• 8 августа 2018, 22:57
  • 21363

Мойва в томате по-одесски

Рецепт: Мойва в томате по-одесски

Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту. Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте не пожалеете!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Мойва в томате по-одесски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.4 ккал
белки
100.7 г
жиры
111.1 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
431.6 ккал
белки
25.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Мойва в томате по-одесски»:

1. Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь.
2. Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей (более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже).
3. Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем (для густоты соуса).
4. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом. Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички. Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин.
5. Наша мойва готова! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мойва в томате по-одесски
Рецепт: Мойва в томате по-одесски

Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту. Мойва в томате ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Мойва в томате по-одесски»:

Фотографии «Мойва в томате по-одесски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная рыбка Вкусно
Спасибо большое
Если угадать с сахаром, солью и специями, мойвочка получится такой, что от тарелки вас и за уши не оттащишь. Спасибо за вкусный рецепт. Правда я использовала томат вместо сока, муку не добавляла и тушила примерно 20 минут. Рыбу всегда чищу разрезая брюшко. Мне кажется, если не удалить чёрную плёночку, она будет горчить.
Неимоверно вкусная рыбка получилась! Готовила с домашней томатной пастой, разведенной водой. Муку не добавляла. Тушила 30 минут на очень маленьком огне и оставила в открытой сковороде остывать. Доставала двумя вилками очень осторожно, рыбка очень хрупкая, но благодаря тому, что снимала со сковороды остывшей и делала это очень аккуратно, она осталась целой. Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт!
Приготовила Спасибо за рецепт
Приятного аппетита! Я рада что вам понравился рецепт)))
Мойву тушила заявленные 30 мин на малюсеньком огне на рассекателе. Муку не добавляла, т.к. сок сделала из томатной пасты до нужной мне густоты. Рыбка не разварилась и не превратилась в кашу! Получилось очень вкусно! Большое спасибо за простой, быстрый, бюджетный рецепт, а так же за отличный способ очистки рыбы!
Спасибо большое за фото, я очень рада что все получилось и вам понравился рецепт!!!! Приятного аппетита!!!
Спасибо большое!
Пы. Сы. Как к Вам можно обращаться?
Меня зовут Лена) а Вас?
Лена! Очень приятно! Я - Наташа! И ко мне на ты!
Приятно познакомиться Наташа!
Ответ для ирпенчанка
КАк я вовремя заглянула- и 14 поставила и угостилась заодно! А я бы вот половинку с тарелочки бросила в кастрюльку с картошкой нарезанной и получился бы суп " с красной рыбой" , как у одной моей знакомой дочка маленькая называла суп с килькой в томатном соусе!
Танюша! Спасибо, что заглянула!
А я бы вот половинку с тарелочки бросила в кастрюльку с картошкой нарезанной и получился бы суп " с красной рыбой"
Кто же "красную рыбку" в суп бросает?
Я давно такой суп собираюсь сварить, вот твой отчет, думаю, этот момент приблизил -пойду завтра в магазин и куплю все же этой мойвы(или кильки, что найду), ностальгические воспоминания о нем давно достают( а консервы я не ем вообще)!
Танюш! Тогда время тушения сократи минут до 10 и клади в суп за пару мин. до готовности! Должно вкусно получится! Тоже варю иногда, но с консервой!
Спасибо, Наташа!
Ну что сказать? Вкусно, нежно,ароматно. Спасибо за замечательный рецепт.
И вам большое спасибо,что поделились фото)))
Чистила мойву по-своему, т.к. по вашему способу внутри оставались черные пленки и часть кишок, но блюдо мне не понравилось, уже минут через 15 рыба начала разваливаться, пришлось выключать, жидкость не выпарилась. Рыба в таком варианте нам не по вкусу, спасибо
Посмотрела и почитала. Конечно, 30 минут для мойвы - это запредельно много! Я даже не знаю как описать! Очень МНОГО! В принципе, идея неплохая, но нужно уменьшить время приготовления до 7, максимум - 10 минут. А так, я даже не понимаю, как у Вас каша-то не получилась! Понимаю Ваше разочарование, пробуйте еще, все получится! Много хороших рецептов на сайте!
я готовлю обычно в духовке, запекаю, очень вкусно, решила попробовать в другом варианте, но теперь решила, что лучше буду делать, как привыкла
Впервые готовила мойву. Раньше считала, что возьни с ней много, а есть нечего. Но на видео всё просто и быстро. Решила попробовать - и действительно: просто, быстро и очень вкусно. Соус сделала более жидкий и тушила всего 10 минут. Через 10 мин она у меня стала разваливаться на части, я сняла ее с огня и убрала отделившиеся кости. Получилось не так красиво, но очень вкусно. Спасибо автору за отличный рецепт!
И вам большое спасибо за отзыв, очень рада что вам понравился рецепт! В следующий раз тушите на маленьком огне, рыбка будет целенькая. Приятного аппетита)))
Спасибо за рецепт!! Как же давно я искала такую вкуснятину!!
На здоровье)))
Ндаааа,чуть язык не проглотила,пока смотрела видео.Забираю в КК)
Спасибо за рецепт. Рыбка получилась вкусная. Но у меня была салака, кости после приготовления не размягчились, пришлось выбирать в процессе поедания.
Аппетитно! Нужно попробовать! Спасибо за рецепт!
Какая аппетитная рыба! Замечательный, очень интересный рецепт!
Спасибо)
Когда увидела ваш рецепт, сразу поместила его в кулинарную книгу, так как он мне показался интересным, и не прогадала! Во первых спасибо за то , что показали, как чистить мойву, вышло аккуратно, рыбка целенькая ! А сегодня приготовила ее наконец, и это очень - очень вкусно ! Спасибо за идею и рецепт
Я очень рада, что вам понравился рецепт. Спасибо большое за отзыв)))
Ой, как вкусно!
Надо будет попробовать. У мойвы вычищаю черную пленку внутри, а то горчит. При таком способе приготовления не остается горечи?
Можно очистить,но при таком способе чистке сохраняется икра и мне не горчит.Приятного аппетита!
Рецепт супер! Видео отличное! Быстро и по делу!
Спасибо,рада ,что вам понравился рецептик)))
Готовила шпроты из мойвы. Теперь попробую этот рецепт. Уже заранее слюнки текут Спасибо за рецепт
Приятного аппетита!Алла ,уверена Вам понравится )))
Попробуем.
Очень аппетитно выглядит.
Забрал.
На здоровье и приятного аппетита!
Надо попробовать! так все просто)))
Спасибо,попробуйте)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки