Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 августа 2018, 10:49
  • 2506

Анчоус итальянский по-домашнему

Рецепт: Анчоус итальянский по-домашнему

Купила замечательную малосольную хамсу и решила приготовить анчоус... Анчоус — она же хамса, маленькая промысловая средиземноморская или черноморская рыбка. Широко используется в блюдах итальянской и испанской кухни. Как приготовить анчоус в домашних условиях расскажу в этом рецепте.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Анчоус итальянский по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Анчоус итальянский по-домашнему»:

Рыбку промыть, обсушить и почистить: удалить головы и хребты.
Анчоус обсушить и выложить на пергамент или на бумажное полотенце. Посыпать итальянскими травами.
(Если готовите из свежей рыбки, а не малосольной, то в этот момент посолить и поперчить…)
Подвялить в теплом месте или в духовке при температуре 55-60 градусов 2 часа.
Я вялила на солнышке!
Заранее сделать пряное масло: нагреем его, добавим тимьян и лавровый лист.
Подвяленный соленый анчоус укладываем в стерилизованную банку и заливаем охлажденным пряным маслом. Можно хранить в сухом прохладном месте.
Вяленый анчоус в масле — служит в качестве приправы к знаменитому соусу цезарь, а также отлично сочетается с брускетой из подсушенного белого багета, сливочного масла, тимьяна и каперсов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Анчоус итальянский по-домашнему
Описание: Купила замечательную малосольную хамсу и решила приготовить анчоус... Анчоус — она же хамса, маленькая промысловая средиземноморская или черноморская рыбка. Широко используется в блюдах итальянской и испанской кухни. Как приготовить анчоус в домашних условиях расскажу в этом рецепте.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Елена, очень аппетитно! Замечательный рецепт!
Позвольте дополнить рецепт, может кого-нибудь заинтересует: кильку в Италии солят двумя основными способами- в маринате и сухой посол. В маринате называется alici marinati, для acciughe рыбка прослаивается солью и через время очищается от соли /лучше не промывать, а очищать влажным бумажным полотенцем/; затем заливается оливковым маслом. И очень важно, если речь идет о свежей рыбе, заморозить ее минимум на 48- часов, лучше 72, чтобы избежать паразита Anisakis.
Ох, мой рецепт
Один момент - мне кажется, 60 градусов в духовке это многовато, сомлеет рыбка. В моей можно выставлять температуру от 25, я пожалуй, так и сделаю, и с конвекцией. Понимаю, что этот режим не частый случай, думаю, лучше тогда повялить в холодильнике в открытом виде (это гарантированно работает, проверено неоднократно, но тут другая засада - пряный запах на всю камеру), или оставить филешки в прогретой и выключенной духовке, но на конвекции, и даже щелочку оставить в дверце. Как думаете?
Правда, мне судьба приготовить это только из собственноручно соленой мойвы
Из мойвы будет вкус другой. Правда вяленую мойву раньше часто делала, а сейчас очень дорого. Пробовала готовить анчоус из кильки. Тоже результат гораздо хуже, чам из хамсы.
Понимаю
Но увы - это единственный вариант у нас
А хамса какая по текстуре и вкусу, хотя бы приблизительно? Я вот думаю, если с мойвой все же затеяться, то лучше выбрать покрупнее, пожирнее и завялить только спинки, былычки, или наоборот, помельче и посуше рыбки отобрать и уж целиком филейчики в дело пустить? Ох, ну это работа будет, почти как мак перебирать!
Хамса как килька, но не плоская, а толстенькая...Мойву я бы брала "мальчиков" - без икры. Они крупнее и жирнее. Только надо хорошо почистить внутри (убрать черную плёнку)
Ага, все-таки покрупнее. Ну это значительно облегчает дело, тут и с плавниками, и с пленочками гораздо швыдче справиться, а мойвы мною, поди, уже центнер перечищен за жизнь , я после просола ее всегда на филе разбираю и в баночку, чтобы за столом потом только вилочкой подцепить, рук не пачкать никому!
я после просола ее всегда на филе разбираю и в баночку,
Разложите филешки на бумажные полотенца, обсушите, посыпьте итальянскими травками и подвяльте, а уж затем в баночку с маслом...
Ну теперь-то уж да, подвялю по вашему рецепту, наметила! И уже определилась - в сушилке сделаю.
Желаю успеха! Не пересушите!
Правда, вяленую мойву раньше часто делала, а сейчас очень дорого...
Что случилось с мойвой?! Не первый раз и из разных краев слышу, что мойва очень подорожала, и у нас в том числе.
Помню, лет сколько-то назад я брала ее свежемороженую просто за смешные деньги своим кошкам, сначала не считала даже за рыбу, а потом распробовала где-то соленую, узнала о вяленой и копченой - и пропала! Стала объедать котов
Казалось, это счастье будет длиться вечно - копеечная рыбка дома превращалась в деликатесную, вдоволь и солила, и вялила, и холодным дымком подкапчивала...
Но как-то постепенно стоимость ее практически сравнялась со скумбрией, которая в свою очередь тоже, ясное дело, не подешевела... Сейчас не так часто балуемся.
Ответ для Pavelia
Я сама не пробовала вялить в духовке. Моя племянница вялила в духовке и в сушилке для овощей... А мне понравилось на солнышке на подоконнике. Даже зимой хорошо получается.
Про сушилку, кстати, я тоже подумала, скорее даже, для этого случая это самый оптимальный вариант из бытовой техники. А подоконник... Хорошо вам! А мое кошачье племя оборжется с меня: каки таки анчоусы? не.., не слыхали... чегой-то хозяйка забавляется, почему рыба не в мисках, а по окнам разложена, что за квест?
Да-да, у нас так, не забалуешь! Причем выглядит это искренне как "А че, это не нам что ли было?! Ааааа, ну мы не знали..." Никак ни под какую статью не подведешь, никакого ни злого умысла, ни пакости, просто прибрали, что не на месте было, и глядя в эти искренне недоумевающие глаза злиться невозможно,только расхохочешься и начинаешь опять целовать в носы и тискать. Так что, для порядка в королевстве просто не создаю провокационных ситуаций
Очень интересно . Жаль, фото нет. И в ингредиентах нет соли. Сколько и какой ее нужно? В импортной баночке анчоусы очень соленые и ооооочень дорогие , поэтому этот рецепт вполне актуален++++++++++++++++++++++++ и спасибо ( а количество соли уточните)).
Я готовила из малосольной готовой хамсы, поэтому соль не нужна. Если хамса сильно солёная, то её приходится вымачивать. Ну, а если у Вас свежая или замороженная хамса, то посолите перед там, как поставите вялится. Соли 1 ч. л. на 500 гр рыбки. Просто посыпьте вместе с травками. А фото в рецепте есть!
Спасибо)). А фото я имела ввиду пошаговые. Да это не слишком важно- рецепт хороший .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки