• 15 августа 2018, 11:51
  • 100294

Лепешки сырные на сковороде

Рецепт: Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором - в любом случае идут на "ура". Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают... Угощайтесь, это вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки сырные на сковороде»:



Рецепт «Лепешки сырные на сковороде»:

В чашу вбить яйцо, влить кефир и растительное масло и всыпать соль. Если предполагается использование соленого сыра, то количество соли стоит уменьшить до 1/2 ч. л.
Перемешать все ингредиенты до однородности венчиком или вилкой.

Добавить в чашу просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сначала работать лопаткой/ложкой, затем продолжить замешивать тесто руками. Возможно, муки придется немного добавить или, наоборот, уменьшить ее количество. Это зависит от самой муки, размера яйца и густоты кефира.
Долго и очень тщательно тесто вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились, тесто стало собираться в шар и не очень липло к чаше и рукам. Забивать тесто мукой не стоит!

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее тесто и обвалять его в муке.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см при помощи скалки. При необходимости подсыпать муку, чтобы удобно было работать.
По всей поверхности теста равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

Свернуть пласт теста с сыром в плотный рулет.

Рулет разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Каждую заготовку обвалять с обеих сторон в муке...

... и при помощи скалки раскатать каждую в тонкую лепешку. (0,5 см)

Жарить лепешки в небольшом количестве растительного масла. Масло должно быть очень хорошо разогретым, но не кипеть. Огонь активный (у меня на печке 6 делений мощности, жарю на 5)

Обжаривать лепешки по 1-1,5 минуте с каждой стороны (до румяности)

Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Все готово!



Приятного вам аппетита.





Источник: интернет; автор рецепта: Алена Митрофанова

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки сырные на сковороде
Описание: Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором - в любом случае идут на "ура". Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают... Угощайтесь, это вкусно!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Лепешки сырные на сковороде» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Замечательные,очень сырные и вкусные лепешки.Машенька,спасибо!
Красота какая аппетитнейшая! Мариша, спасибо тебе огромное, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Очень-очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Фото Благодарю тебя за это украшение рецепта.
вкусные лепешечки получились, большое спасибо за рецепт!
Юлечка! Великолепный результат. Эффектно выглядит
Ответ для Юлия Пустовойт
Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за красивое и аппетитное фото к нему. Рада, что лепешки понравились. Готовьте в удовольствие.
Спасибо, забрала в КК
Готовьте в радость. Спасибо!
Лепешки готовила с интересом и удовольствием. Тесто очень послушное, в работе отличное! При жарке хорошо поднимаются. Вкусно и неизбито, отличная замена хлебу, хороши особенно с борщом и чашечкой кофе! Машенька, спасибо, готовить буду ещё не раз и даже не пять!
Лилечка, шикарные лепешки!
Благодарю!!!!
Ответ для Лепачка
Лилечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для Лепачка
Спасибо большущее, Лилечка, что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Мне очень-очень приятно, что результат порадовал и лепешки пришлись по вкусу. Готовь в удовольствие. (не раз и не пять )
А лепешки просто суперские получились! Идеальные! Блестящая работа. И фото бесподобное. Красивое! А какое аппетитное! Благодарю тебя, Лилечка.
Машунь, так приятно читать твои слова, спасибо огромное! Захвалила меня Тебе благодарность за отличный рецепт!!!
Мария, благодарю за рецепт! Очень вкусно похрустели!
Виктория! Великолепный результат затраченных стараний
Ответ для VikkiV
Спасибо большое, Вика, за внимание к рецепту и за высокую его оценку. Очень рада, что блюдо понравилось.
Очень хорошие лепёшки. Быстро замесила и готово. Буду и в духовке делать, сыну понравится. спасибо за простой, очень сырный и вкусный рецепт.
Большое спасибо Вам за внимание к рецепту и за чудесное фото. Очень красивое и очень аппетитное. Рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье.
Очень просто, очень быстро и поразительно вкусно. По мне так ничем не уступает хачапури. У меня был сыр сулугуни. Понравилось неимоверно рецепт в разряд любимых однозначно. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт
Очень и очень рада, что рецепт пригодился, а результат не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье. Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту, высокую его оценку и за аппетитное фото.
Лепешки супер!!! Быстро, вкусно и очень просто.
Очень, очень рада, что рецептом Вы остались довольны. Спасибо!
Машуня,принимай отчет. Интересная идея, мне понравилась.В течении 15-20 минут у меня были готовы эти лепешки. Люблю рецепты из серии быстро и просто. Да и отличная идея для утилизации сыра и кефира, которые иногда залеживаются в холодильнике))))))
Буду повторять, это факт.
Танечка, спасибо огромное, что обратила внимание и на рецепт и воспользовалась им. Мне несказанно приятно и радостно, что результатом ты осталась довольна. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю от души за высокую оценку и за красивое и такое аппетитное фото. Классные лепешки!
Не понимаю столько восторженных отзов по поводу рецепта. Обычные жареные масляные лепёхи. Ничего особенного. Видимо, #кукушка хвалит петуха# Да, остывшие несколько вкуснее, но это того не стоит - ни потраченного времени, ни продуктов.
Второй раз /может быть/ попробую приготовить в духовке, ’’вмесив сыр в тесто’’, как здесь уже говорили. В противном случае - очередное разочарование от чересчур не по делу расхваленных подружками рецептов.
ВЫ бы уж лучше и не пробовали в духовке, а то еще и я виновата останусь (это я их пекла, а не жарила)- мне, на мой вкус, очень понравились, причем горячие как раз больше , чем остывшие! Рецептов здесь- море, выбирайте свой, зачем повторять тот, что на Ваш вкус- "ничего особенного"!?
Ты права, Танюша! Чего негатив нести? Не нравится - найди лучше!
Ответ для korztat
Ответ для LoraMrm
Если блюдо оказалось не в Вашем вкусе, достаточно просто так об этом и написать. К чему эта гневная тирада на два абзаца, полная недовольства и обвинений пользователей сайта в нечестности и лицемерии?
Вы бы за четыре года хоть что-то приготовили! И показали бы нам! И мы Вас бы похвалили, если было бы за что! Не нравится - проходите мимо и ничего не тратьте!
это того не стоит - ни потраченного времени, ни продуктов.
Спасибо! Супер-вкусные лепешки! Ароматные, нежные! Очень вкусно в горячем виде, когда сыр тающий. И до холодного варианта не дожили. Надо будет ещё приготовить, что бы узнать вкус холодных лепешек.
Наденька,чудесные лепешки не соблазняй


Танюш, прости!
Ответ для nadin0930
Надюша, очень аппетитные лепёшечки на твоём замечательном фото ! Сразу снова захотелось приготовить
Благодарю за наводку, Галочка!
Да, ещё хочется !
Ответ для nadin0930
Надюш, спасибо большое, что не прошла мимо рецепта и воспользовалась им. Я очень рада, что лепешки пришлись по вкусу. Готовь на доброе здоровье. Кстати, холодный вариант нам тоже почти никогда не доступен...
Благодарю от души за высокую оценку рецепта и за аппетитнейшее и красивейшее фото к нему.
Спасибо огромное, Машенька! Очень вкусно было!
Все рецепты твои хорошИ!
Не успеваем за тобой!
Спасибо!! Очень вкусно. Я, правда, схалтурила немного, тесто у меня было готовое сдобное дрожжевое, не знала куда пристроить, вот сделала лепешки по Вашему рецепту. Уверена, что из теста по рецепту ещё вкуснее. А не пробовали добавит в сыр чеснок или прованские/итальянские травы? Я попробую в следующий раз. Ещё раз спасибо! Прямо ммммм, вкуснятина!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152895/ вот рецепт(этого же автора) с чесноком и дрожжевым тестом, и халтурить не надо!
спасибо. Все «сырно-лепешечное» прямо моя слабость.
Ответ для Обезя 1982
Благодарю Вас за внимание к рецепту.
Надеюсь, что и оригинальный вариант будет Вами когда-нибудь опробован и не разочарует.
Вкусно !!!
Спасибо.
Шикарные лепешки, Маша!
Спасибо за внимание, Женечка.
Очень вкусные и сытные лепешечки! У меня сыра было 100 грамм; по твоему совету, Маша, одному из поварят, добавила творога 100 граммов. Получились не такие плотные, как из творога: сыр дает воздушность. Спасибо за рецепт, Маша!!!
Ларочка, какая красота и вкуснота на тарелочке
Женя, спасибо! Хомячим их сегодня потихоньку. Вкуснота!
Даже не сомневаюсь.
Ответ для Хлоркина
Лора, ну слов нет! Шикарные лепешки, идеальные! Безупречная работа.
Спасибо тебе большущее, что не прошла мимо рецепта и воспользовалась им. Мне очень и очень приятно, что результат порадовал. Готовь на здоровье. Фото классное! Очень аппетитное.
Согласна, с творогом (напополам с сыром) получаются отличные лепешки и ничуть не хуже, чем просто с сыром.
Спасибо, Маша, за отзыв о моих/ твоих лепешечках!
"особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу с жару, но и остывшими очень и весьма недурны."
Мужу они понравились больше в холодном виде: дважды сказал об этом. А мне горяченькие по вкусу лучше. Ну это уж кому как. На тарелке смотрятся эффектно! У меня только половина приготовленных, остальные муж утащил с моего разрешения. Быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка к чаю! А уж то, что можно половину сыра творогом заменить, совсем супер! Сто грамм сыра всегда найдется в холодильнике! Благодарю еще раз, Маша!
Лепёшки -- ум отъешь!
Сегодня формировала их по принципу "китайской лепёшки" -- рабочая поверхность мала.
Вследствие чего раскатывать тесто негде (прошлый раз делила на две части).
И скажу Вам, уважаемые, дамы, по-китайски тоже все слоисто! Ну а вкус, сами знаете, зависит от аромата сыра.
Спасибо-спасибо автору -- Mary Stone -- опубликовавшей рецепт!
Всем сыролюбам -- непременно попробовать лепёшки: быстро+просто+вкусно!
Благодарю Вас за внимание и за позитивный комментарий. Очень рада, что рецепт оказался полезен и результат произвел должное впечатление. Готовьте на доброе здоровье!
Только я не автор, увы...Я всего лишь повторила рецепт и, видимо, достойно его показала. Но все равно огромное Вам спасибо за высокую оценку моих трудов.
Ответ для Люмана
Дамы умирают от любопытства- что за " принцип китайской лепешки"!?
Да вы все это встречали и, уверена, готовили.
У меня этот пирожок называется "китайская лепешка" (для поиска среди рецептов зашмерённых в компе).
Сделала картинку в фоторедакторе, но не знаю, как ее поместить сюда. Поэтому напишу.
1. Разделить готовое тесто на части -- так, чтобы можно было раскатать каждую в форме круга. Размер -- по желанию и в зависимости от сковородки: с чайное блюдце/ или тарелку.
2. Тыльной стороной лезвия ножа слегка наметить линии, разделив круг на четвертинки.
3. Разрезать тонким острым ножом по радиусу от середины к краю -- один разрез!
4. На 3/4 круга выложить начинку/фарш, оставив пустой одну четвертинку, ту, что с надрезом.( Начинка -- не доходя до края, ну это вы знаете!)
5. Формируем пирожок-"китайскую лепёшку".
Пустую четвертинку наложить на соседнюю четвертинку.
Затем получившийся уголок аккуратно наложить на следующую четвертину.
И, наконец, накрыть получившимся уголком (с двумя слоями начинки) оставшуюся часть.
Аккуратно слепить края, слегка прижимая, чтобы вышел воздух.
Готовя сырные лепешки, я еще раскатала "треугольник" -- люблю потоньше
Просьба: не кидайте тапки/помидоры -- вы знакомы с этим принципом формирования, но, видимо, в инете он как-то иначе называется .
[• Тесто для кит. лепёшек делаю пресное (мука+соль+вода комн. темп.+1-2 ч.л. раст. масла; тесто замешиваю мягкое, но не липкое и обязательно отбиваю об стол -- так выходит воздух и оно становится мягче и ...легче; дать ему полежать для набухания клейковины).]
Удачи всем!
Наши руки не знают скуки!
Спасибо большое! В Нете под "китайской лепешкой" я нашла совершенно другое изделие, очень Вам благодарна за такое подробное объяснение, все понятно и без фото!
Машуня,лепешки великолепно-обалденные! После стольких восторгов не могу бездействовать...забрала рецептик! Спасибо,Машунечка!
Вот и правильно, Ветик. Тащи рецепт в норку, пригодится. Спасибо!
Машуля, и я с отчетом! Великолепные лепешечки получились! Понравились и в горячем виде со сметанкой, и холодные! Нежные, сочные и очень сыыырные! Очень вкусно! Спасибо большое, Машуля, за очень вкусный рецепт, который уже повторяется!
Мариша, благодарю тебя, что не прошла мимо рецепта, воспользовалась им и оценила рецепт так высоко. Я очень рада, и и тебе эти незатейливые лепешки пришлись по вкусу. Готовь на доброе здоровье.
И спасибо большущее за чудесное фото.
Маришик,соблазнительное исполнение лепешек! Дык,я заберу все лепешки,пока другие дремлют! Вкуснооо, !
Конечно, забирай, дорогая!
Спасибо большое, Ветик!
Изумительные лепёшечки получились! Душистые, зажаристые и хрустящие, особенно хороши с пылу с жару. Очень нам понравились, поэтому ещё не раз буду их готовить. Машенька, спасибо большое, что поделилась с нами рецептом такого вкуснейшего сырного лакомства !
Галенька,хороши твои лепёшки получились Зажаристые ,так бы кушать да видом за окошком любоваться
Спасибо, Аленька, угощайся
спасибо ням -ням
Ответ для Galiniya
Ура! НАконец-то и твой отчет здесь - теперь дюжина!
Следующее - твое любимое число
Хм... а мне-то теперь какая разница, мой отчет здесь уже есть давно!
Ответ для Galiniya
Классные лепешки! Очень соблазнительные
Спасибо, Лилечка, рекомендую
Ответ для Galiniya
Ну красота какая! Галочка, безупречная работа. (у тебя по-другому и не бывает)
Спасибо тебе большущее и от души, что воспользовалась рецептом и так высокого его оценила. Очень рада, что результат не разочаровал и лепешки пришлись по вкусу. Готовь в удовольствие.
Фото дивное! Такое реалистичное...Представляю себя за твоим столом, на свежем воздухе, лепешками хрустю, да чай попиваю... А потом по традиции под елочку на дневной сон!
Благодарю тебя, Галочка.
А под той елочкой еще место надо найти-там Тони обитает, его резиденция!
Ничего, с этим товарищем я договорюсь! Свой человек, то есть пес.
Договариваться надумаешь, прихвати своих котлет, очень он котлетки уважает, только с ними свой собачий корм и ест на гарнир!
Само собой! С пустыми руками не явлюсь к такому серьезному товарищу.
Ответ для Mary Stone
Машенька, спасибо большое ! А за стол и под ёлочку - милости просим, ёлочек на всех хватит . Да и пёс не гордый - за котлетку любое место освободит
Ответ для Galiniya
Галочка, великолепные лепешечки! Знаю, как они вкусны!
Спасибо, Оленька, очень вкусные
Ответ для Galiniya
Красота и вкуснота! Галочка, просто любуюсь твоими фото, наслаждение для глаз!
Спасибо, солнышко
Ответ для Galiniya
Галечка, чудесные лепёшки!!!
Спасибо, Жанночка, они и правда чудесные
Ответ для Galiniya
Галочка, очень аппетитные лепешки, супер !!!
Спасибо большое, Галочка
Ответ для Galiniya
Очень привлекательные лепешки, Галочка!
Жанночка, спасибо большое
Ответ для Galiniya
Галочка, изумительные сырные лепешки! Аппетитные необычайно! Вкуснятина!
Спасибо, Светик ! Ещё одни любимые . Я же твои делала столько раз - и не сосчитать
Как здорово! Спасибо, Галочка! Мне очень приятно!
Ответ для Galiniya
Чудо-лепешки!!!
Мимо не пройти!!!
Спасибо, Надюша . Вот ты мимо и не прошла - тоже приготовила
И не пожалела!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки