• 10 августа 2018, 8:38
  • 7120

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Рецепт: Маринованный арбуз быстрого приготовления

Если вы купили арбуз, а он не сладкий - не расстраивайтесь, его можно спасти... Замаринуйте и через 3-4 часа можно пробовать отличную закуску!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный арбуз быстрого приготовления»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
196.1 г
Порции
ккал
213.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
15 г


Рецепт «Маринованный арбуз быстрого приготовления»:

Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю (можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями.
Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем.
Залить горячим маринадом и подождать, пока остынет. Убрать в холодильник.

Маринад:
Довести до кипения 1 литр воды и положить в неё 1 стол. ложку соли, 4 стол. ложки сахара, 2 лавровых листика, 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, небольшой кусочек коры корицы и 50 мл 6% уксуса.
Горячим (но не кипятком!) можно заливать дольки арбуза.

Мне очень нравится именно малосольный арбуз - нежный, остренький, с пикантным вкусом пряностей. Попробуйте... В холодильнике может стоять 5-7 дней, но съедается быстрее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный арбуз быстрого приготовления
Описание: Если вы купили арбуз, а он не сладкий - не расстраивайтесь, его можно спасти... Замаринуйте и через 3-4 часа можно пробовать отличную закуску!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованный арбуз быстрого приготовления» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт отличный,арбуз в меру соленый,с приятной кислинкой.Буду делать еще.Елена,еще раз спасибо
Сделала на пробу,корицы дома не нашла,и перцем не пересыпала,а кинула порезанный в маринад.Остывает,будем ждать,но думаю рецепт Елены удачный,как и многие другие, заранее спасибо 😊
Здравствуйте! ищу хороший рецепт...
Вы пишите на 1л. маринада. У меня арбуз кг 7. На сколько литров варить маринад?
Интересно. Кто готовил опишите свои впечатления?
Впечатления чудесные - пересыпали дольки арбуза специями, залили горячим рассолом, ждали по жаре, пока остынет. К вечеру банка вздулась, к утру выбило крышку - кушать побоялись... Чего там в этих арбузах намешано!?
Ответ для катька сладкоежка
Впечатления очень хорошие, делала уже дважды.
Очень классно ! Мы любим маринованные и соленые арбузы. Делала из хорошего , сладкого арбуза, 1 кг. можно выделить из 16 кг. ягоды... , семечки не удаляла - они почти все опустились на дно. Спасибо за рецепт, всё подобрано в меру. Девочки , рекомендую.
Люда, фото супер! Чудеснейшее...
Марина, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Люда! Очень вкусно!
Фото - соблазнительное!
Надюш, спасибо. Очень приятно такое читать...
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, какая красота! Я ни разу такого не делала, хочу попробовать, соблазнила ты меня))
Спасибо, приготовь, даже дети едят с удовольствием.
Елена, очень интересный рецепт!
Действительно,попадаются арбузы никакие,а ваш рецепт очень приличный выход из положения. Спасибо!
Для меня совершенно необычно, но и очень интересно! Может быть решусь попробовать, забрала.
Да ничего страшного)). Рецепт замечательный .
Забрала рецептик. Автору ++++++++++++++++++++ Только опять соль в описании есть, а в ингредиентах нет)).
Спасибо за комментарий... Исправилась - добавила соль, сахар, уксус... Простите - я только учусь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1259 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки