• 13 августа 2018, 19:53
  • 1186

Утиное филе в апельсиновом соусе

Рецепт: Утиное филе в апельсиновом соусе

Утиное филе с начинкой из яблок, гренок и куриной печени. Прожарка медиум под апельсиновым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Утиное филе в апельсиновом соусе»:

Утка с начинкой

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087.45 ккал
белки
160.015 г
жиры
324.815 г
углеводы
100.988 г
Порции
ккал
2043.73 ккал
белки
80.01 г
жиры
162.41 г
углеводы
50.49 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
8.38 г
жиры
17.01 г
углеводы
5.29 г


Рецепт «Утиное филе в апельсиновом соусе»:

Мелко нарезаем лук шалот (или красный или белый), нарезаем куриную печень, яблоко - мякоть, без кожи. Нарезаем хлеб кубиками. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и обжариваем лук, потом печень, потом яблоко и в конце добавляем хлеб (смотрите, чтобы приготовились лук и печень, остальное немного прижарится). Начинка готова. Приступаем к утке. Отрезаем нижний язычок от филе, он нам будет мешаться. Шкурку не трогаем - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. А вот лишние части, утиной шкурки, выходящие за филе - можно и отрезать. Аккуратно с помощью ножа делаем небольшой карман между утиной шкуркой (сало) и мясом. Забиваем в этот карман начинку. Аккуратно, но хорошенько массируем филе, чтобы начинка Равномерно распределилась в кармане, а филешка была не округлой, а более-менее плоской (иначе будет неудобно жарить). На разогретую на среднем огне сковородку - выкладываем БЕЗ МАСЛА (очень важно) утиное филе жиром вниз. Не переживайте, жир растопится и не даст утке сгореть. Сразу можно посолить. Я жарил филе на огне выше среднего и перевернул ее через 2:40 минут, но это моя плита, у вас может отличаться. Корочка была рыжеватой и хрустящей. Теперь опять можно посолить. еще 2:40 на этой стороне, после 2-х минут я уменьшаю огонь до минимума, жду 40 секунд и обжариваю филе с краев по 40 секунд ( наверное не обязательно). После чего кладу утку на сторону мяса (сковородка должна уже умеренно греться на минимальном огне), растапливаю 2 больших куска сливочного масла. Поливаю утку горячим маслом в течении 6 минут доводя ее до готовности.

Апельсиновый соус:
Греем сотейник на мин. огне. Добавляем на сухую 1 ст. ложку сахара и немного воды 1 ст. ложку. Выжимаем сок из апельсина, когда вода с сахаром начинает закипать и пузыриться. Сок закипел - добавляем вино, гвоздику, цедру апельсина, лимона, перемешиваем, 50 гр сливочного масла. Помешиваем. Как только масло растопится и соус начнет закипать вы можете убрать - цедру апельсина, лимона и гвоздику. Готовить до загустения, но нужно быть начеку, какие-то секунды и густой соус превратится в горький коричневый сахар.

Подавать блюдо на листьях рукколы политое соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарны и рецепт и его представление. Наблюдаешь как шоу)) Знаю этот прием с маслом, правда использовала только для рыбы, очень нравится.
спасибо
Шикарная уточка! Замечательная идея с карманом! Обязательно приготовлю, только филе замариную, а после обжаривания доведу до готовности в духовке.
французы разрезают само мясо, закладывают начинку туда, а потом бечёвкой перематывают. С карманом проще
Очень ароматно и очень вкусно! Люблю курицу в апельсинах, а тут уточка да еще с таким шикарным соусом!
Так утку Константин Ивлев делает, видел в одном шоу. Правда у него соус другой был. Карман для начинки - очень крутая идея.
Серж, изысканное какое блюдо! Замечательный рецепт!
Спасибо, а главное не сложное
Серж, а если разделить ингредиенты на группы и, например, для соуса выделить в отдельную группу - это было бы супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки