• 14 августа 2018, 21:59
  • 6799

Куриная печень с инжиром

Рецепт: Куриная печень с инжиром

Несмотря на простоту состава рецепта и его приготовление, это, на мой взгляд, лучший вариант приготовления печени с фруктовыми добавками (я готовила и с яблоками, и со сливами). Не сомневайтесь, это очень гармоничное сочетание и не стесняйтесь в добавлении инжира. Ничего удивительного нет в том, что это блюдо меня так восхитило - его истоки во французской кухне. Что ж тут еще добавить?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриная печень с инжиром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.2 ккал
белки
59.5 г
жиры
30.9 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
402.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Куриная печень с инжиром»:

  • Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.

  • Добавив масла, если требуется, обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, вместе с чесноком.

  • Добавить к жареному луку инжир, нарезанный вдоль на восемь долек каждый. Аккуратно обжарить, стараясь не нарушить целостность долек.

  • В сковородку вернуть готовую печень. Посолить, поперчить и добавить сахар. Аккуратно перемешать, чтобы инжир не развалился. Прогреть 1-2 минуты и можно подавать в качестве горячего блюда.

При дегустации этого блюда старайтесь одновременно наколоть кусочек печени и инжира. Это невероятно вкусно!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с инжиром
Рецепт: Куриная печень с инжиром

Несмотря на простоту состава рецепта и его приготовление, это, на мой взгляд, лучший вариант приготовления печени с фруктовыми добавками (я готовила и с яблоками, и со сливами). Не сомневайтесь, это очень гармоничное сочетание и не стесняйтесь в добавлении инжира. Ничего удивительного нет в том, что это блюдо меня так восхитило - его истоки во французской кухне. Что ж тут еще добавить?

Ингредиенты для «Куриная печень с инжиром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень с инжиром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусовые рецепторы аплодируют. Спасибо большое
Восхитительно!
Нет слов ,одни эмоции
Большое спасибо за рецепт!
Ждала , когда появиться инжир. Получилось очень вкусно и оригинально!!!!
Как я Вас понимаю, Рита! У меня были такие же эмоции в первый раз. Очень осторожничала с количеством инжира, но, после приготовления, поняла, что зря: весь инжир утянула из блюда себе!
Теперь-то, уже научена. Сейчас у нас самый сезон инжира. Наслаждаюсь!!!!
Спасибо огромное за такой позитивный отзыв!
В моем случае был нектарин с вишней. В следующий раз положу в 2 раза больше фруктинки. Мнямка...
Какая красотища получилась!!!! Тоже попробую такое сочетание. Уже даже представляю его. Сейчас уже продают у нас инжир, дождалась. Мне очень понравился этот рецепт. Но попробую и нектарины. Да, да, да... Я тоже для себя решила не скупиться на фруктовую добавку.
Спасибо за Ваш отзыв!!!
Не люблю инжир, хоть и пытаюсь его периодически пробовать. В этом рецепте инжир удачно гармонирует с печенью - получается действительно вкусно.
Дорогого стоит такой комментарий! Значит, действительно, рецепт заинтересовал, и Вы "рискнули" попробовать.
Спасибо огромное, что выбрали рецепт!
Пальчики оближешь!
Так и есть. Спасибо большое!!!
Восхитительно! Даже больше и писать ничего не хочется))) Спасибо за рецепт!
Обожаю, когда все вкусно и быстро, так как после работы на долгие стояния у плиты нет ни сил, ни желания... Это блюдо может украсить и праздничный стол
Спасибо большое! Полностью с Вами согласна!!!!
Бомбический рецепт, спасибо.
И комментарии - огонь, куча вариантов и советов.
Осталось приготовить, поэкспериментировать и наслаждаааться
Приятен Ваш восторг! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Аллочка, чудесный тёплый салат! Я готовлю похожий, но с персиками или нектаринами, а к луку при обжарке добавляю бальзамик, тоже вкус невероятный. Обязательно попробую с инжиром, я его обожаю, а так приготовить не догадалась. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, Ангелина!!!
Я, к стати, в часть печени еще добавила вишн евый соус (какой-то импортнючий у меня есть). Вкус еще интереснее стал.
Попробую с бальзамиком к луку. Спасибо за подсказку!!!
Ответ для vitaatelier
Вот это коммент по факту - новый рецепт
Спасибо, Ирина. Да, вариаций на эту тему много, и вкусы готовых блюд отличается. Но все очень вкусные.
Аллочка, невероятно вкусно! Готовлю иногда похожее. Делала с грушей и нектаоином, а в конце заливала крепким алкоголем и поджигала) Попробую с инжиром тоже, прекрасная идея и сочетание отличное!
Вот! Приятно иметь дело с понимающим человеком! Это именно так для меня было - "невероятно вкусно"! А мне приглянулась идея с грушами и нектарином. Будем пробовать.
Спасибо большое, Ирина!!!!
Ответ для elle024
Автору респект за интересный рецепт, а к Вам тоже вопросик. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, насчет алкоголя, когда лить, примерно сколько и поджигать когда? На сковороде? Или прямо в тарелке при подаче для пущего эффекта? Я пока с этой технологией на практике совсем не знакома...
Я использую брэнди или коньяк, добавляю в самом конце приготовленмя пару столовых ложек ( на глаз конечно, зависит от количества ингредиентов) на сковороду, поджигаю длинной спичкой что бы не обжечься, буквально за 10-15 секунд алкоголь выпаривается и огонь тухнет)
Большое спасибо за пояснение!
Роскошная идея с инжиром!
Я получила настоящий восторг! Стоит пробовать!
Спасибо большое!
Алла ,это просто вкуснотищаааа
Так точно, Татьяна!!!!
Спасибо большое!!
Аллочка, изысканное какое, очень интересное блюдо!
Знаешь, Иришка, соглашусь: ИЗЫСКАННО, деликатно, нежно... ВКУСНОООООО...
Спасибо большое!!!
Аллочка, как же должно быть вкусно. Интересное сочетание. Ну раз уж корни из Франции, что ж будем пробовать.
Галинка, очень вкусно!!! Я пробовала, как-то, в кафе мясо с соусом из инжира. Сначала скептически отнеслась. После первого укуса, поняла, что есть чем восхититься на фоне первого удивления. Поэтому, когда увидела этот рецепт, сразу решила: я это приготовлю обязательно!!!
Попробуй приготовить такую же небольшую порцию. Думаю, ты поймешь о чем я!
Аллочка, спасибо огромное, обязательно приготовлю
Интересное сочетание... Попробуем!
Это стоит попробовать!!! Я надеюсь еще повторить, пока сезон инжира идет.
Алла, вот так блюдо! печень, да с инжиром это должно быть очень вкусно! Рецептик утаскиваю, по возможности будем пробовать
Катя, обычно, осторожно говорю об оценках подобных блюд, здесь же, уверенно скажу, что это оооочень вкусно!!!! Это при условии, что не пугают фруктово-мясные сочетания. Я их обожаю!!!!Пожалела, что инжира больше не положила. Повыковыривала все дольки.
Не думаю, что пожалеете.
А я сразу рискнула больше инжира положить и все равно мало оказалось))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки