• 12 августа 2018, 14:44
  • 4704

Капуста маринованная "Вкусная"

Рецепт: Капуста маринованная Вкусная

Вкусная и хрустящая маринованная капуста. Рецептом поделилась моя любимая мамочка. В нашей семье этот рецепт очень любят. Летние "семейные" посиделки без такой капусточки не обходятся)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капуста маринованная "Вкусная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Капуста маринованная "Вкусная"»:

Капусту очищаем от поврежденных листьев.

Кочан разрезаем на 4-8 частей (в зависимости от его размера)

В емкости, объемом не менее 5 литров, приготовим маринад

В закипевшую воду добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

В горячий маринад опускаем подготовленную капусту. Плотно укладываем, чтобы маринад покрывал капусту полностью. Прижимаем пресом и оставляем на 5-6 часов.

Капуста готова. Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста маринованная Вкусная
Описание: Вкусная и хрустящая маринованная капуста. Рецептом поделилась моя любимая мамочка. В нашей семье этот рецепт очень любят. Летние "семейные" посиделки без такой капусточки не обходятся)


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капуста маринованная "Вкусная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пришла по ссылке...,заинтересовала капустка!
Капуста действительно вкусная. НО по рецепту - мне не хватило соли и уксуса, через 6 часов была пресная капуста... Делала я из 1 кг. капусты, добавив 1/2 ст.л. соли и 1 ст.л. 9% уксуса, оставила на ночь. А утром - вкусная, хрустящая, с легкой кислинкой, малосольная капуста на столе. И еще - очень скучная она по цвету, поэтому в следующий раз я добавлю цвета - полоски острого и болгарского перца, ломтики огурчика или что то в этом роде. Спасибо за рецепт.
я думаю,что на 1кг капусты 1 ст.л уксуса будет маловато(на 3 кг ведь 200мл нужно).Да и не делаем мы меньше,чем на 3 кг.И чем дольше капуста находится в маринаде-тем она вкуснее
Вы не поняли - изначально я приготовила маринад из 700 мл. воды, 70 мл. растит.масла и 70 мл. столового уксуса, 1 ст.л. (без горки) соли и 1 ст.л. ( с хорошей горкой) сахара. А добавила я уксус и соль через 7 часов.
Ответ для yugai ludmila65
А я на 1 литр воды беру 2 стол.л. соли, 4 стол.л. сахара и 2 стол.л. уксусной эссенции. Вода холодная! Масло добавляю уже на столе. И на следующий день капустка - в самый раз (где-то у меня в начальных рецептах есть этот рецепт)
так просто и понятно описать процесс нужно уметь забрала в кк! спасибо!!
я старалась чтобы просто и понятно
это хороший дар!! у меня всегда сложные описания получаются))) потому и не выкладываю свои рецепты))))
Понравилось, что в кастрюльке, так проще, чем в банку капусту напихивать Спасибо за рецепт
и Вам Спасибо за добрые слова
Уксус сколькопроцентный, если можно так сказать?
обычно уксус 9% или 6% разница между ними не большая. 70% эсенцией называют.
Ответ для ольга алексеевна 2
я использую уксус 9%! с 6% не пробовала как-то
А у меня уже маринуется... Завтра будет фотоотчет.
И когда ты только всё успеваешь, Людочек? Молодчина!
Люда, в холодильнике должно быть много разной закуски...
Спасибо, дорогая.
Ответ для yugai ludmila65
Приятного аппетита
Спасибо, фото прилагается.
любопытно, да и несложно, надо попробовать)
Должна выйти отличная капуста!
Уверена что капуста будет вкусная. Забираю в КК. Спасибо
Приятного аппетита) Надеюсь Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки