• 13 августа 2018, 23:51
  • 4686

Мягкий пирог с рикоттой и черешней

Рецепт: Мягкий пирог с рикоттой и черешней

В Италии часто в тесто добавляют рикотту, т к она придаёт ему нежную текстуру. Готовить такие пироги можно не только с черешней, а и абрикосами, персиками, вишней. Каждый раз будет новый вкус. Torta morbida con ricotta e ciliegie - мягкий пирог с рикоттой и черешней можно подавать как тёплым, так и в холодном виде. Рецепт из книги Эллы Мартино "Секреты итальянской мамы"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мягкий пирог с рикоттой и черешней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Мягкий пирог с рикоттой и черешней»:

Черешню вымыть, обсушить. Удалить косточки.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену.

Добавить рикотту, сливочное масло и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать лопаткой.

Форму (у меня диаметром 26 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. На тесто в произвольном порядке выложить ягоды черешни, слегка вдавив в тесто.

Выпекать при 200С примерно 40 минут.
Достать пирог из духовки, остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Нам пирог очень понравился - нежный, ароматный. Сын определил его как пирог-запеканку. Кстати, рикотту можно заменить жирным творогом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкий пирог с рикоттой и черешней
Описание: В Италии часто в тесто добавляют рикотту, т к она придаёт ему нежную текстуру. Готовить такие пироги можно не только с черешней, а и абрикосами, персиками, вишней. Каждый раз будет новый вкус. Torta morbida con ricotta e ciliegie - мягкий пирог с рикоттой и черешней можно подавать как тёплым, так и в холодном виде. Рецепт из книги Эллы Мартино "Секреты итальянской мамы"


Фотографии «Мягкий пирог с рикоттой и черешней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт, получился замечательный пирог (делала с вишней). Съели с удовольствием!
Очень рада, что пирог понравился и получилась удачная выпечка! Спасибо за фототчёт!
собственно нет никаких дельных комментариев по рецепту.одни обнимашки и целовашки,жаль
Так прокомментируйте! Вам и флаг в руки!
Одни комплименты. Интересно кто-то, кроме автора пек? Хочется посмотреть в разрезе, что получилось--запеканка или что-то среднее между пирогом и запеканкой?
Судя по предыдущему комментарию пекли. Получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. Читайте рецепт внимательнее.
к сожалению у меня не получился,всё сделала по рецепту,но не похож ни на пирог ни на запеканку,очень странный по текстуре и по вкусу,есть не стали. Очень жаль,люблю творожное тесто и простые рецепты.Автору в любом случае спасибо
Жаль. Может качество продуктов подвело?
не знаю,всё было свежее,я живу в Бельгии,продукты уже по определению другие,не лучше не хуже просто другие.Вам ещё раз спасибо
Видимо это и повлияло. Я давала рецепт используя продукты российского рынка
Маша! Красавец-пирог получился!
Спасибо!
Прелестный пирожок, Машенька!
Спасибо, Наташенька!
Вкусный нежный пирог!!
Спасибо большое!
Машенька, роскошный пирог! Великолепный рецепт! Невероятно вкусно! Такие красивые, очень аппетитные фото!
Спасибо, Машулька! Угощайся, дорогая! Это так вкусно!
Машулечка, огромное спасибо за угощение! С огромным удовольствием угощаюсь! Очень, очень вкусный пирог! Просто роскошный!
А главное простой в исполнении. Такой как я люблю.
Машуль, тут я с тобой полностью согласна я тоже люблю, когда все просто и отличный результат
Как мы похожи!
Это точно!
Прекрасный пирог,
Спасибо большое!
Аппетитный пирог , Мария. Фото красивые.
Спасибо большое! Я старалась...
Умничка!
Манюша, чудесный пирог!
Викуля, рада тебя видеть! Спасибо большое!
Сколько сливочного масла идёт в тесто и в какой момент?
В списке ингредиентов 120 г. Для смазывания формы можно взять отсюда (грамм пять хватит не критично) Вмешиваем масло вместе с рикоттой и мукой.
Думаю на запеканку больше похоже...
Похоже именно на пирог. Ведь творожное тесто есть не только в итальянской, но и в русской кухне.
А если творог пополам с творожным сыром?
Тоже хорошо будет.
Спасибо Сейчас же и попробую
Удачи!
Отчитываюсь Попробовала творог + творожный сыр. Вкус нежнейший, но это не пирог, по текстуре больше похоже на чизкейк. Так что не стоит экспериментировать, рикотта, значит, рикотта!
Думаю, что вкус немного отличался. Пирог действительно нежнейший и напоминает чизкейк. Недаром сын определил ка пирог-запеканка.
Маша, очень аппетитно выглядит пирог!
Инна, благодарю!
Прекрасный пирог, очень аппетитный!
Оленька, спасибо!
вкусная выпечка!
Спасибо!
Вкусная и ароматная запеканка !!!
Машенька, а кусочек ?!!!
А кусочек быстро закончился....К сыну приезжали приятели. Пока я гуляла с собакой... В общем, знакомая песня "Я купил тебе пирожное, пирога уже нет!" Я так поняла, что пирожное купили в плане компенсации
.... да я верю- верю что вкусно и красиво !!!
Он иногда у меня так хулиганит. Да и гостям не скажешь "Не ешьте, ещё не сфоткано!"
Машенька, очень, очень понравился рецептик пирога!!! Повезло же вашей семье, столько вкусностей всегда готовите…
Не всегда. Бывают и дни лени. Спасибо, Светик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки