• 11 августа 2018, 16:43
  • 2828

Диетическое конфи из курицы с апельсином

Рецепт: Диетическое конфи из курицы с апельсином

Классическое конфИ - это довольно жирное блюдо. Куски утки томятся в утином жиру и сохраняются под слоем застывшего жира, что было важно во времена, когда не было холодильников. Мой рецепт - это попытка сделать конфи более диетическим, более подходящим для нашего времени. Конечно, сохранять это блюдо надо будет в холодильнике. Если кто-нибудь возразит мне, что мой рецепт - это не конфи, я спорить не буду, этот рецепт навеян рецептом конфи. Часто в классическом конфи используют апельсин с цедрой для придания блюду аромата. Я развил эту концепцию и предлагаю Вашему вниманию Конфи из куриных голеней в апельсиновом соусе. Делается оно из вареных куриных голеней, которые у меня обычно остаются после варки бульона.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5759.4 ккал
белки
527.3 г
жиры
351.1 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
1439.9 ккал
белки
131.8 г
жиры
87.8 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:

  • Наливаем апельсиновый сок в большую сковороду, добавляем сливочное масло и нагреваем

  • Нарезаем лук дольками и вставляем гвоздику, с таким расчетом, что, когда мы добавим дольки лука в сковороду - гвоздики бы покрывались соком.

  • Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи

  • Добавляем горчицу, перец, корицу, лук и чеснок. Уменьшаем огонь и даем жидкости выпариться до 3/4 от изначального объема.

  • Берем вареные куриные голени

  • Добавляем голени в сковороду и добавляем лавровый лист. Добавляем соль и сахар по вкусу. Если надо делаем покислей, добавив лимонный сок. Даем потушиться и выпариться жидкости наполовину

  • Когда готово, перекладываем в эмалированную или стеклянную посуду. В такой посуде можно сохранять блюдо в холодильнике несколько дней. Поскольку апельсиновый соус содержит довольно много кислоты, которая пропитывает мясо как маринад - блюдо хранится довольно хорошо до недели

  • Подавать можно только-что приготовленное блюдо или разогретое из холодильника. Можно подавать с гарниром из овощного салата. На фото - салат из капусты, помидоров и петрушки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетическое конфи из курицы с апельсином
Рецепт: Диетическое конфи из курицы с апельсином

Классическое конфИ - это довольно жирное блюдо. Куски утки томятся в утином жиру и сохраняются под слоем застывшего жира, что было важно во времена, когда не было холодильников. Мой рецепт - это попытка сделать конфи более диетическим, более подходящим для нашего времени. Конечно, сохранять это блюдо надо будет в холодильнике. Если кто-нибудь возразит мне, что мой рецепт - это не конфи, я спорить не буду, этот рецепт навеян рецептом конфи. Часто в классическом конфи используют апельсин с цедрой для придания блюду аромата. Я развил эту концепцию и предлагаю Вашему вниманию Конфи из куриных голеней в апельсиновом соусе. Делается оно из вареных куриных голеней, которые у меня обычно остаются после варки бульона.

Ингредиенты для «Диетическое конфи из курицы с апельсином»:

Комментарии и отзывы

Ефим! Рада тебя "видеть"! Очень интересный рецепт!
Привет! Да жизнь чего-то пошла занятая... на удовольствия времени не хватает . Спасибо за комментарий Наташа!
Удачи!
Спасио!
Очень интересно и фантазийно! Сразу захотелось мясо ободрать и сделать что-нибудь типа рийета.
Спасибо Наташа!
Ефим, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Спасибо Ira! Действительно аромат стоит тот еще!

Думаю суда подойдет любое мясо, главное, чтобы было полностью покрыто жором.
Это ведь по большому счету - обыкновенная тушенка.
Ничто не мешает нам эксперементировать , возможно говядина или свинина будут хорошо сочетаться с апельсиновым соусом тоже. А может быть и соус можно изменить Но тогда это будет другое блюдо Удачи Вам в ваших изысканиях. Спасибо за комментарий!
Свинина в апельсирах точно подойдет.Еще Маяковский любил, да и Китай уплетает за обе щеки,
Ну что-ж, Володя - это правда. Может и я тоже попробую Спасибо за идею!
Забрала и++++++++++++++++++++++++
Спасибо Лена!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки