Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 ноября 2008, 2:15
  • 352415

Белорусская "Картофельная бабка"

Рецепт: Белорусская Картофельная бабка

Настоящая, белорусская бабка!!! Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!))) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Белорусская "Картофельная бабка"»:



Рецепт «Белорусская "Картофельная бабка"»:

Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль.

Грудинку мелко нарезать. Обжарить.

Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.

Перемешать грудинку и лучок (жир слить).

Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.

Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), у меня – горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.

Горшочки (или…. что там вы использовали))) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки)))

Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдеем!)))
Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белорусская Картофельная бабка
Описание: Настоящая, белорусская бабка!!! Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!))) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Сто лет не готовила и решила глянуть сколько молока надо. Что скажу: 1 готовлю в утятнице чугунной .2 жирное сало в бабке не люблю, поэтому беру не жирную свинину не обжариваю, хотя....( с курицей не то). 3 лук обязательно , тру вместе с картошкой. 4 молоко!!! без него ни как ( стакан так точно). И личная разработка- не тру , а пропускаю через мелкую мясорубку, тогда крахмал не оседает несъедобным комком на дне. И пол кубика куриного)))). Готовим до золотистой корочки.
Есть рецепты новомодные, с наворотами, но они на один-два раза.
А есть - на века.
Ваш рецепт - такой. Добротное, домашнее, уютное блюдо. Минимум ингредиентов и суеты при максимуме результата. Супер.
Внуки любят когда я готовлю бабку
Готовила себе с салом и луком было просто божественно вкусно. Спасибо за рецепт)))
Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Готовлю уже не первый раз. Муж в восторге, и заморачиваться не надо.
Правда делаю в обычной форме.
Бабка в нашем доме только по вашему рецепту. Супер. Вкусно всегда и с салом и с мясом. Спасибо за рецепт!
Рецепт КЛАССНЫЙ. Ингредиенты простые. Если есть желание, то можно и с грибами поэкспериментировать. Чего только из бульбы у нас, в Беларуси, нельзя сделать?!..... Драники, драники с мясом, драники в виде блинов (са шкваркамi, мясам i яешней), БАБКА!!!!!..........
Срочно нужно ставить в Минске памятник Христофору Колумбу.
Очень сытно вышло!Объелись! Спасибо большое)
Случайно попался рецепт картофельной бабки, а т.к. любим картошечку , решила приготовить в горшочках. На пробу. Получилось очень даже ничего.Цвет меня не испугал, т.к. я добавила жареные грибочки.Решила, что в зиму это очень подходящее блюдо.В следующий раз запеку в керамической форме.
Готовила это блюдо. Очень расстроилась. Как вареный драник на вкус...
Нам очень понравилось блюдо!!! Очень сытно и вкусно. Почему бы иногда себя не побаловать? Спасибо автору за рецепт
готовится бабка в плоской посудине-сковорода.спец.посуда.Предки готовили в чугунной сковороде и потом резали ровными порциями,а на фото бурда бесформенная!А КОММЕНТАРИИ ВООБЩЕ ЖАХ..Мешают всё подряд...
Почитав комментарии, натёрла на крупной тёрке и запекала на противне. Муж свою порцию в ведро отправил.
[конечно же можно это сделать на подобие колбасы если имеется кишка. Картофельная кишка печется тоже в духовке а потом когда остынет еще раз жарим на сковородке не жалея огня чтоб кишка сильно поджарилась со всех сторон и тогда вы почувствуете какой вкус.
на противне или сковороде в печи-духовке готовили ....мои "дремучие родичи" готовили так..С кусочками грудинки-корейки...реже-фарш)....
Для тех кому жирновато, обжарьте куски курицы до золотистой корочки и залейте картофельной массой
но это уже не бабка
Вчера приготовила!! Нам с мужем понравилось. тоже готовила в горшочкках!!! вкусно, сытно. считаю, иногда можно готовить
спасибо большое!
Тем кому слишком жирно- литовский вариант.
Картофель трем как на драники. (В наших краях,специально для белорусов и литовцев, водятся картофелетерки ) Слегка сливаем отстоявшуюя жидкость и заливаем кипяченым молоком (можно просто кипятком). После такой ошпарки картофель посветлеет и не будет таким серым. Да и текстура готового продукта становится более гладкой, шелковистой. Кушать с кферчиком или молоком. Ням! Все,решено- завтра приготовлю
так вкусно написали.....сама захотела
Все рецепты неверные.

Главная фишка бабки в том, что картофель трется на СВЕКОЛЬНОЙ терке. Эти она отличается от драников и картофельных котлет и запеканок, где применяется мелкая зубчатая терка.
Остальное все можно по рецептам. Можно и без сала, с добавлением мелко нарезанной колбасы на постном масле.
Вкусно даже, если бабку чуть пересолить и есть с кефиром.
Настоящая бабка готовится не в горшочках а на противне или сковороде на малом огне. Корочка по желвнию...
)))))
нуууу..... спорить можно бесконечно, так моя бабушка делала и в чугунке, но где его взять??
Ответ для lvov231
Прям-таки.... Может где-то там так и делают... Но БАБКА - это натертый на картофельной терке картофель с зажареным, даже выжареным салом.
Главная ошибка многих, особенно городских жителей - это попытка сделать не жирно и в горшочке! Только в чугунной сковороде (ну или низкой широкой форме)! Бабка должна хорошо пропечься, обязательно образовать корочку. И да - по сути она чем-то напоминает вареный драник, как уже писали выше. А это на любителя. Хотя у меня муж свинину по-французски, например, сситает несъедобной, а в каких медах-ананасах вообще есть не станет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки