Версия для печати
  • 26 ноября 2008, 2:15
  • 367923

Белорусская "Картофельная бабка"

Рецепт: Белорусская Картофельная бабка

Настоящая, белорусская бабка!!! Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!))) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Белорусская "Картофельная бабка"»:



Рецепт «Белорусская "Картофельная бабка"»:

Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль.

Грудинку мелко нарезать. Обжарить.

Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.

Перемешать грудинку и лучок (жир слить).

Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.

Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), у меня – горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.

Горшочки (или…. что там вы использовали))) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки)))

Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдеем!)))
Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белорусская Картофельная бабка
Описание: Настоящая, белорусская бабка!!! Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!))) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Сто лет не готовила и решила глянуть сколько молока надо. Что скажу: 1 готовлю в утятнице чугунной .2 жирное сало в бабке не люблю, поэтому беру не жирную свинину не обжариваю, хотя....( с курицей не то). 3 лук обязательно , тру вместе с картошкой. 4 молоко!!! без него ни как ( стакан так точно). И личная разработка- не тру , а пропускаю через мелкую мясорубку, тогда крахмал не оседает несъедобным комком на дне. И пол кубика куриного)))). Готовим до золотистой корочки.
Есть рецепты новомодные, с наворотами, но они на один-два раза.
А есть - на века.
Ваш рецепт - такой. Добротное, домашнее, уютное блюдо. Минимум ингредиентов и суеты при максимуме результата. Супер.
Внуки любят когда я готовлю бабку
Готовила себе с салом и луком было просто божественно вкусно. Спасибо за рецепт)))
Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Готовлю уже не первый раз. Муж в восторге, и заморачиваться не надо.
Правда делаю в обычной форме.
Рецепт КЛАССНЫЙ. Ингредиенты простые. Если есть желание, то можно и с грибами поэкспериментировать. Чего только из бульбы у нас, в Беларуси, нельзя сделать?!..... Драники, драники с мясом, драники в виде блинов (са шкваркамi, мясам i яешней), БАБКА!!!!!..........
Срочно нужно ставить в Минске памятник Христофору Колумбу.
Очень сытно вышло!Объелись! Спасибо большое)
Случайно попался рецепт картофельной бабки, а т.к. любим картошечку , решила приготовить в горшочках. На пробу. Получилось очень даже ничего.Цвет меня не испугал, т.к. я добавила жареные грибочки.Решила, что в зиму это очень подходящее блюдо.В следующий раз запеку в керамической форме.
Готовила это блюдо. Очень расстроилась. Как вареный драник на вкус...
Нам очень понравилось блюдо!!! Очень сытно и вкусно. Почему бы иногда себя не побаловать? Спасибо автору за рецепт
готовится бабка в плоской посудине-сковорода.спец.посуда.Предки готовили в чугунной сковороде и потом резали ровными порциями,а на фото бурда бесформенная!А КОММЕНТАРИИ ВООБЩЕ ЖАХ..Мешают всё подряд...
Почитав комментарии, натёрла на крупной тёрке и запекала на противне. Муж свою порцию в ведро отправил.
[конечно же можно это сделать на подобие колбасы если имеется кишка. Картофельная кишка печется тоже в духовке а потом когда остынет еще раз жарим на сковородке не жалея огня чтоб кишка сильно поджарилась со всех сторон и тогда вы почувствуете какой вкус.
на противне или сковороде в печи-духовке готовили ....мои "дремучие родичи" готовили так..С кусочками грудинки-корейки...реже-фарш)....
Для тех кому жирновато, обжарьте куски курицы до золотистой корочки и залейте картофельной массой
но это уже не бабка
Вчера приготовила!! Нам с мужем понравилось. тоже готовила в горшочкках!!! вкусно, сытно. считаю, иногда можно готовить
спасибо большое!
Тем кому слишком жирно- литовский вариант.
Картофель трем как на драники. (В наших краях,специально для белорусов и литовцев, водятся картофелетерки ) Слегка сливаем отстоявшуюя жидкость и заливаем кипяченым молоком (можно просто кипятком). После такой ошпарки картофель посветлеет и не будет таким серым. Да и текстура готового продукта становится более гладкой, шелковистой. Кушать с кферчиком или молоком. Ням! Все,решено- завтра приготовлю
так вкусно написали.....сама захотела
Все рецепты неверные.

Главная фишка бабки в том, что картофель трется на СВЕКОЛЬНОЙ терке. Эти она отличается от драников и картофельных котлет и запеканок, где применяется мелкая зубчатая терка.
Остальное все можно по рецептам. Можно и без сала, с добавлением мелко нарезанной колбасы на постном масле.
Вкусно даже, если бабку чуть пересолить и есть с кефиром.
Настоящая бабка готовится не в горшочках а на противне или сковороде на малом огне. Корочка по желвнию...
)))))
нуууу..... спорить можно бесконечно, так моя бабушка делала и в чугунке, но где его взять??
Ответ для lvov231
Прям-таки.... Может где-то там так и делают... Но БАБКА - это натертый на картофельной терке картофель с зажареным, даже выжареным салом.
Главная ошибка многих, особенно городских жителей - это попытка сделать не жирно и в горшочке! Только в чугунной сковороде (ну или низкой широкой форме)! Бабка должна хорошо пропечься, обязательно образовать корочку. И да - по сути она чем-то напоминает вареный драник, как уже писали выше. А это на любителя. Хотя у меня муж свинину по-французски, например, сситает несъедобной, а в каких медах-ананасах вообще есть не станет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook