Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 августа 2018, 8:33
  • 5762

Слабосоленая скумбрия с петрушкой

Рецепт: Слабосоленая скумбрия с петрушкой

Очень ароматная рыбка!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Слабосоленая скумбрия с петрушкой»:

Количество порций: 2



Рецепт «Слабосоленая скумбрия с петрушкой»:

Приготовить рассол: в воде растворить соль и сахар, добавить все специи и прокипятить в теч. 5 мин.
Остудить до комнатной t*.

Рыбу выпотрошить и промыть.
Сложить в лоток или стеклянную банку вместе с петрушкой.
Залить рассолом. Поставить в холодильник, дать просолиться в теч. 2 суток.

Подать с луком, полив растительным маслом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слабосоленая скумбрия с петрушкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое. Вкусно!
Я солю подобным образом, но оставляю сначала на 4 часа скумбрию в рассоле при комнатной температуре (летом не делала), а затем на ночь в холодильник. Утром готово. Значительно сокращается время приготовления. И заметила, что заливать рыбу нужно не совсем холодным рассолом, а слегка теплым, тогда рыба лучше "проготовится".
Только соли у меня побольше: 2 ст.л. на поллитра воды.
Рецепт заинтересовал изначально, потому и подобострастно отнеслась к оформлению (автор поймёт)... Что сказать: рецепт один в один, как у Наташи Вознюк, только там соли поменьше, но и солить подольше. В этом рецепте неоправданное количество маринада, вот как в указанном мной рецепте есть стакан маринада на одну скумбрию, так и получилось, всё лишнее ушло в раковину. Аромат петрушки не присутствует совершенно, оно и верно: если бы её кипятить с маринадом, а не холодным заливать... Рыба очень вкусная, но за повтор и "лишние движения" в данном рецепте снизила
оценку на балл.
Натуля! Солёная рыбка - это моя слабость! Забрала, спасибо!
На здоровье, дорогая!
Наташенька, замечательная, ароматная рыба!

Спасибо, дорогая!
Смачная рыбка!
Согласна!
Скажите, а что дает петрушка в маринаде?
Аромат...
Однозначно, мой рецепт . Забрала и +++++++++++++ .
Ой, как аппетитно выглядит рыбка! Вы использовали свежую рыбу? А из свежемороженой получится, не развалится?
ну в нашей речке скумбрия не водится...поэтому готовила из мороженой - все ОК.
Забираю однозначно, моя любимая рыба - скумбрия, а петрушку я вообще 3 раза в день ем! в выходные приготовлю, ждите фото!
На здоровье!
Фото жду!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки