• 7 августа 2018, 13:31
  • 2518

Помидоры с красной рябиной

Рецепт: Помидоры с красной рябиной

Эти помидорки получаются чуть терпковатыми от рябины. Интересно, что помидоры в свежем виде были, красные сладкие, а желтые с кислинкой, в процессе засолки они как будто обменялись вкусами и желтые стали сладкие, а красные ядреные. Вполне возможно это зависит от сорта. Рябину тоже можно употреблять, она по вкусу становится кисло-сладкая. Известно, что листья рябины обладают антибактериальными свойствами, поэтому в банку их закладываю не только для красоты, но и для дольшего сохранения консервации.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры с красной рябиной»:

Время приготовления:



Рецепт «Помидоры с красной рябиной»:

1. Помыть рябину и помидоры ( помидоры проткнуть шпажкой)
2. Уложить овощи и ягоды по банкам.
3. Залить кипятком на 15 минут (повторить этот шаг 3 раза!!! Заливку сливаем в кастрюлю, кипятим и ею же заливаем вновь)
4. Когда в третий раз сольем воду, в нее добавляем сахар и соль. кипятим 5 минут,-это маринад.
5. Заливаем маринадом наши помидоры. Закатываем. Остужаем под "шубой".
Помидорки можно пробовать через 2 месяца.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с красной рябиной
Описание: Эти помидорки получаются чуть терпковатыми от рябины. Интересно, что помидоры в свежем виде были, красные сладкие, а желтые с кислинкой, в процессе засолки они как будто обменялись вкусами и желтые стали сладкие, а красные ядреные. Вполне возможно это зависит от сорта. Рябину тоже можно употреблять, она по вкусу становится кисло-сладкая. Известно, что листья рябины обладают антибактериальными свойствами, поэтому в банку их закладываю не только для красоты, но и для дольшего сохранения консервации.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

А уксус в марина добавлять не нужно?
Нет. Кислота рябины является отличным консервантом, а если добавите пару листиков рябины, это еще и антисептик
Красиво-то как! И как рябинка потом на вкус? А что она дает? Я по такому рецепту всегда помидоры делаю. Лук мелкий еще добавляю. Нужно и с рябинкой сделать...
Рябина придает аромат и небольшую терпкость, это и есть изюминка в этом рецепте.
Ох, как красиво . Забрала++++++++++++++
спасибо .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки