• 12 августа 2018, 0:32
  • 7650

Пирог "Три молока"

Рецепт: Пирог Три молока

Предлагаю еще один вариант торта с таким названием. Но в этом рецепте используется кокосовое молоко и технология, отличающаяся от "собратьев" на сайте. Еще скажу, что я указала количество сахара из оригинального рецепта. Я использовала 1 стакан - было вполне достаточно. И еще, у меня было немного меньше сгущенки, чем указано в рецепте, я добавила готовую "мягкую карамель".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Три молока"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4328.2 ккал
белки
83.5 г
жиры
181 г
углеводы
600.5 г
Порции
ккал
480.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пирог "Три молока"»:

  • Размягченное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки, взбивая после каждого до хорошего вмешивания.

  • Добавить половину кокосового молока и хорошо перемешать.

  • Смешать муку с разрыхлителем и просеять в желточно-масляную смесь. Вновь все хорошо перемешать. Влить половину нормы цельного молока. Перемешать. Долго это делать не стоит.

  • Белки взбить с солью до стойких пиков и добавить к смеси, аккуратно перемешивая снизу-вверх

  • Вылить тесто в форму (моя - 22х22) и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на сухую лучинку, извлеченную из пирога.

  • После того, как пирог будет готов, дать ему остыть и сделать множество проколов по всей площади (я использовала палочки для суши). Залить смесью из разных видов молока (смешать оставшееся цельное молоко, кокосовое и сгущенное) и дать постоять пирогу для пропитки около 4-6 часов.

  • Посыпать верх кокосовой стружкой.

Нарезать пропитавшийся пирог на порционные куски и подавать.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Три молока"
Рецепт: Пирог Три молока

Предлагаю еще один вариант торта с таким названием. Но в этом рецепте используется кокосовое молоко и технология, отличающаяся от "собратьев" на сайте. Еще скажу, что я указала количество сахара из оригинального рецепта. Я использовала 1 стакан - было вполне достаточно. И еще, у меня было немного меньше сгущенки, чем указано в рецепте, я добавила готовую "мягкую карамель".

Ингредиенты для «Пирог "Три молока"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

приветствую классный рецептик а как нащёт стакана какой размер 200------ грамовый спасибо
Вновь все хорошо перемешать. Влить половину нормы цельного молока. Перемешать. Долго это делать не стоит.--перемешать лопаткой аккуратно перемешивая снизу-вверх или михером
Здравствуйте!
Стакан у меня был 250 мл.
Да, влить половину нормы цельного молока в тесто, а вторую - в пропитку.
Перемешивать можно на низкой скорости миксера (лишь до смешивания) или просто вилкой. Это не белки, ритуал не важен
Красиво и вкусно! Но дорого.
Все в этом мире относительно....
Спасибо большое!!!!
Торт "Птичье молоко" от Татьяны Литвиновой https://smachno.ua/posts/vse-bude-smachno/ukrainskij-tort-tri-moloka/ Скопируйте ссылку и вверху вставьте,тогда откроется. Посмотрите видео, не пожалеете.
очень эффектно, забрала
Готовьте на радость!
Спасибо большое!!!
Какая нежность!!
Спасибо большое!!!!
Аллочка, очень красивый, воздушный, ароматный пирог!
Благодарю, Ирочка!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки