• 10 августа 2018, 16:04
  • 6019

Куриная печень с яблоками

Рецепт: Куриная печень с яблоками

Предлагаю приготовить тушеную куриную печень с яблоками и сливой. В этом рецепте, на мой взгляд, удачно сочетается печень с фруктами и овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578 ккал
белки
117.4 г
жиры
91.7 г
углеводы
72.7 г
Порции
ккал
526 ккал
белки
39.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Куриная печень с яблоками»:

  • Печень очистить от всего лишнего.
    Лук репчатый нарезать полукольцами илим перьями.
    Очистить сливу от косточек, яблоки нарезать дольками и перец болгарский соломкой.

  • В сковороду налить масло, нагреть и слегка обжарить лук.

  • Добавить к луку печень. Перемешать и довести её до состояния " посветления".

  • В печень с луком добавить подготовленные овощи и фрукты.
    Перемешать.

  • Закрыть крышкой. Потушить минут минут 5-7.

  • Добавить по желанию крупно нарезаный чеснок, посолить по вкусу и оставить на огне до не полного выкипания жидкости.

  • По желанию можно на гарнир подать отварной рис.
    Приятного аппетита!



Полезные свойства куриной печени

Куриная печень – польза этого продукта в высоком содержании витамина В12, который активно участвует в образовании красных кровяных клеток, употребляя печень кур можно избавиться от анемии.
Селен, входящий в состав этого продукта положительно сказывается на работе щитовидной железы. Куриная печень как ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста.



Вредные последствия употребления печени

При всей полезности печени, чрезмерное употребление этого продукта может нанести вред организму. В печени содержатся экстрактивные вещества, не рекомендуемые к употреблению пожилым людям. Не следует употреблять этот продукт лицам с повышенным содержанием холестерина в крови, так как в 100 г печени уже присутствует 100 – 270 мг холестерина.
Общеизвестный факт, что высокое содержание холестерина может привести к стенокардии, инфаркту миокарда, инсультам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с яблоками
Рецепт: Куриная печень с яблоками

Предлагаю приготовить тушеную куриную печень с яблоками и сливой. В этом рецепте, на мой взгляд, удачно сочетается печень с фруктами и овощами.

Ингредиенты для «Куриная печень с яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила, но к сожалению, оценить вкусовые качества не получилось. Заболела ковид и вкус отшибло напрочь. Вся еда безвкусная, как бумагу жуёшь. Сын кушал, сказал "Нормально, но лучше делай, как всегда в сметанном соусе или оладьи". Так что для нас рецепт разовый оказался. Мне бы можть и понравилось, но увы😩
Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Мой муж после ковида тоже не чувствует вкус и запах уже 2 месяца.
А детям привычнее старый вкус, так что это не проблема.
Что-то новое для себя нужно готовить после выздоровления.
Спасибо за доверие!
2 месяца!!! Жесть! Неее, это ужасно. Через сколько восстанавливается обоняние и вкус? Не знаете? Я когда готовила, не думала, что меня так накроет((
У всех по- разному....У меня было обоняние наоборот очень обостренное ,как при токсикозе. И вкус не терялся. Но я была с прививкой и тем не менее все равно переболела. Выздоравливайте!
Спасибо!
С яблока кожуру не снимать?
Я не снимала. Если очень грубая кожура, то можете снять...
Добрый день! Ранее я готовила печень с яблоками, решила попробовать Ваш рецепт. Вкус очень интересный, слива придаёт пикантность- блюдо с нотками кислинки. Супруг выразил своё мнение:" Это гораздо лучше, чем с яблоками". Однозначно, рецепт войдёт в наше меню. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за внимание!
Приготовила, вся семья попробовала, всем понравилось, особенно, мне. Огромное спасибо за идею! Печень часто готовлю, уже не знала, чем бы ее разнообразить, а тут ваш рецепт.
Приятно , что остались довольны вкусом
спасибо! вкусно написано и выглядит-забрала. вот только успевают ли перец и яблоки протушиться,если их в конце добавлять? заранее спасибо за ответ!
Готовьте до готовности . У меня приготовились за это время
Очень люблю куриную печень - обязательно попробую Ваш рецепт, тем более, что сейчас и яблок и слив полно. Заранее глотаю слюнки!
ЛЮблю печень с фруктами. Очень интересный вариант!
Маша , спасибо за внимание и поддержку !
Инна! Очень интересный рецепт!
Наташа, огромное спасибо за поддержку!
Очень вкусно
Инна, какое аппетитное блюдо! Очень красивые фотографии!
Спасибо Ирина
Прекрасный рецепт
Прекрасный вариант!
Спасибо огромное за поддержку
Очень хороший рецепт Часто готовлю себе печенку (домашние не едят), но попросту, с луком-морковкой. А у вас гораздо интереснее и вкуснее, спасибо!
Спасибо огромное за внимание и поддержку
очень вкусно я еще соевый соус добавляю,очень он мне в этом тандеме нравится
Спасибо огромное за внимание Нужно тоже попробовать в следующий раз соус добавить
Ответ для wowan5
а соевый соус в конце добавлять? люблю его
да в конце почти, потом протушить с ним минут 8
Аппетитнейшая тарелочка!!! Инночка, плюс конечно же! —>[+].
Спасибо огромное за поддержку
Инна, интересный рецепт, очень аппетитно и вкусно!
Лариса , благодарю за внимание
Очень аппетитное блюдо!!
Спасибо огромное Настя за внимание и поддержку!
Инна, отличное и вкусное блюдо! Великолепное сочетание!
Спасибо огромное Екатерина за внимание!
Супер!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки