• 9 августа 2018, 7:04
  • 17666

Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом

Рецепт: Пирожные Пористый шоколад с малиновым топпингом

Рецепт этих вкуснейших пирожных – настоящая находка для любителей шоколада! Их внешний вид, вкус и структура напоминает пористый шоколад. А изысканным дополнением служит нежнейший малиновый топпинг с лёгкой мятной ноткой. Попробуйте …. устоять невозможно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом»:

Для теста.

Для топпинга.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4312.7 ккал
белки
46 г
жиры
164.8 г
углеводы
669 г
Порции
ккал
539.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
299.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом»:

  • При приготовлении я использовала стакан 200мл.
    В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки.

  • Всыпать сахар, смешанный с какао.

  • Хорошо перемешать и нагревать полминутки, помешивая. Шоколад и какао, соединённые вместе, придадут пирожным особенный, более насыщенный шоколадный вкус.
    Не снимая с огня, постепенно вливать в приготовленную массу холодное молоко, тщательно перемешивая до однородной массы. Сотейник снять с огня и слегка остудить, примерно минут 8-10. Долго остужать не надо, так как холодное молоко уже наполовину своё дело сделало. В любом случае шоколадная масса должна быть тёплой.

  • В отдельной посуде смешать муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.

  • К сухим ингредиентам добавить шоколадную массу и соду, погашенную соком лимона с мятой. Тщательно перемешать венчиком.

  • Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. У меня форма стеклянная, размером 19*28 см.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-27 минут. Готовность проверить зубочисткой. Кто любит более влажную структуру, то время выпечки надо уменьшить до 20-22 минут. Тогда, при проверке готовности, на зубочистке должны оставаться влажные крошки теста. В любом случае - время выпечки может отличаться из-за возможностей вашей духовки. Но, самое главное - не пересушить пирог, в противном случае основа будет слишком рассыпчатой.

  • Готовое гипер-шоколадное безумие полностью остудить.

  • Пока остывает основа, приготовим неповторимый малиновый топпинг: малину засыпать сахаром и измельчить в блендере.

  • Перетереть массу через мелкое сито, добавить сок лимона с мятой и поставить на огонь.
    Варить, помешивая, 5 минут.

  • В холодной кипячёной воде развести крахмал, влить его тонкой струйкой в малиновую смесь. Непрерывно мешая ложкой, варить топпинг до лёгкого загустения.

  • Топпинг слегка остудить, покрыть им остывшую шоколадную основу прямо в форме. Дать топпингу полностью остыть. Он не будет сильно горячим, поэтому я ставлю форму в холодильник на полчаса.

  • Не вынимая из формы, осторожно порезать шоколадный пирог на пирожные. Выложить их на блюдо. Действуйте очень аккуратно – пироженки ооочень нежные!

  • По желанию пирожные можно украсить ягодками малины. Грейте чай и угощайтесь.

  • Пирожные обалденно вкусные, шоколадно-бомбовые, вкус которых оттеняет и дополняет необыкновенный малиновый соус! Попробовав, можно упасть в обморок! Поэтому – будьте осторожны!









ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом
Рецепт: Пирожные Пористый шоколад с малиновым топпингом

Рецепт этих вкуснейших пирожных – настоящая находка для любителей шоколада! Их внешний вид, вкус и структура напоминает пористый шоколад. А изысканным дополнением служит нежнейший малиновый топпинг с лёгкой мятной ноткой. Попробуйте …. устоять невозможно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом»:

Фотографии «Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, съели с удовольствием. Очень понравился малиновый топпинг. Бисквит получился слегка суховат и крошился.
невероятно вкусно получилось Кусочек не очень красивый на фото....но выхватывали прям из под руки. Рецепт однозначно понравился, за что Вам огромное спасибо!
Юлечка! Великолепный результат
Ответ для Юлия Пустовойт
Спасибо, Юлечка!
Восхитительный десерт,Леночка,да еще и без яиц-супер здорово!Обязательно и спеку!
Спасибо большущее!
Чудесный десерт для любителей шоколада, действительно напоминает мой любимый пористый шоколад. У меня было 200 г молочного шоколада и 100 г черного, поэтому увеличила норму на 50 %. Цвет пирожных насыщенный шоколадный, а на фото почему-то вышли значительно светлее . А вот малиновый топпинг записала как отдельный рецепт - он изумительный! С насыщенным малиновым вкусом, цветом и ароматом, он делает эти пирожные невероятно вкусными! Леночка, огромное спасибо за прекрасные рецепты !
Ух, ты! Как интересно! Галочка, очень красиво !
Спасибо, Викуль
Ответ для Galiniya
Не плохая диета в преддверии весны!
В такое время года гормон радости особенно необходим, чем и является шоколад
Ответ для Galiniya
Боже мой,Галочка! Какая вкусность у тебя на фото! Изумительное пирожное! Ягода-малина так к себе манила....
Спасибо, Оленька ! Ой, манила ! Ты даже не представляешь, как
Догадываюсь.
Ответ для Покусаева Ольга
Ответ для Galiniya
Галочка, спасибо за такой замечательный отчёт и добрые слова!
Ответ для Galiniya
Ой, Галочка, срасзила наповал ,такую красоту сварганила!
Инночка, спасибо большое ! Сварганю ещё не раз
Ответ для Galiniya
Галочка, как же красиво! Шикарное пирожное, и как его украсил топпинг! Восторг!
Спасибо большое , солнышко
Ответ для Galiniya
Галочка, ооочень вкусно, да ещё и малиновым топпингом!!!
Жанночка, спасибо большое ! Очень вкусно !
Ответ для Galiniya
Галочка! Какая красота!
Какой аппетитный кусочек!
Юленька, спасибо большое !
Ответ для Galiniya
Галя, красота какая! Мечтаю с августа об этих пирожных! Какая ты умница, очень аппетитно!
Наташенька, спасибо большое ! Обязательно попробуй ! Я топпинг делала из замороженной малины
не буду лета ждать, замороженная есть!
Ответ для Galiniya
Галенька,великолепное шоколадное пирожное,структура потрясающая ! Малинка свежая в феврале -чудо из чудес. Почти как подснежники в январской стуже .
Спасибо, Аленька ! Топпинг из замороженной ягоды, а свежая для украшения и детям на зубок
Ради ягоды -малинки можно и детём побыть недолго.
Это точно
Ответ для Galiniya
Галочка, какая аппетитная красота !!!Супер !!!
Спасибо большое, Галюша
Прекрасный рецепт, ультрашоколадно, ультравкусно!
Делаю подобный кекс из завалявшихся шоколадных конфет
А Ваша идея с топпингом для меня просто находка. Спасибо!))
Спасибо за тёплый отзыв!
Елена, пирожное восхитительное! От него невозможно оторваться! У меня ежевичный топпинг. Спасибо за шикарный десерт!
Людмила,какой же превосходный ,нежнейший как бархат Ваш кусочек
Спасибо большое! Ко мне можно на "ты"
Договорились Я -Аля,ко мне тоже легко на "ты".
Мне очень приятно!
Ответ для ludmilochkast_7
Людочка, столько сегодня вкусных отчётов ! А этот десерт просто бесподобный ! Спасибо за наводку - тоже загорелась такой приготовить
Спасибо за теплые слова! Давно не отчитывалась, много накопилось вкусняшек. А этот десерт вообще бесподобный, обязательно приготовьте!
Ответ для ludmilochkast_7
Людмила! Прекрасный результат
Светлана, благодарю за внимание!
Ответ для ludmilochkast_7
Спасибо огромное за восхитительное фото и добрые слова!
спасибо за рецепт, получилось вкусно! Сделала половину порции на пробу, понравилось всем, так что повторю на Новый год)))
И основа, и топпинг получились вкусные. Делала из замороженной малины. Сахара можно и поменьше, мне показалось.
В духовке держала 20 минут
Спасибо большущее! Очень рада, что Вам понравилось!
Леночка, классный рецепт!!!
Спасибо, милая!
Пироженки обещают быть вкусными
Волшебно, шоколадно, обалденно!!
Спасибо!
Изумительный десерт! Ну очень шоколадно. Топпинг не готовила, покрыла малиновым конфитюром, заготовленным на зиму. Муж влюбился в эти пирожные. Буду готовить очень часто. Благодарю за такой замечательный рецепт!
Спасибо огромное!
Гениальный десерт! Нежный, воздушный, несмотря на калорийность, легкий! Очень вкусно! Очень шоколадно! Разрыхлитель в тесто не добавляла, ограничилась гашеной содой. И рекламный продукт заменила на свежевыжатый сок лимона. Думаю что пирожное не пострадало))). В духовке держала 25 минут. В следующий раз остановлюсь на 20. В топинге все на своём месте! Заменять крахмал на желатин сильно не советую - консистенция киселя здесь уместнее. А вообще - спасибо за рецепт! Оооочень вкусно!
Спасибо за потрясающее фото и добрый отзыв!
Не понятно, зачем добавлять соду, если уже присутствует разрыхлитель в рецепте?
Так надо.
Очень вкусно! Спасибо!
ДЕЛАЛА ПОЛОВИНУ ПОРЦИИ, Т.К. БЫЛА ПЛИТКА ШОКОЛАДА КУПЛЕНА ПО АКЦИИ, СЛЕГКА "ПОСЕДЕВШАЯ". НО ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! БИСКВИТ МЕЛКОПОРИСТЫЙ, НЕЖНО ПУШИСТЫЙ. ВМЕСТО МАЛИНЫ У МЕНЯ ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ ИЗ БЕЛОГО НАЛИВА.КИСЛИНКА ЗДЕСЬ К МЕСТУ. ИЗУМИТЕЛЬНО! СПАСИБО! ЗАБРАЛА В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ.
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а другими ягодами можно заменить малину? Смородиной или клубникой? Я, в принципе, понимаю. что можно, но, может у вас был опыт такой замены?
Конечно можно.
Уж, как вовремя рецепт появился
Сегодня дочь нашла слегка обкусаную плитку горького шоколада, и авторитетно заявила, что срочно нужно испечь шоколадное печенье, или кексик, или бисквит...
Сегодня не успела поэтому завтра у нас - гипершоколадное безумие
Спасибо за прекрасный рецепт нежнейшего пирожного! А вкус малины придаёт особую нотку лета. Я немного изменила ингредиенты: брала 100г. шоколада и вполне достаточно, а вот пудру какао взяла 3 ложки. А малиновый топинг в следующий раз сделаю не с крахмалом, а с желатином. Будет более устойчивый верх. Но в целом - изумительное шоколадно-малиновое наслаждение!
Огромное спасибо за тёплый отзыв!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки