Версия для печати
  • 9 августа 2018, 7:04
  • 12907

Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом

Рецепт: Пирожные Пористый шоколад с малиновым топпингом

Рецепт этих вкуснейших пирожных – настоящая находка для любителей шоколада! Их внешний вид, вкус и структура напоминает пористый шоколад. А изысканным дополнением служит нежнейший малиновый топпинг с лёгкой мятной ноткой. Попробуйте …. устоять невозможно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом»:

Для теста.

Для топпинга.

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом»:

При приготовлении я использовала стакан 200мл.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки.

Всыпать сахар, смешанный с какао.

Хорошо перемешать и нагревать полминутки, помешивая. Шоколад и какао, соединённые вместе, придадут пирожным особенный, более насыщенный шоколадный вкус.
Не снимая с огня, постепенно вливать в приготовленную массу холодное молоко, тщательно перемешивая до однородной массы. Сотейник снять с огня и слегка остудить, примерно минут 8-10. Долго остужать не надо, так как холодное молоко уже наполовину своё дело сделало. В любом случае шоколадная масса должна быть тёплой.

В отдельной посуде смешать муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.

К сухим ингредиентам добавить шоколадную массу и соду, погашенную соком лимона с мятой. Тщательно перемешать венчиком.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. У меня форма стеклянная, размером 19*28 см.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-27 минут. Готовность проверить зубочисткой. Кто любит более влажную структуру, то время выпечки надо уменьшить до 20-22 минут. Тогда, при проверке готовности, на зубочистке должны оставаться влажные крошки теста. В любом случае - время выпечки может отличаться из-за возможностей вашей духовки. Но, самое главное - не пересушить пирог, в противном случае основа будет слишком рассыпчатой.

Готовое гипер-шоколадное безумие полностью остудить.

Пока остывает основа, приготовим неповторимый малиновый топпинг: малину засыпать сахаром и измельчить в блендере.

Перетереть массу через мелкое сито, добавить сок лимона с мятой и поставить на огонь.
Варить, помешивая, 5 минут.

В холодной кипячёной воде развести крахмал, влить его тонкой струйкой в малиновую смесь. Непрерывно мешая ложкой, варить топпинг до лёгкого загустения.

Топпинг слегка остудить, покрыть им остывшую шоколадную основу прямо в форме. Дать топпингу полностью остыть. Он не будет сильно горячим, поэтому я ставлю форму в холодильник на полчаса.

Не вынимая из формы, осторожно порезать шоколадный пирог на пирожные. Выложить их на блюдо. Действуйте очень аккуратно – пироженки ооочень нежные!

По желанию пирожные можно украсить ягодками малины. Грейте чай и угощайтесь.

Пирожные обалденно вкусные, шоколадно-бомбовые, вкус которых оттеняет и дополняет необыкновенный малиновый соус! Попробовав, можно упасть в обморок! Поэтому – будьте осторожны!









ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Пористый шоколад с малиновым топпингом
Описание: Рецепт этих вкуснейших пирожных – настоящая находка для любителей шоколада! Их внешний вид, вкус и структура напоминает пористый шоколад. А изысканным дополнением служит нежнейший малиновый топпинг с лёгкой мятной ноткой. Попробуйте …. устоять невозможно!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Леночка, классный рецепт!!!
Спасибо, милая!
Пироженки обещают быть вкусными
Волшебно, шоколадно, обалденно!!
Спасибо!
Изумительный десерт! Ну очень шоколадно. Топпинг не готовила, покрыла малиновым конфитюром, заготовленным на зиму. Муж влюбился в эти пирожные. Буду готовить очень часто. Благодарю за такой замечательный рецепт!
Спасибо огромное!
Гениальный десерт! Нежный, воздушный, несмотря на калорийность, легкий! Очень вкусно! Очень шоколадно! Разрыхлитель в тесто не добавляла, ограничилась гашеной содой. И рекламный продукт заменила на свежевыжатый сок лимона. Думаю что пирожное не пострадало))). В духовке держала 25 минут. В следующий раз остановлюсь на 20. В топинге все на своём месте! Заменять крахмал на желатин сильно не советую - консистенция киселя здесь уместнее. А вообще - спасибо за рецепт! Оооочень вкусно!
Спасибо за потрясающее фото и добрый отзыв!
Не понятно, зачем добавлять соду, если уже присутствует разрыхлитель в рецепте?
Так надо.
Очень вкусно! Спасибо!
ДЕЛАЛА ПОЛОВИНУ ПОРЦИИ, Т.К. БЫЛА ПЛИТКА ШОКОЛАДА КУПЛЕНА ПО АКЦИИ, СЛЕГКА "ПОСЕДЕВШАЯ". НО ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! БИСКВИТ МЕЛКОПОРИСТЫЙ, НЕЖНО ПУШИСТЫЙ. ВМЕСТО МАЛИНЫ У МЕНЯ ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ ИЗ БЕЛОГО НАЛИВА.КИСЛИНКА ЗДЕСЬ К МЕСТУ. ИЗУМИТЕЛЬНО! СПАСИБО! ЗАБРАЛА В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ.
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а другими ягодами можно заменить малину? Смородиной или клубникой? Я, в принципе, понимаю. что можно, но, может у вас был опыт такой замены?
Конечно можно.
Уж, как вовремя рецепт появился
Сегодня дочь нашла слегка обкусаную плитку горького шоколада, и авторитетно заявила, что срочно нужно испечь шоколадное печенье, или кексик, или бисквит...
Сегодня не успела поэтому завтра у нас - гипершоколадное безумие
Спасибо за прекрасный рецепт нежнейшего пирожного! А вкус малины придаёт особую нотку лета. Я немного изменила ингредиенты: брала 100г. шоколада и вполне достаточно, а вот пудру какао взяла 3 ложки. А малиновый топинг в следующий раз сделаю не с крахмалом, а с желатином. Будет более устойчивый верх. Но в целом - изумительное шоколадно-малиновое наслаждение!
Огромное спасибо за тёплый отзыв!
Леночка,просто восхитительные пирожные!
Спасибо, Ирочка!
Ух ты, уволокла.
Как говорят в таких случаях:"Слов нет"
Спасибо!
Нереально вкусно! Таааак шоколадно и нежно, супер!
Спасибо за добрый отзыв!
Здоровский торт, у меня дочка обржает все шоколадное, испеку ей. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное!
Пирожные замечательные. А вот лимонный сок с мятой у нас не видела. Как приготовить, кто знает?
Если есть мята, то можно сделать так - измельчите несколько листочков мяты и залейте соком лимона. Дайте настояться пару часов, затем сок процедите. Вот и всё.
А какая высота Вашей формы? Потому что сижу тут и облизуюсь
Наверное сантиметров 5-6.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook