• 10 августа 2018, 17:12
  • 8654

Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем

Рецепт: Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем

Лето в разгаре, очень много фруктов. Печем пироги на любой вкус. Хочу предложить очередной сливовый пирог с пудингом и штрейзелем. Рецепт взят на немецком сайте, автор Silvia, огромное ей спасибо. В рецепте я использовала сухую смесь для пудинга с банановым вкусом. В итоге получился очень вкусный пирог с нежным банановым пудингом, который прекрасно сочетается с кислыми сливами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем»:

Тесто

Начинка

  • Слива (сорт Венгерка) — 700 г
  • Сахар (желе-сахар,у меня2:1,Желфикс) — 30 г

Пудинг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.4 ккал
белки
54.9 г
жиры
162.2 г
углеводы
450.9 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем»:

  • Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой,
    смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.

  • В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

    Для теста, в чашу миксера всыпать сухие ингредиенты.
    Добавить яйцо и мягкое масло. Взбить миксером обычными венчиками.

    Получилась крошка. Часть крошки (примерно 3ст. л. 110г) отложить для штрейзеля, убрать в холодильник.


  • В оставшееся тесто добавить немного муки и замесить быстро тесто, скатать в шар.

    Перенести тесто в форму.


  • Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
    Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку.

    Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.

  • Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста,
    которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое,
    очень хорошо формируется).

    Тесто присыпать мукой и выровнить дно,
    закрыть все дырочки.

    Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
    Форму с тестом убрать в холодильник.



  • Готовим пудинг.
    В кастрюлю влить молоко, добавить порошок пудинга, сахар.
    Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
    Сварить пудинг на среднем огне, постоянно помешивая.
    Снять с огня и добавить сметану.
    Охладить до комнатной температуры, постоянно помешивая,
    чтобы не образовалась корочка
    или накрыть плотно пудинг пищевой пленкой.




  • Сливы помыть, просушить.

    У сливы сделать надрез крестом. И от одного надреза прорезать сливу вдоль.
    Удалить косточку.

    Получается развернутая мякоть с надрезами.

  • Форму с тестом достать из холодильника. Пудингом заполнить форму.
    Разровнять.
    Выложить сливу на тесто, приставляя к борту по кругу,
    надрезами вверх и немного с наклоном, кому как нравится.
    Небольшие свободные пространства, незаполненные сливой,
    можно заполнить разорвав их.

  • Сливы присыпать желе-сахаром, благодаря ему сок останется в пироге,
    и не вытекает наружу.
    Сверху выложить штрейзель.

  • Выпекать в разогретой духовки до 180С 50-60мин. (следите за своей духовкой).
    После выпечки на сливах будет жидкий сироп, не пугайтесь,
    так и должно быть.
    Остужать в форме на решетке при комнатной температуре
    примерно 3-4 часа.

  • Холодный пирог освободить из формы.
    Можно присыпать сахарной пудрой.

Вот такой сахар желе я использовала



и пудинг,
если у вас нет пудинга, возьмите 30г кукурузного крахмала и 10г ванильного сахара




Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем
Рецепт: Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем

Лето в разгаре, очень много фруктов. Печем пироги на любой вкус. Хочу предложить очередной сливовый пирог с пудингом и штрейзелем. Рецепт взят на немецком сайте, автор Silvia, огромное ей спасибо. В рецепте я использовала сухую смесь для пудинга с банановым вкусом. В итоге получился очень вкусный пирог с нежным банановым пудингом, который прекрасно сочетается с кислыми сливами.

Ингредиенты для «Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем»:

Фотографии «Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приятный пирог с нежным кремом. Спасибо за рецепт.
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
Таня, - что ещё могу сказать! Только хочу попробовать счоколадным пудингом.А желе-сахар - это находка для сочных ягодных пирогов!пасибо!!!
Нана вам огромное спасибо за внимание и интерес к моему творчеству
Я с отчетом. Все делала по рецепту, но заменила пудинг на крахмал. В итоге начинка не схватилась и вытекала, как жидкий крем. Моим мальчикам на вкус пирог понравился. Я оценила желфикс - пользовалась в первый раз, слива совсем не дала сок, как обычно. Буду использовать в других рецептах с сочными фруктами. Спасибо за рецепт.
Пирог очень красивый,яркий ,изъянов не вижу.
слива совсем не дала сок
так сейчас в ней его и нет
заменила пудинг на крахмал. В итоге начинка не схватилась и вытекала, как жидкий крем.
или вас подвел крахмал,или не сварили пудинг до нужного состояния
Спасибо за то, что оценили мои скромные труды. Я в следующий раз подработаю начинку.
удачи
Сегодня испекла пирог второй раз. Первый раз пересыпала сливу крахмалом, а на второй после долгих поисков таки нашла желфикс. Несмотря на то, что и первый раз пирог получился прекрасных, второй вариант мне понравился еще больше. Во-первых, желфикс как-то закрепляет между собой сливы и начмнку, а во-вторых появляется очень приятная ненавязчивая кислинка. Ну а внешний вид вне всяких похвал, очень нарядно, аппетитно, ну что еще нужно для семейного чаепития в холодный осенний день
Катюша спасибо огромное за роскошное исполнение рецепта и добрые слова поддержки,мне очень приятно и радостно,что рецепт не разочаровал и все у вас сложилось
Татьяна, чем в этом рецепте можно заменить желфикс? Не вижу его в наших магазинах, а испечь очень хочется. Подойдет ли для этой цели агар-агар и, если да, нужно ли добавлять в начинку сахар?
Катюша возьми обычный сахар и картофельным крахмалом пересыпать сливу,удачи
Спасибо за совет
Фото пирога в моем фотоальбоме, создала его сегодня специально, чтобы показать, какой пирог у меня получился.
спасибо большое
Татьяна, пишу сказать спасибо за пирог. Очень вкусный, нежный. Муж сказал, что это сымый вкусный пирог из слив, которые я пекла. Единственным отступлением от рецепта было отсутствие желе-сахара, по правде сказать, я даже не знаю, что это такое, слышу впервые, хотя пеку очень много.
Наталья спасибо огромное за доверие и положительный отзыв к рецепту
Добрый вечер!
Шоколадный пудинг подойдет к слива?
на ваш вкус,как вам будет
Танечка, замечательный пирог!
Иришечка спасибо огромное за внимание
Танечка, замечательный пирог
Марианочка благодарю
без сомнения вкусно . Спасибо за идею .
благодарю за внимание
Танюша, просто шикарный, очень красивый пирог!
Иришечка спасибо огромное за визит и поддержку
Танечка, замечательный пирог, очень красивый и вкусный!
Ларисочка спасибо большое за комментарий и поддержку
Ох и хорош пирог! Танечка, очень аппетитно! Красота какая!!!
Людочка благодарю за комментарий и высокую оценку
Любаша спасибо большое
Танечка, потрясающий пирог Очень, очень вкусный, с восхитительной начинкой Прекрасный рецепт Невероятно красивые фото
Машенька спасибо огромное за высокую оценку и поддержку ,жду в гости на чай
Танечка, большое спасибо, солнышко, за угощение С огромным удовольствием угощусь твоим таким роскошным пирогом с чашечкой ароматного чая
я к чаю еще что то придумаю
Танюш, даже и не сомневаюсь
Танечка, пирог такой замечательный! Фото невероятно аппетитные! С удовольствием забираю!
Танюшечка спасибо огромное за длверие,удачи
Танечка, шикарный пирог. А разрез какой аппетитный!!!
Жанночка спасибо огромное за внимание ,как же было вкусно
Очень вкусный пирог!!
Настя благодарю за комментарий
Чудо! Танечка, даже смотреть на него очень вкусно!
Мариночка спасибо огромное за внимание,было очень вкусно,мы его приговорили с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки