• 10 августа 2018, 21:37
  • 4843

Завиванец "Сладкое трио"

Рецепт: Завиванец Сладкое трио

Предлагаю попробовать сдобный дрожжевой рулет с тремя видами начинки:ореховой, маковой и джемом! Румяный, ароматный и вмеру сладкий. Замечательное дополнение к чашечке крепкого чая или кофе! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Завиванец "Сладкое трио"»:

Для рулета

Ореховая начинка

Маковая начинка

Начинка из варенья

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3404.6 ккал
белки
65.1 г
жиры
162.4 г
углеводы
443.1 г
100 г блюда
ккал
318.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Завиванец "Сладкое трио"»:

  • Подготовить необходимые продукты. Здесь только масла не хватает:-)

    Я не указываю время приготовления, ведь темп работы у нас у всех разный. У меня ушло приблизительно 2,5 ч.
    То же касается и порций.

  • Сначала приготовим тесто: в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара от общего объёма. Убрать в тёплое место до образования "шапочки".

    В миску всыпать сахар, добавить желток, соль, ванилин, сметану. Все хорошо соеденить венчиком до однородности и растворения сахара.

  • Добавить подошедшие дрожжи. Вот как они хорошо подошли и образовали пенную массу! Хорошо перемешать

  • Сливочное масло заранее растопить, остудить и влить в миску к общей массе. Перемешать.

  • Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками.
    Тесто будет мягким, не липнет к рукам и оставляет масляный след. Муки в процессе я ещё добавила где-то с горсть. Вам может больше не потребуется.

  • Тесто подкатать в шар, прикрыть и убрать в тёплое место для подъёма от 1 до 2 часов. Все будет зависеть от того, как работают дрожжи. У меня подходило 1,5 ч. и увеличилось в 2 раза.

  • Пока тесто подходит займемся начинками.

    Мак залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить от 20 мин. до 1 часа, чтобы упарился и набух.

  • Спустя указанное время, мак откинуть на частое сито, чтобы стёкла вода. Если сито редкое, можно проложить марлей в несколько слоёв.
    Далее мак можно измельчить с сахаром в чаше блендера. Я же воспользовалась деревянной толкушкой для пюре и хорошенько прошлась ею по массе. Мы любим, чтобы крупинки мака попадались. Вы можете использовать свой рецепт маковой начинки.

    Далее к маку добавить яичный белок и хорошо вымесить. У меня начинка с крупинками, не очень густая и я добавила всего 1 Ст. л. белка. Вы смотрите по густоте своей начинки, масса не должна быть жидкой!
    Маковая начинка готова.

  • Для ореховой начинки орехи подсушить удобным способом. Я это делаю в духовке t180* 5-7 мин. Остудить, по возможности почистить и смолоть вместе с сахаром в чаше блендера до средней крошки.

  • Следом добавить ванилин и молоко, хорошо перемешать. Начинка готова.

  • Вот так выглядят ореховая и маковая начинки.

  • Тесто хорошо пошло..

  • На рабочей поверхности раскатать тесто в длинный овал, либо в прямоугольник толщиной чуть меньше 5 мм.
    Последовательно, полосами выложить начинку-см. фото, так, чтобы остался свободный конец. Свернуть рулет.

  • Переложить на противень, смазанный раст. маслом швом вниз. Убрать на расстой в тёплое место, прикрыв, на 15 мин.
    После чего смазать яйцом и печь в горячей духовке. Автор предлагает печь при t 200-210* в течение часа. Но! у меня мини печь и это слишком высокая температура, поэтому я пекла t 190* первые 7-10 мин., далее t 180* ещё 30 мин. Общее время будет варьироваться от 40 до 50 мин! Следим за техникой!

  • Вот такой румяный красавчик получился! Остудить и резать на порционные кусочки!

  • Ну вот и все, наш завиванец готов!
    Подаем к чаю и наслаждаемся!

Источник /Дарья Цвек/"Солодке печиво" 1986г./

Мои советы:
1. Сливочное масло в тесте можно убавить до 30-40 г.
2. Молоко в орехи можно не добавлять, НО начинка тогда будет рассыпчатой!
3. Если рулет будет сильно румяниться-прикрыть влажным пергаментом.
4. Если ’прихватится’ дно, горячий противень поставить на сырое кухонное полотенце.
5. Варенье у меня оказалось жидковатым для рулета и при выпечки вытекло. Поэтому нужно взять очень густой джем, чтобы ложка стояла!
6. Начинку лучше распределить до половины раскатанного теста, чтобы "пустой" конец теста смог обернуть рулет. Тогда, возможно варенье не "убежит".

Удачных кулинарных шедевров!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завиванец "Сладкое трио"
Рецепт: Завиванец Сладкое трио

Предлагаю попробовать сдобный дрожжевой рулет с тремя видами начинки:ореховой, маковой и джемом! Румяный, ароматный и вмеру сладкий. Замечательное дополнение к чашечке крепкого чая или кофе! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Завиванец "Сладкое трио"»:

Фотографии «Завиванец "Сладкое трио"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Едва успела сфотать предпоследний кусочек
Большое спасибо за аппетитный отчет! Замечательный результат, румяный красавец! Мне очень радостно, что выпечка понравилась и было вкусно! На доброе здоровье!
Ответ для Юлия Пустовойт
Юлечка! Какой аппетитный завиванец
Ответ для Юлия Пустовойт
Моя, Спасибо за напоминание! Отличный результат!
Спасибо большое!
Фантастически вкусно. Мои любимые начинки.
Благодарю за внимание!
Чудесный рулетик! Унесла в Кк
Спасибо! готовьте на радость и доброе здоровье! пусть обязательно будет вкусно!
Прекрасно исполненная выпечка, не удержалась и забрала себе в КК. Представляю какое блаженство запивать этот чудесный рулет холодным молоком!
Благодарю! рулет получился (скажу без скромности ) вкуснейший! я люблю с крепким чаем, а вот муж предпочитает именно с холодным молоком!
готовьте на доброе здоровье!
Моя свекровь тоже всегда пекла такие рулеты с многокомпонентной начинкой. Спасибо, что напомнили. А чтобы джем или варенье при выпечке не вытекали, достаточно подмешать кофейную ложечку крахмала - и все останется внутри теста, а не снаружи.
Благодарю!
Катенька, очень красивый рулет! Замечательный, подробный рецепт!
Ирина, большое спасибо! мне очень приятно! я старалась, чтобы все было понятно!
Оля, благодарю!
Пеку давненько, но рулетик понравился своей новизной и необычностью! Обязательно приготовлю, это так вкусно!!!!!!!!
Инна, спасибо большое! очень буду рада, если мой вариант тоже понравится и придется по вкусу!
Катюня, завиванец отменный! Румяный, ароматный!!! класс!!! спасибо тебе за советы!!!
Марьям, огромное спасибо, что заглянула ко мне на рулет! по советам пожалуйста, ведь это очень необходимо нам всем на кухне. Может, конечно, и ничего нового, но все-таки, вдруг будет полезным!
Катюш, оно ж так получается, что каждое блюдо имеет свои нюансы и очень часто успех приготовления щаключается в микро нюансах)!!!!
Это точно сказано!
Катенька, Катюша... Не смогла мимо пройти... Чудесный рулет!!! Мой!
Света, дорогая моя, спасибо огромное! до чего же приятно, что рецепт рулетика занесен в КК! на здоровье!
Спасибо, Катенька!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки