• 13 августа 2018, 14:21
  • 7777

Чебуреки, как в СССР

Рецепт: Чебуреки, как в СССР

Вкусные, хрустящие, аппетитные. С секретами приготовления! Советую приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки, как в СССР»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559 ккал
белки
89.6 г
жиры
100.3 г
углеводы
315.6 г
Порции
ккал
319.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Чебуреки, как в СССР»:

Готовим тесто:в 400 гр муки, добавляем 1 ч. л соли, наливаем стакан плюс 2 ст. л воды,2 ст. л водки,2 ст. л растительного масла, замешиваем тесто и убираем на 30 мин в холодильник. Затем достаем, делим на 8 частей, раскатываем жгутик, сворачиваем его улиткой и раскатываем в круг. (подробнее смотрите в видео). кладем 1 ст. л начинки на 1 половинку, закрываем второй и хорошенько защипываем края. Обжариваем чебуреки с 2 сторон и подаем! Поиятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки, как в СССР
Рецепт: Чебуреки, как в СССР

Вкусные, хрустящие, аппетитные. С секретами приготовления! Советую приготовить!

Ингредиенты для «Чебуреки, как в СССР»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Наталья, благодарю Вас от всей души за Ваши рецепты! Очень многие добавила в КК. Вы настоящая мастерица. И что мне особенно нравится - делаете всё творчески и легко!
Низкий Вам поклон!
Спасибо Вам большое за теплые слова!!! Постараюсь радовать Вас и впредь!!!
Хорошие, делаю такие! Странно вы как-то приспособлением только воспользовались: им не зажимают край, а вырезают его зигзагом.
Можно было и вырезать,было бы красивее даже!
для красоты и вырезают зубчиками

Прекрасные чебуреки. Я даже специальнню лепильницу купил для таких слуяаев..
( "ЭЭЭ, Василий Иванович, а ты ведь лукавишь." Кто же водку в СССР будет добавлять в тесто? Только с готовым за столиком. )
Соблазнн не долить в тесто,конечно велик!Но все таки надо постараться!
Никогда в СССР чебуреки сворачиванием улитки не делали.
про улиток не слышала, попробую обязательно. Ещё бы разлом показали, было бы аппетитнее Хотя и так видно, что вкуснятина.
Делаю почти так же , только в начинку добавляю ряженку вместо воды, получается приятная кислинка. А вот про улитки незнала возьму на вооружение. Большое спасибо! Чебуреки очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки