здоровье солнышко тебе, и всей твоей замечательной семье!
Пожалуйста, дайте ссылку на источник, которым пользовались.
Где вы видели соотношение масла и картофеля 1:1? И технология не правильная.
Извините, думаю ссылки давать нет смысла, Вам надо просто заглянуть в инет, там найдете много этой информации
Машенька, сижу читаю про этого повара и его картофель. Он позавчера умер в Женеве, в возрасте 73 лет. Он много достиг в своей профессии и оставил после себя хорошую память.
Сижу и думаю, надо будет попробовать такой способ пюре, которым он себя прославил.
А тут, раз и твой рецептик с этим пюре. Теперь точно попробую эту нашумевшую и прославившую повара картошечку.
Галочка, я сама только недавно узнала... Замечательный повар был!
Готовь и пробуй в удовольствие, моя хорошая! На здоровье милая тебе, и всей твоей прекрасной семье!
Это ж нужно столько мороки, чтобы сделать обычное пюре, полдня его готовить, а потом полдня ещё мыть от этого посуду))) ну и бред
Ириша, огромное спасибо моя золотая! Люблю это пластилиновое сливочное неощутимое пюре Угощайся на здоровье, дорогая!
мне такое нельзя...я и так жирная как слон...но вкусняшка реальная для худышек и мужчин!
ну не расстраивайся, дорогая хорошего человека должно быть много худоба тоже настораживает
Слишком много вредно для здоровья,Машуль...
Ириш, то мало-вредно, то много-вредно где она- золотая середина??
Чтобы середины добиться-нужно с собой подружиться...как то так...гармония штука сурьёзная...
Ириш, подружится с собой нам не сложно!
И строго следить за питанием можно!
Зависит от нас к сожалению мало
Сухарик грызем, или жирное сало
Кто то много ест, кто мало
Кто то ставит спорт в начало
Но обмен веществ всегда-это главная беда
А нарушится он может и не только от еды
Стресс какой нибудь поможет.., патология железы
Возраст, воздух, образ жизни- много есть на то причин!
И забиты этим мысли наших женщин и мужчин..
От судьбы не уйдёшь...)))
Это точно
RIP Жоель Робюшон ((.
Машенька, это очень вкусно! Что-то подобное я делала, перетирая масло с картошкой. Мужчинам очень нравится!
Аленушка, огромное спасибо моя хорошая! Я так рада, что и тебе знаком этот способ приготовления картошечки! : Солнышко, за наши вкусные, душевные блюда, ура!
Что-то аппетитное лежит на тарелке рядом с пюрешкой, это тефтельки?
Солнышко, это митболы куриные с сыром
Очень соблазнительный вид!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для masha vet
Машенька, а рецепт ты не выкладывала?
Нет еще чуть позже поделюсь
Жду с нетерпением!
Хорошо, милая!
Верочка, огромное спасибо мое солнышко! Любим для разнообразия такую необычную сливочную картошечку Угощайся на здоровье, милая!
250 гр. масла? Поджелудочная умрет! Это ужасно.
Французы так не думают ))
А Вы француз?
Ответ для wordberry
Не знаю что они думают, но умер он от рака как раз поджелудочной. Великий повар был.
Ответ для sophi 85
конечно, если поджелудочная не здорова, то надо сидеть на строгой диете с любыми продуктами) а Вы считаете, что 250 г масла на 1кг картофеля с молоком это очень много?? я так не думаю( даже диетологи посчитали, что на 70кг веса человека допустимо 70г жиров в день) Вы же не за раз съедите все пюре или думаете, что для поджелудочной полезней зеленые салаты растительном маслом заливать и обсыпать орешками....?
Все что я думала по этому поводу, я написала выше. Другого ответа не будет. В 250 гр. сливочного масла более 200гр жира и 1800! Ккал. Даже если съесть 200 гр такого пюре будет перебор для организма.
Это сайт называется Поваренок, а не Диетолог. Впрочем, здесь можно найти рецепты на любой вкус. Поищите рецепты с меньшим количеством калорий. И вопрос решен. Я бы тоже положила меньше масла, но это же только рецепт, а не готовое блюдо, которое требуется съесть)). Так что просто приготовлю по своему.
Я в курсе, как называется сайт. Выражаю свое мнение, и не вижу в этом ничего не соответствующего правилам.
Хотите-хватите этот рецепт, хотите-переделывайте его. А я хочу заметить-что для нормального среднестатистического организма-это слишком. И диетология здесь ни при чем.
Это сайт называется Поваренок, а не Диетолог. Впрочем, здесь можно найти рецепты на любой вкус. Поищите рецепты с меньшим количеством калорий. И вопрос решен. Я бы тоже положила меньше масла, но это же только рецепт, а не готовое блюдо, которое требуется съесть)). Так что просто приготовлю по своему.
Ответ для sophi 85
да никто от Вас и не ждал ответа... скажу больше, в оригинале рецепта у маэстро идет соотношение картофеля с маслом 1:1 но Вам к сожалению этого не понять, это высокая кухня а Вы привыкли только сидеть за телевизором и в интернете с калькулятором, считать от делать нечего калории в цифрах большем перебором для Вашего организма будут не Ккалы в цифрах , а реальный воздух, которым дышите и продукты, которые покупаете в магазинах
Поразительные способности ясновидения. Развивайте их в себе, не зацикливайтесь только на еде. Вы безмерно талантливы!
Ответ для masha vet
А если говорить серьезно, то вы только что перешли черту- нахамили совершенно незнакомому человеку из-за какого-то рецепта. Этот сайт создан для свободного обсуждения и не предполагает одни лишь хвалебные оды. Вы очень некрасиво повели себя и перешли на личности. Хорошего вам вечера, Мария.
Даже и в мыслях не было Вам хамить) я просто не умею этого делать (хотя иногда очень хочется) поверьте, людей без имени, которые сами ничем не занимаются, у которых только пустые странички без рецептов и обсуждений, но зато любящих посчитать например калории,или еще чего то "умного" сказать-гораздо больше, чем людей, которые действительно готовят и присылают отчеты и по существу пишут или хвалебные (или не очень) оды так что не обижайтесь пожалуйста, я сказала правду без намека на хамство) Хорошего Вам дня и отличного настроения!
Это ваша правда, Мария. И вам отличного дня
Спасибо
Ответ для sophi 85
В оригинале у Робюшона масла в два раза больше! Всегда есть выбор готовить или нет! Пюре даже с минимальным количеством масла блюдо не на каждый день, но иногда себя побаловать можно, здоровью не навредит
Ириш, у маэстро в 4 раза больше масла
Да, Маш, и эту версию тоже слышала) Не рискну готовить, конечно, но наверное в этом что то есть) Все блюда высокой кухни подаются в гомеопатических дозах, так что капельки такого оригинального пюре может быть в особом ресторане очень и к месту) Нам же, сама знаешь, порции да побольше подавай) Вот и регулируем под свой вкус) Жалко, что Робюшона не стало, правда...
Ириш, конечно в этом определенно есть что то, и я не рискну такое готовить, даже по одной только причине, что боюсь не добьюсь совершенства и не смогу на все 100%приблизится к оригиналу, потому что это сложно повторить, надо быть таким профи) а вот где нибудь в хорошем спец ресторане с удовольствием бы попробовала эту капельку на тарелочке
По поводу , что нам надо побольше, согласна с тобой) в больших семьях и катастрофической нехватки времени не до гурманства вот и решилась поделиться рецептиком, и то страх был, что многие не поймут, но мне нравится результат, абсолютно точно картоха необычная получается, она как пластилин по текстуре, и очень неощутимая, со своими какими то особенными вкусовыми качествами)
Очень жаль , что Робюшона не стало... Гениальный человек!
Машенька вкусная картошечка получилась
Танечка, огромное спасибо моя золотая картошечка очень необычная, бархатная, пластилиновая как бы получается Угощайся на здоровье, дорогая
угостилась с огромным удовольствием
Уряяя на доброе здоровье, милая всегда невероятно рада тебя побаловать
Машунь, а почему не добавляешь мускат? не нравится? По мне так он для картошки и создан!
Ириша, огромное спасибо, что заглянула, милая! Мускат не добавила только из за детского меню не понимают они еще у меня его в картошке, не доросли а так конечно, он прекрасен Угощайся пюрешкой на здоровье, солнышко!
Машенька, ты опять с картошечкой... Интересный вариант пюре! Уверена, что вкусно, у тебя по-другому не бывает! Забрала и всё тут!
Светик, огромное спасибо мое солнышко! я опять с картошечкой Буду очень рада, если рецептик понравится! очень необычная, бархатная, пластилиновая, воздушная получается На здоровье дорогая тебе, и всем твоим сокровищам!
Машенька! Прекрасный рецепт! А картошечка - супер!
Юленька, огромное спасибо моя золотая! Вкусная, душевная, воздушная картошечка получается Угощайся на здоровье, дорогая!
Машенька, чудесное пюре, очень вкусное!
Ларочка, огромное спасибо мое солнышко! Любим это необычное, бархатное пластилиновое пюре Угощайся на здоровье, дорогая!
Маша, какая вкуснота! Такое пюре несомненно останется среди любимых рецептов!
Катюша, огромное спасибо моя золотая! Вкусное, необычное пюре получается Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится На здоровье милая тебе, и всей твоей прекрасной семье!
Машенька, очень аппетитная картошечка!!
Настенька, огромное спасибо моя милая! Люблю для разнообразия эту чудесную бархатную картошечку! Угощайся на здоровье, солнышко!
Олечка, огромное спасибо моя золотая! Мне нравится это необычное пластилиновое бархатное пюре Угощайся на здоровье, милая!
Очень аппетитное и нежное пюре !!!
Танечка, огромное спасибо мое солнышко! Люблю для разнообразия это бархатное, невесомое, пластилиновое пюре! Угощайся на здоровье, сковородочкой, дорогая!
Машуня, ну ты мастерица! Пюре такое нежное и сливочное! Утащила!
Танечка, огромное спасибо моя хорошая! Пюре нежное, воздушное, по консистенции чуть пластилин напоминает, очень вкусно Забирай рецептик и готовь в удовольствие! На здоровье солнышко тебе, и всем твоим сокровищам!
Машута,чудесная картошечка! Финальные фото - супер аппетитные! Мне бы такую сковородочку приготовил кто-нибудь...
Надюша, огромное спасибо мое золотце! Любим для разнообразия эту бархатную, пластилиновую картошечку Милая, конечно! Я тебя угощу на здоровье сковородочкой, да еще с добавкой!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки