• 13 августа 2018, 12:23
  • 4147

Соус по-ступински

Рецепт: Соус по-ступински

Этот соус можно назвать и маринад для мяса и аджика и кетчуп и закуска. Если вы любите более острый вкус, положите жгучего перца больше. У меня такого добра уже под 30 литров, я даже лечо в этом году делать не буду.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Соус по-ступински»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.7 ккал
белки
38.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
510.3 г
Порции
ккал
454.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
54.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Соус по-ступински»:

  • Овощи вымыть. Помидоры должны быть очень спелыми, сладкими, мягкими.

  • Почистить, нарезать помельче. У острого перца отрезать только плодоножку.

  • Всё измельчить погружным блендером, начиная с помидор.

  • Добавить масло, сахар, соль и варить, помешивая 15 минут после закипания на медленном огне, за 5 минут до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию.

  • Банки должны быть чистыми, сухими, желательно стерилизованными, как и крышки.

  • Разливаем соус по банкам кипящим, закрываем крышками и убираем в тёмное место. Открытую банку храните в холодильнике. Перед употреблением охлаждайте. Кушать нужно и с первым и со вторым и к шашлыку и к сосискам. Укрепляет иммунитет однозначно! А вкусно то как...

  • Я с таким соусом мариную мясо, добавляю немного соли и молотого перца. Ставлю в холодильник, потом беру нужное количество мяса и жарю, и тушу... сочное, ароматное... супер! На этом снимке остатки маринованной курицы.

  • Вкусно даже просто с хлебом. Яркая, ароматная, нежная острота... Если вам нравится слаще и острее, добавьте перец жгучий и сахара больше положите, пробуйте и доводите до вкуса, который любите именно вы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус по-ступински
Рецепт: Соус по-ступински

Этот соус можно назвать и маринад для мяса и аджика и кетчуп и закуска. Если вы любите более острый вкус, положите жгучего перца больше. У меня такого добра уже под 30 литров, я даже лечо в этом году делать не буду.

Ингредиенты для «Соус по-ступински»:

Фотографии «Соус по-ступински» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Пришло время пробовать заготовки, которые мы делали летом. Соус по-ступински получился достаточно мягким за счёт добавления в него яблок, но острота перца и чеснока чувствительно дополняют вкус овощей. Сейчас буду варить борщ, думаю соус мне очень пригодится. Спасибо, Ирина, за рецепт.
Острого перца, соли и уксуса положила меньше и всё равно для меня это аджика, правда более мягкая по вкусу. Заинтересовал вариант маринования в ней мяса и птицы, уверена будет вкусно. Спасибо за рецепт, Ирина.
Соус замечательный Вкусный, остренький. Чеснока я положила 2 головки. Из полной порции вышло 4 баночки по 900гр и 2 баночки 500-граммовых. Ушло все ровно под завязку Спасибо!
Аппетитные баночки!
спасибо, Натусь! хороший соус
Ответ для Cherry Berry 2017
Отличная заготовка, Миланочка ! Зимой пригодится ! Очень симпатичные баночки !
спасибо, Ларочка! зимой ещё как пригодится будем кушать и вспоминать вкус летних помидор
Ответ для Cherry Berry 2017
Прекрасный соус, Миланочка! И не будет необходимости в покупном кетчупе...
Спасибо, Мариша! это точно, не люблю магазинное покупать слишком уж много химии там стало
Ответ для Cherry Berry 2017
Милана, отличный соус! Вкусный! Делаю похожий, немного пропорции другие и без уксуса.
да, Танюш, очень вкусный я тоже недавно закрыла еще подобный. по рецепту Люды (yugai ludmila65). там тоже немного другие пропорции, нет перца, но зато лучек и без уксуса. тоже очень вкусный
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, замечательные баночки с соусом!
спасибо, Ларочка
Ответ для Cherry Berry 2017
Очень красивый,рада что вам понравился!
Иришка,спасибо за очень вкусный рецепт заготовки.
Никогда не могла подумать, что из яблок может выйти вот такой вкуснющий соус! Попробуйте и не пожалеете! Первая порция у меня на 1л и еще немного готового продукта, но на этом я не остановлюсь! Яблоки в самом разгаре так, что и количество соуса среди моих заготовок растет! Спасибо за рецепт, Ирочка!
Красивый получился
а вкууууусный!!!!!
Я сбилась со счёта сколько литров уже сварила...угостила дочку и сына и соседок...но у меня только прибывает...
заводской маштабчик))))
Разойдётся за зиму...
моя бабуля говорила так : зима придет закрома подберет!!
так и есть
Ответ для Алиева2012
Марьяша,спасибо за наводку,тоже приготовила,обалденно вкусно
Ленусь, рада помочь и поделиться вкусным!!!!
ты,тоже наготовила на зиму ого-го
ага))!!
Моё открытие в этом году...вместо всех салатов и лечо...ничего другого уже не хочется...
Ирочка, спасибо за рецепт, дорогая!!! давно зотела попробовать с яблочками аджику!!! вот теперь сделаю))!!!
Со сливой тоже попробуй,я брала синие сливы,как и с яблоками,всё очень быстро закончилось...я уже в этой мариную мясо...всем нравится,замечательная заготовка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки