• 14 августа 2018, 16:49
  • 6981

Ленивые голубцы из цветной капусты

Рецепт: Ленивые голубцы из цветной капусты

Ленивые голубцы из куриного фарша, цветной капусты и риса, запечённые с овощами в томатном соке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ленивые голубцы из цветной капусты»:

Фарш для голубцов

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Ленивые голубцы из цветной капусты»:

Из куриного филе делаем фарш или берём готовый. Солим и по желанию перчим. Если есть будут дети, то это делать необязательно.
Лук репчатый очень мелко режем и отправляем в фарш.
Так же мелко измельчаем соцветия цветной капусты и тоже отправляем в фарш.
Разбиваем яйцо и тщательно всё перемешиваем. Я это сделала вилкой.
Выкладываем рис и опять равномерно соединяем. Даём постоять минут 15.
В тарелку накладываем муку. Формируем голубцы и панируем в муке. Голубцы довольно крупные.

Одну морковь нарезаем "пятачками" и укладываем на низ обмазанной маслом формы. На низ выкладываем помидор и лук, нарезанные произвольно. Лук я использовала здесь красный. Выкладываем голубцы ленивые. Из этого количества фарша я сформировала 6 шт. довольно крупных голубцом.
Вторую морковь натираем на тёрке.

Присыпаем верх тёртой морковью, выкладываем в форму раздавленный чеснок, по желанию - колечки жгучего перца и сверху - рубленную мелко зелень.
Томатный сок солим по вкусу.

Равномерно заливаем голубцы томатным соком. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час.
За 15 минут до окончания выставленного времени снимаем фольгу и даём верху запечься.

Готовы.

Накрываем стол.

Для подачи можно использовать сметану или йогурт. Я полила голубцы натуральным йогуртом.

Получились замечательные голубцы из цветной капусты! Ничуть не хуже, чем из белокочанной. Для разнообразия-просто отлично!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

мне как раз белокачанную нельзя , а цветную можно! Спасииибооо!
Это вкусно!
Вкусненько
Вкусно!

Спасибо за рецепт!

Внесла небольшие коррективы: 1. филе, цветную капусту и лук перемолола на блендере - не в кашу, а в крупную крупу, если так можно выразиться - очень экономно по времени, заняло практически 5 минут с учетом нарезки кусков в блендер. 2.рис немного отварила 3. в серединку каждого голубца засунула по маленькому кусочку сливочного масла - буквально 2-3 грамма 4. голубцы перед оправкой в духовку немного обжарила- просто чтоб схватилась корочка , полила заливкой прямо в той же сковороде, где и жарила (она со съемной ручкой) 5. заливка - томатная паста+сметана+немного сливок+вода.

На все приготовление - с подготовки продуктов до помещения сковороды в духовку ушло примерно 20 минут. Очень легкий в исполнении рецепт)

Вкус обалденный. Голубцы нежные - тают во рту, но при этом не разваливаются, четко держат форму.
Даже привереда- муж изрек, что "так готовить можно"
Это вкусно!
Вкусно
И я ж до этого не догодалась
Отличный вариант!
Да!
Красота голубцы Наташа,очень аппетитно приготовила
спасибо!
Наталья, ох, какие интересные, очень аппетитные голубцы! Замечательный рецепт!
Сейчас столько овощей молодых!
Хороши голубчики!!
спасибо!
Наталья, отличные голубцы! аппетитные и красивые фото!
Очень удачные!
Замечательное блюдо!
Голубцы - такое чудо!
И начинка в них мясная!
Есть капуста там цветная!
А еще и сок томатный!
Для заливки столь приятный!
Нежно, ярко все, пикантно!
Сочно, очень ароматно!
Несомненно вкусно будет!
Вся семья их так полюбит!
Полюбила их семья-
Друг мой Сашка, ну и я!
Вы ребята молодцы!
Налегай на голубцы!
Хорошо народу мало!
Всем с добавкой, так как надо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки