• 26 ноября 2008, 11:05
  • 3434

Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини

Рецепт: Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини

Имитация роллов.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2137.01 ккал
белки
64.015 г
жиры
91.075 г
углеводы
301.301 г
100 г блюда
ккал
59.64 ккал
белки
1.79 г
жиры
2.54 г
углеводы
8.41 г


Рецепт «Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини»:

Рис делала по рецепту КСЮШИ, он более доступный:
Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной (не менее 7ми раз), затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
!!!крышку не открывать.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку морской соли (можно и простую) и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Цуккини порезать тоненькими пластинками.

Чеснок мелко порезать и обжарить с зелёным луком до золотистого цвета чеснока.

Снять с огня, добавить соевый соус и уксус, перемешать, вылить на цуккини и перемешать, дать постоять от 30-60 минут. 2 авокадо очистить и мелко порезать.

Можно эту закуску делать рулетиками или перемешать всё вместе.
Если рулетами, то кладём цуккини, потом рис и авокадо, скручиваем в рулет, закрепить зубочисткой, украсить.
Если вместе всё, то цуккини порезать полосками и смешать с авокадо и рисом, получается отличная закуска.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки