• 12 августа 2018, 18:29
  • 33852

Цветная капуста "Баффало"

Рецепт: Цветная капуста Баффало

Очень понравилась такая капуста и на вкус, и по методу приготовления - в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста "Баффало"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.9 ккал
белки
20.5 г
жиры
32.4 г
углеводы
79.8 г
Порции
ккал
164 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Цветная капуста "Баффало"»:

  • Капусту разделить на небольшие соцветия.

  • В чашке смешать муку, паприку, чесночный порошок, соль, перец.

  • Добавить молоко и перемешать до состояния соуса..

  • Вылить соус на капусту и перемешать, чтобы вся капуста была покрыта соусом.
    Выложить на противень и запечь в духовке при 230 градусах около 20 минут переворачивая (я этого не делала).

  • Смешать острый соус, мед и растительное масло - приготовить еще один соус для покрытия.

  • Покрыть капусту пикантным соусом и запекать еще 20 минут.

Все! Прекрасное овощное блюдо готово! Угощайтесь!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста "Баффало"
Рецепт: Цветная капуста Баффало

Очень понравилась такая капуста и на вкус, и по методу приготовления - в духовке.

Ингредиенты для «Цветная капуста "Баффало"»:

Фотографии «Цветная капуста "Баффало"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю цветную капусту,очень вкусно!Рецепт отличный!Спасибо
Я рада, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий!
Спасибо за рецепт! Было вкусно, но вот первый соус немного тяжеловат.
Спасибо большое, Екатерина, за отзыв!
Думаю, все можно откорректировать под свой вкус и предпочтения! Приятно, что, в целом, рецепт понравился!
Мука в первом соусе совершенно лишняя. Из-за неё все прилипло к форме и взялось сплошным коржом. Переложила в другой форму, убрала всю муку, продала оливковым маслом. Сейчас печется, будем поробовать. Вторым соусом смазала.
Алла, вот и мой отчёт по капусточке! Получилось не плохо, вполне вкусно, съедобно. Для меня первый соус показался лишним, я бы все-таки запекла только с остро-медовым. Но это только мои вкусовые предпочтения. Спасибо за интересный и не банальный рецепт!
Катенька, интересный рецепт ты приготовила ! Чудесная, аппетитная капуста получилась !
Лариса, спасибо! да, интересный кулинарный опыт
Ответ для MineyKa
Спасибо за выбор рецепта, Катя!
Ну, думаю, если случится вторая попытка, то уже будет из чего выбирать.
Блюдо выглядит очень аппетитно!
Да, Алла, подкорректирую блюдо на наш вкус. Все-равно это вкусно!
Очень понравилась капуста приготовленная таким способом!
Всё сделала по рецепту, кроме соуса Buffulo. Вместо его я использовала
любимый в моей семье соус "Сладкий чили". Запекала в керамической
ёмкости для запекания. Капуста дала много сока, что особенно нам
понравилось. Эту капусту подавала в качестве гарнира к котлетам.
Кудесница!!!! Простая капуста, а КАК выглядит!
А вот про сок не поняла... У меня (и у других поварят) она прилипала к бумаге немного и была без жидкости совсем. Вы ее накрывали наверно?
Аллочка, цветная капуста моя любимая, как и другие сорта.
А её запекала в посуде и без крышки, не на противне. На фото
в моём отчёте будет видно, как я её делала. Капуста очень сочная
и очень вкусная! Спасибо большое!
Поняла!!!!
Спасибо огромное за прекрасную фотографию и комментарий!!!!
Ответ для Nika
Нинуля, шикарный фотоотчет! До чего аппетитное блюдо! Красота!
Спасибо, Ируся!
Очень вкусно и сочно!
Интересная капуста, выглядит красиво. Вкусно.
У Вас она, действительно, выглядит замечательно! Рада, что и со вкусом не подвела.
Ответ для девушка с веслом
Женя, замечательная, очень красивая капуста у тебя! я вот тоже на нее наметилась, давненько уж. Скажи, не слишком ли сладко от меда?
Мне не было слишком сладко. А я не Женя... я твоя тезка
Катя, дорогая, прости пожалуйста меня! как так смогла имя перепутать очень неловко!
За ответ большое спасибо!
Ничего страшного, со мной тоже такое бывает
Вкусная капусточка.
Правда, мне больше по душе пришлась капуста приготовленная в одном - первом - соусе. Сочная, ароматная и хрустящая. Второй соус для меня был уже лишним, да и капуста (на мой вкус) через 40 минут была слишком мягкой.
Вам спасибо за рецепт.
Очень вкусное, интересное и нарядное блюдо! Кляр №1 у меня получился немного жидковат. Он под некоторыми соцветиями расползался лужицами. Эти "лужицы" запеклись, получилось не слишком красиво. Я их срезала. Так обрезки оказались таааакими вкусными! Да и сама капуста уже на этом этапе мне так понравилась, что я даже испытывала некоторые сомнения, готовить дальше, или оставить так. )))) Решила все же доделать и не пожалела. Результат великолепен! Капустка получилась островато-кисловто-сладковатая. Домашние в восторге! Я тоже! Огромное спасибо за чудо-рецепт!!!!
Очень красивое блюдо получилось!!! Как же мне приятно!
Спасибо огромное за отзыв и фотографию!
Это вам еще раз спасибо за прекрасный рецепт!
Мне приятно, что вам приятно.
Ответ для PYMA-2016
Какая красота ! Очень аппетитная капуста получилась !
Большое спасибо за похвалу! Мне ооочень приятно!
Ответ для PYMA-2016
Настя, прекрасное, ооочень аппетитное блюдо!
Мариночка, большое спасибо за добрые слова, мне приятно очень-очень!
Ответ для PYMA-2016
Настенька, бесподобная капуста получилась! Очень красивая и невероятно соблазнительная!
Линочка, большущее спасибо за похвалу!!!!! Я старалась.
Ответ для PYMA-2016
Настюша,красавица капуста у тебя получилась
Танюша, спасибо тебе огромное за поддержку и добрые слова!!!!!!!
Очень пикантная капуста получилась! Сделала на гарнир к курице. Острый соус заменила на аджику. Получилось довольно таки остро. Спасибо за рецепт!
Екатерина, мне очень приятно, что Вам понравился рецепт! Думаю, за неимением оригинального соуса, здесь подойдет любая похожая замена, а еще лучше - по вкусу!!! Я тоже попробую с аджикой. Люблю более острый вкус, а то я осторожничала.
Большое спасибо за рецепт! Капуста получилось неизбитой на вкус, сладковато-острой и просто идеальной структуры (не пересушеная, но и не разваливается).
Мне приятно, что отзыв написан после приготовления. Возможно, кулинары-теоретики иначе отнесутся к своим преждевременным выводам.
Огромное Вам спасибо! Я рада, что рецепт понравился!
Пишу специально для тех, кто не относит себя к фанатам цветной капусты. Так как фото такие аппетитные, что кажется и вкус должен быть такой невероятный, что отношение к этому продукту должно измениться раз и на всегда!
Я цветную капусту люблю, готовлю часто, как пройти мимо такого оригинального рецепта? Приготовила, все по рецепту, но время приготовления 40 минут, при такой температуре это слишком 👀 Так что пришлось сократить, чтобы капуста не превратилась в кашу. Внешний вид великолепный! Все гости сразу положили себе в тарелки капусту. А что же вкус? Нельзя сказать что «не вкусно», но и «невероятной вкуснятиной» тоже не назовёшь. Так...средненько. Внешний вид однозначно лучше, чем вкус. Съедобно, но не более...
Спасибо за подробный комментарий и мнение!
Рецепт шикарный. Цветная капуста получается - просто бомба! Пальчики оближешь. Делала вчера на ужин, случайно заглянули гости, так вот, это блюдо просто захвалили )))
Как же приятно!!! Вдвойне, что еще и гости оценили труд хозяюшки! Значит, вкусно приготовила . Благодарю за отзыв!!!!
Очень заинтересовал рецепт ! Но соус такой не знаю. Можно узнать его состав? ( ингредиенты ) ?
Увы! Я тоже состав его не знаю. Я заменила острым соусом BBQ от Хайнц.
Не знаю такого соуса.... чем заменить?
Не знаю такого соуса.... чем заменить?
Да и я не знаю... Я брала BBQ от Хайнц с холопеньо. Оч вкусно и остренько. Возьмите чили от Махеев или что-то в этом роде. Или то, что любите.
понравилось. Быстро и вкусно.
Немного приклеилось к пергаменту. Но я его вообще маслом не смазывала, да и в будущем не буду.
Я тоже думаю, что "приклеивание" не критично и не требует особого смазывания маслом. Так полезнее!
Отличный результат, на мой взгляд! Благодарю за выбор рецепта и отзыв.
Вкусно
угу!
Великолепно! Американцы постоянно едят куриные крылья баффало, а тут и вегетарианцам повезло! И на нашей улице вкусно и праздник Автор, Вы жжете! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки