• 10 августа 2018, 19:42
  • 2486

Кабачковая икра кусочками по-домашнему

Рецепт: Кабачковая икра кусочками по-домашнему

Впервые я попробовала такую икру много лет назад у мамы и осталась в восторге. С тех пор я часто летом делаю ее. На сайте есть похожий рецепт, но в более упрощенной форме. Там нет болгарского перца, который придает специфическую нотку блюду. Так же есть еще один ингредиент, которого нет в опубликованном рецепте. Это зелень. Впрочем, на вкус и на цвет... Икру можно употреблять в виде повседневного и праздничного блюда, горячей или холодной, как закуски, так и гарнира к мясу или рыбе. Словом, на все случаи жизни.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:

Подготовить все овощи (помыть, почистить).

Все, кроме моркови, покрошить средней величины кубиками, примерно, 0,5-1 см. Морковь натереть на крупной терке.

В глубокую жаровню налить рафинированное подсолнечное масло, когда оно хорошо разогреется на среднем огне, всыпать лук и обжаривать до появления золотистых кусочков, затем всыпать морковь, перемешать и немного пассеровать, минут 5-7.

Всыпать болгарский перец, снова перемешать и протушить все минут 5.

Осторожно выложить сверху кабачки. Их обычно сначала получается с горой, поэтому надо выкладывать так, чтобы кусочки не выпадали из жаровни. В процессе тушения они осядут. Накрыть крышкой жаровню и сделать небольшой огонь. Через несколько минут кабачки начнут выпускать жидкость. Тушить, периодически помешивая, надо до полного выпаривания сока. По времени это занимает примерно час.

После того, как жидкость выпарилась, добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить уже до полного выпаривания помидорного сока. Икра должна стать "сухой", то есть вся жидкость должна уйти.

Когда икра будет готова, всыпать столовую ложку смеси укропа и петрушки, перемешать, отставить жаровню и полностью остудить икру.

По желанию в холодное блюдо можно добавить измельченный чеснок. Я в этот раз делала без него. Получается очень вкусно и без чеснока. Вкус дает болгарский перец. Если добавить чеснок, то он будет немного превалировать над перцем. Впрочем, кому что нравится. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра кусочками по-домашнему
Описание: Впервые я попробовала такую икру много лет назад у мамы и осталась в восторге. С тех пор я часто летом делаю ее. На сайте есть похожий рецепт, но в более упрощенной форме. Там нет болгарского перца, который придает специфическую нотку блюду. Так же есть еще один ингредиент, которого нет в опубликованном рецепте. Это зелень. Впрочем, на вкус и на цвет... Икру можно употреблять в виде повседневного и праздничного блюда, горячей или холодной, как закуски, так и гарнира к мясу или рыбе. Словом, на все случаи жизни.


Комментарии и отзывы

У меня мама так готовит - это очень вкусно!
Совершенно согласна!
на сайте действительно нет такой икры, сама недавно искала и удивилась! в нашей семье так готовят много десятков лет,хотела сравнить как у других ..
Вот и мы давно делаем эту икру
Ответ для Юлия Кравченко
Я рада, что нас много!
Приготовить и сразу закатать кипящим, в банки на зиму?! Такую икру моя бабушка делала!
Честно говоря, я никогда не пробовала эту икру консервировать. Мы всегда делали ее для повседневного или праздничного употребления сразу. Возможно, есть рецепты по консервированию такой икры, но мне вкусно и так.
Елена Сергеевна, очень аппетитная икра!
А главное - вкусная! Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки