• 12 августа 2018, 14:45
  • 27689

Помидоры половинками на зиму с петрушкой

Рецепт: Помидоры половинками на зиму с петрушкой

Обязательно приготовьте такие помидоры! И помидорки, и рассол выпиваются до последней капельки, даже теми, кто (как и я) не любят петрушку! В прошлом году я приготовила их на пробу 4 банки и очень пожалела, что закрутила мало!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры половинками на зиму с петрушкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
208.2 г
100 г блюда
ккал
31.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Помидоры половинками на зиму с петрушкой»:

Рецепт на 2 литровые банки, если хотите 4 банки, удваиваем ингредиенты. Складываем в банку помидоры половинками, перекладывая веточками петрушки шт. 2-3, кипятим рассол: на 1 литр воды 6 ст. л. сахара без верха и 50 гр соли, кипит мин. 3, добавляем 3-4 ст. л. уксуса столового 9 процентного и кипящим рассолом заливаем помидоры. Ставим стерилизоваться на 5-10 минут. Готовые закручиваем и переворачиваем до полного остывания. Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры половинками на зиму с петрушкой
Рецепт: Помидоры половинками на зиму с петрушкой

Обязательно приготовьте такие помидоры! И помидорки, и рассол выпиваются до последней капельки, даже теми, кто (как и я) не любят петрушку! В прошлом году я приготовила их на пробу 4 банки и очень пожалела, что закрутила мало!

Ингредиенты для «Помидоры половинками на зиму с петрушкой»:

Комментарии и отзывы

Года два назад родственники передали ведро переспевших помидор. Закрыла 2 банки по вашему рецепту, остальные на сок пустила. Ну и естественно рецепт потеряла.
Это наверно самое вкусное что я пробовала когда-то!!!! сегодня опять буду закрывать, рецепт то нашла )))
Петрушка даёт очень интересный вкус. Половинками лучше закрывать - так они больше сока отдают рассолу (рассол очень вкусный, жаль что мало, ведь помидорок помещается в банку много). Переспевших помидоры отлично подходят (ничего в кашу не превратилось). Это для тех, кто боиться решиться приготовить строго по рецепту.
Соотношение сказала соли уксуса идеальное!!
Прошлым летом так как не нашла рецепт ваш, закрыла по памяти, но добавила чеснок - он лишний тут
Спасибо огромное за отзыв и тёплые слова!Кушайте с удовольствием!!!
Здравствуйте. Хотела бы попробовать Ваш рецепт. У меня вопрос: обязательно консервировать с этим маринадом именно половинки помидор, или можно и целые закрыть, если они пролезают хорошо в банку?
Спастбо заранее за ответ, буду его ждать.
🌹
Лучше все таки половинками!и даже есть их потом удобнее!Я этот рецепт делала даже с помидорами черри и все равно резала их пополам!
Ответ для Валериевна83
Я закрывала целые,очень хорошо получилось.
Спасибо!
Если половинки спелых помидоров залить кипящим рассолом, они просто развалятся в труху. Залив содержимое кипящим маринадом, зачем пастеризовать?
Ярослав,как видите ничего не развалилось.Очень вкусные получаются и помидоры и рассол.Вы сделайте на пробу,потом скажете спасибо!
лапшите кому нибудь но не мне
смешно!
лапшите кому нибудь но не мне
Постоянно закрываю помидоры половинками, ни разу не развалились
Приготовила сегодня по вашему рецепту сем литровых баночек.
И вот столкнулась с проблемой - в миске в которой стерилизовались банки ни как не хотела кипеть вода! они в итоге у меня простояли так около часу , я плюнула и закрутила, посмотрю что выйдет из моего варева)
Впрос к вам - вы банки стерилизоваться ставите в кипяток сразу? или как я - в холодную и жду когда закипит? кулинар однако я от бога
Конечно же ставлю в кипящую.В противном случае трудно будет понять,когда вода закипела и когда засекать время.Не переживайте!Думаю все равно получится вкусно!В следующий раз ставьте кипятиться сразу заливку и кастрюлю для стерилизации!
Спасибо за рецепт, очень понравился Обязательно несколько баночек попробую приготовить. Наташа, а храните где?
Мы обычно храним в подполе!,но думаю можно и просто в квартире.
Скажите, а сахара в граммах какое кол-во? Ложки то у всех разные.
Давно хочу сделать этот рецепт.
Столовая ложка вровень любая.Это где то получается 6 ложек-120 грамм ,я так думаю!
Всегда закрываю такие помидоры. Очень вкусно. Только еще по ложке масла растительного добавляю
Лучше я думаю без масла!подиетичнее! на сайте у меня нще один рецепт помидор половинками,там изначально тоже шло масло.Путем проб,убедилась-оно лишнее,когда хочется выпить рассол!
Да там ложка всего-то
Ответ для Olga Sokil
Я знаю,но все таки привкус она дает!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки