• 5 августа 2018, 17:18
  • 8347

Мясо, тушенное в вине с овощами

Рецепт: Мясо, тушенное в вине с овощами

По этому рецепту получается ароматное, тающее во рту мясо, приправленное луком, зеленью и чесноком. Можно кушать с лепешкой или с любым гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.

Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.

Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.

Тонкими слайсами нарезать помидоры.
Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.

Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут.
Пробуем на соль, перец.

Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мясо, тушенное в вине с овощами» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
мясо получилось замечательное, вкусное, ароматное, мягчайшее. Моя благодарность за рецепт
Юля, огромное спасибо за доверие, добрые слова и чудесную улику к рецепту! Мне очень приятно, что рецепт понравился! На здоровье!
Хотела поблагодарить Виолетту(Т-пушка) за чудесно приготовленное мясо, но под фотоотчётом вместо привычного "ответить" стоит "сообщить модератору". Что это за новшество, кто-то объяснит?
Ответ для helena1961
Спасибо,Еленочка,за внимание и похвалу!
Ириночка,немного припозднилась,но как и обещала,приготовила и прибежала к тебе с благодарностью за вкусное блюдо!Готовила из говядины и овощного ассорти! Ну очень вкусное,ароматное и сытное блюдо получилось! Спасибо за удовольствие и наслаждение!
Виолушка, дорогая, какая чудесная яркая фотография! Как же я рада, что понравилось блюдо! Огромное спасибо за чудесный отчет! Виолушка, не было меня в инете 2 недели. Извини за поздний ответ!
Ириночка,спасибо за похвалу моему исполнению блюда! Очень приятно! До сих пор ощущаю приятное послевкусие! Замечательное блюдо! Удачи тебе ,дорогая,во всём!
Виолушка и тебе спасибо за твою чуткость и доброту!
Большое спасибо за потрясающий ужин!
Я готовила из говядины, и получилось нежнейшее, тающее во рту мясо ! Великолепное блюдо с обилием специй и ароматов ! Из изменений : добавила чернослив и не было зеленого лука.
Это очень вкусное блюдо!
Рита, огромнейшее Вам спасибо за такой аппетитный отчет и добрый отзыв! Мне очень и очень приятно, что блюдо понравилось. На здоровье! Тоже очень люблю сочетание мясо-чернослив.
Вчера впервые к приходу гостей приготовила мясо по Вашему рецепту. Положила чуть меньше перца, а в остальном все строго по рецептуре. Всем очень понравилось. Буду готовить еще.
Спасибо Вам огромнейшее за отзыв о рецепте. Полная норма перцев - получается остро, не все это любят. Правильно уменьшили. На здоровье!
Нежное ароматное мясцо получилось! Делала из свинины. Переборщила с жгучим перцем, ну очень остренько получилось) Ирина, спасибо за рецептик!
Спасибо огромное за отзыв! Рада, что все понравилось! С острым перчиком всегда аккуратнее нужно обращаться.
Ирочка, спасибо за такое благоухающее блюдо! Вкусно! Готовила из говядины, соус под конец загустила, а про зелёный лук забыла.
Анечка, спасибо тебе огромное за добрые слова, доверие к рецепту и такую смачную улику! Мне очень приятно, что все понравилось! Зелень больше эстетику блюду придает готовому, а если нет, так и без нее вкусно и красиво!
А как думаете, получиться, если мясо не жарить, а тушить?
Я сама мясо обжариваю перед тушением, но ниже готовили без обжарки, вроде все понравилось!
Потрясающее блюдо! Нежнейшее, тающее во рту мясо, шикарный соус, насыщенный вкусом и ароматом овощей, букет специй! Великолепное, гармоничное и очень вкусное блюдо! Я готовила кусочки говядины на кости, поэтому времени ушло около двух часов. Спасибо большущее за это вкусное чудо!
Так что, я к тебе на мясо прилетела, угощай, раз так аппетитно приготовила и красивенько презентовала!
Ириша, с огромным удовольствием угощая ! Обалденное мясо ! Очень рекомендую ! Спасибо за поддержку, сонечко !
Тоже несу свой отчет по этому вкуснейшему блюду. Готовила из говядины. У меня не было свежего острого перца, заменила на сушеный. Из изменений технологии приготовления: тушила мясо в собств. соку только около 20 минут, потом залила вином и уже томила до готовности. Общее время тушения не засекала, но ушло около 2 часов, я люблю тушить медленно на маленьком огне. Получилось очень и очень вкусно. Спасибо большое!
Слюнявчик мне,слюнявчик
хихихи, спасибо большое
Ответ для larik_malasha
Лариса, спасибо огромнейшее за такое стильное украшение рецепта! Приехала из отпуска, а тут такая красота! Фото чудесное! Я тоже говядину меньше 2 часов не тушу, люблю мягкое мясо! Я очень рада, что все понравилось! Спасибо огромное!
спасибо большое за приятные слова, Ириш Надеюсь, что ты хорошо отдохнула
Лариса, спасибо огромное! Подлечились с мужем вдвоем!
Иришечка спасибо огромное за рецепт,мяско получилось нежное,сочное,ароматное,пикантное.
Танечка, фото у тебя такое аппетитное и смачное получилось! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту, такую красоту и добрые слова! Я очень рада, что все понравилось. Извини, не могла ответить раньше! Ниже почитала, очень надеюсь, что муж выздоровел! Здоровья Вам обоим, любви и радости!
Безумно вкусное мясо! Богатое на вкус. Пряное, мягкое, колоритное. Супер!
Спасибо
Оленька, какая красота у тебя получилась! С пюрешечкой! Так и угостилась-бы с удовольствием! Огромное спасибо тебе за доверие и такую красоту! На здоровье!
Вкусное мясо, ароматное.
Катюша, еще раз спасибо за твои великолепные отчеты! Фото чудесное! Я рада, что все понравилось и не разочаровало! На здоровье!
Ирочка, огромное спасибо за рецепт! Великолепное, насыщенное, ароматное блюдо! Нежное мясо , тающее во рту с аккордом овощей и чесночным намеком! Семья осталась довольна! Однозначно буду повторять!
Оленька, такое роскошное и манящее блюдо у тебя получилось! Так бы и умыкнула кусочек из твоей тарелочки! Как же мне приятно, что все понравилось и ниже в ленте прочитала, что оценил муж! Огромное спасибо тебе, солнышко, за такую красоту и добрые слова! На здоровье!
Ирочка, спасибо большое за приятные слова одобрение и такую вкуснятину!
Оленька, тебе спасибо огромное! Твой отчет - настоящее украшение рецепта!
Спасибо большое,милая Ирочка, за такую высокую оценку! Тебе,
Ириша,принимай отчёт !!!Очень вкуснооооо получилось ,мясо нежное ,с овощами ,чесночное ,лука зеленого у меня не было в наличии посыпала зеленью ,Спасибо за рецепт .
Иришенька,замечательное блюдо! Уже приготовила,фото за мной,ОК!?
Виолушка, спасибо огромное за отзыв! Как же я рада, что все понравилось! На здоровье! С нетерпением буду ждать фото!
Скажу без лишнего пафоса - это лучшее мясо, которое у меня когда-либо получалось Даже не представляю, как Вы вывели это идеальное сочетание специй Получился сбалансированный яркий вкус
Екатерина, огромное Вам спасибо за такую чудесную улику и такие добрые слова о рецепте! Сижу и перечитываю! Очень рада, что все понравилось и пригодилось! На здоровье!
Выглядит изумительно и наверняка безумно вкусно!
Спасибо огромное за добрые слова! Буду очень рада, если понравится рецепт!
Ирина, фото готового блюда чумовое, специи в ингредиентах все любимые. Спасибо за рецепт, забираю с благодарностью
Марина, огромное спасибо за добрые слова! Буду рада, если пригодится рецепт!
А скажите пожалуйста, вино можно чем-то заменить?Или в процессе готовки оно испаряется?Детям, например, можно такое блюдо давать?
Все градусы испаряются, не переживайте, можно будет и деткам кушать и водителям!
Тогда огромное спасибо, забрала
Буду рада, если пригодится рецепт. При моей закладке блюдо получается острым, для деток количество чеснока и острого перца лучше сократить!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки